|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
В чем вопрос?
На картинке — фонарь в состоянии "разобран для смены аккумулятора". Чтоб его закоротить, нужно заметное количество чего-то электропроводного. Атмосферной грязи или влаги для этого недостаточно. Это общечеловеческие ценности. Все фонари чтоб освещать светят белым светом. Цветным светом светят фонари для подачи сигналов или для очень специальных дел вроде поиска пятен крови или печати фотографий. Даже если что-то лучше освещать цветным цветом, это очень специфичное что-то и в общефонарные задачи не входит. Но ты же сам заявил, что тебе нет разницы между запасным комплектом батареек для Ш*****ра за 3$ и запасным Ш*****ром за 300$. И нет разницы между 40 граммами батареек и 400 граммами фонаря. Переход на личности был для того, чтобы ты на собственном примере осознал, что количественное различие на порядок (10 ÷ 100) уже переходит в качественное (ок набор ÷ ненунафиг). Здесь. Кто рассказывает, как весело и удобно менять лампы по пояс в болоте под обстрелом? Здесь просто собрались ветераны срачей, вот и переводят общение на близкие и понятные всем темы.
![]() |
![]() ![]() |
|
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]() Цитата:
Цитата:
И этого тем более. И таки ты заявлял про $5000 и 5 кг. Эти числа обоснуешь? Не знаю. Ты уверен, что это ты прочитал в этой теме?
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16840
|
![]() Цитата:
![]() Но да, кастом, дедом, легкий овердрайв и все такое. Для того и кастомим ![]() Цитата:
Как это связано с оперативной заменой диодного светомодуля для расширения сферы использования фонаря? Цитата:
Как и сменные головы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]() Цитата:
Если у тебя другой контекст, изволь его изложить. Трудно и безблагодатно общаться с собеседником, который читает твои слова не на том языке, на котором они написаны. Ты заявлял что это лишь количественная разница, не качественная. Это значит что запасной фонарь (аналогичный, не бэкап) или несколько для тебя лишь немного дороже и тяжелее запасных комплектов питания. И являются приемлемым решением проблемы садящихся батареек. Если ты не считаешь что носить с собой несколько запасных фонарей есть хорошее решение, то это таки качественная разница. Всего лишь пример десяти-пятнадцати запасных фонарей вместо запасных аккумуляторов. На неделю-две в леса выехать например. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Один возьмёт большой фонарь и засунет в него весь запас батареек, другой возьмёт куль с батарейками, третий пять фонарей. Всё зависит от степени паранойи и видения проблемы. Я беру в лес опционально с первым пунктом: 1) основной фонарь, никаких там перестроек оптической части в процессе и второй аккумулятор, это видение проблемы. 2) беру бэкапный фонарь, тоже никаких регулировок, позволит заменить основной - это паранойя 3) беру доп свет, используемый раздельно(палаточный, лагерный, пох какой), значит я долбанный эстет. 4) беру допсвет для одновременного использования с основным фонарём, или всякие приблуды рассеивающие значит нихрена основной фонарь мне не кажется универсальным и я долбанный эстет. Если бы до сих пор дурковал с фонарями на лампочках.. Ну.. Брал бы лампочку запасную, обычная была практика это делать. Любой модуль при боковом падении на камень стряхнётся на счёт раз. Брать головы.. Хрен знает, наверное долбанное эстетство. Брать фонари вместо запаса питания это однозначно паранойя и неуверенность в фонаре. Кроме спелеологов, там это видение проблемы. На предмет универсальности fnksb ещё в начале темы ответил, средний TiR и 18650. Заменит всё остальное в 99% случаев.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если бы действительно заменяли, то кроме таких фонарей больше бы ничего не продавалось, ибо было бы просто не нужно.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. |
![]() |
![]() ![]() |
ko54 (10.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Это уж потом начинаются подземелья, велосипеды, пожарные и армия. А по большинству " на тэбе дорогой канвой эс три, будэшь даволен как элефант" Или нет в этом правды? Слишком узкий свет специфично, слишком флудер неуниверсально, остаётся некий средний вариант когда вроде и под ноги и в даль. Попытки комбинирования сильно дальнего и сильно флудера в одном ничего интересного в качестве или универсальности света точно не дают. Это мы знаем и по закрывашкам рассеивателям или по двухдиодным пецлям и финикам, универсальности не даёт, а качество света хуже. Естесственно каждому своё, но не рассматривая специализацию что то вроде и получается. Я позиционирую универсальность как широкий рефлекторный свет или средний TiR. Аргументы следующие, дальнобойность в практике вещь очень относительная, зависит от пространства которое нормально слитно просматривается, читать книжки с широким рефлекторным запросто, 50-60 см всего надо от поверхности и страница полностью хотспотом освещена. Скажем так некоторые налобники уже того же S3, это я не к марке веду, а к характеру света всего навсего. [Исправлено: Mikkilighter, 10.06.2014 в 09:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mikkilighter, да я разве против? Я к тому, что 99% - это явно завышенная оценка. Особенно с привязкой к конкретным типам питания и оптики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Могу быть не прав по причине того что фонарёвщики тоже каждый на свой лад отморожены, то культ дальнобоев, поглубже форум копнуть , легко найти культ сначала просто яркого, потом очень тёплого света, потом нейтрального ![]() Но фонарёвщики многие сидят на 18650. Вопрос же к фонарёвщикам изначальный а не ситуация по миру где рулят многодиодники на 3ААА. Есть нубы которые ещё не догоняют чем 18650 лучше АА, есть убедившиеся на практике и есть эстеты с ящиками CR123 в закромах. ААА можно не трогать, наключники же. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Желаю странного
|
![]()
Историческую только(:
Цитата:
Проблема в том, что реализаций вообще очень мало. Цитата:
Цитата:
Это всего лишь был ответ на необоснованное утверждение Цитата:
Цитата:
Заявляю, что для тебя будет одинаково неподъемным в качестве ручного фонарь хоть в 5000кг, хоть в 50000 кг. Итого, твое утверждение о переходе порядкового отличия в качественное опровергнуто. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А реализаций мало в том числе потому, что большинство этих реализаций оказываются не слишком удачными, и как результат не слишком востребованны теми, кто разбирается. (а кто не разбирается - все равно возьмет что попало, для них не надо стараться). В том числе потому, что те, кто разбирается, часто имеют по паре фонарей и для них вопрос универсализации вообще не остро стоит. Замкнутый круг, в общем ![]() [Исправлено: fnksb, 10.06.2014 в 10:55] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
fnksb, вот кстати говоря да, вопроса в универсальности не стоит по прошествию какого то времени накопления трубочек с электроникой и сравнии одного с другим.
"Эстетствующие " в той или иной мере фонарёвщики мне напоминают людей знакомых с сервировкой стола, умение есть ножом и вилкой то, что надо есть ножом и вилкой. Дальше мои сравнения заведут в жуткий лес, выпью кефирчика с печенькой ![]() [Исправлено: Mikkilighter, 10.06.2014 в 11:32] |
![]() |
![]() ![]() |
PASHA (10.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И по поводу универсальности - все это еще более относительно! К примеру, у меня есть Fenix TK75 и ZebraLight SC600w. Можно ли их считать универсальными? Несомненно, так-как они не являются ни "сцукобластерами", узко заточенными под дальнобойность, ни "шириками", узко заточенными под ближний бой. Собственно, как Вы выше и писали. И я с Вами абсолютно согласен. Но ведь Fenix TK75 и ZebraLight SC600w - это два абсолютно разных фонаря. И вдруг они оба универсальные? Как такое может быть? Какой из этих фонарей является более универсальным? Вариант 1. TK75 может работать с намного большим диапазоном дальностей, чем SC600w. SC600w по сравнению с TK75 - это просто узкоспециализированный фонарь для работы на ближних дистанциях. Вывод: TK75 является более универсальным, чем SC600w. Вариант 2. Большой диапазон дальностей, с которым способен работать TK75, на самом деле нужен на практике для "обслуживания" только узкоспециализированных задач. Например - движение по пересеченной местности. Возможностей же SC600w зачастую более чем достаточно для решения каждодневных задач. При этом SC600w по массогабаритным характеристикам ощутимо превосходит TK75, что делает ого применение более удобным в большинстве задач. TK75 по сравнению с SC600w - это просто узкоспециализированный фонарь для движения по пересеченной местности. Вывод: SC600w является более универсальным, чем TK75. Вариант 3. У меня есть и TK75, и SC600w. И ни от одного из них я не могу избавиться, т.к. избавившись от любого из них появятся задачи, которые я не смогу решить с помощью оставшегося фонаря. Вывод: TK75 и SC600w является для меня примерно одинаковыми по универсальности. Вариант 4. У меня есть TK75, SC600w и еще несколько фонарей. Все они мне нужны для выполнения различных задач в разных условиях. Я не смогу заменить все эти фонари каким-то одним фонарем, потому как он не будет способен обеспечить выполнение всех задач. Вывод: TK75 и SC600w в принципе не являются универсальными фонарями. Ну и так далее. В общем, с какой колокольни посмотришь, такой результат и получишь. Количество колоколен стремится к бесконечности => Тема универсальности фонарей может обсуждаться до скончания веков. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
ko54 (10.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Понятно, что есть малыши на АА - но у них и возможностей сильно меньше, а вот размеры, как правило, только чуть-чуть уступают. Понятно, что есть дуры на 2-3-4*18650 с большей мощностью и часто большей дальностью - но они довольно крупные и тяжелые. Причем большинство бытовых задач вполне решаются на уровне 200-500 лм и дистанции до 50 м., а габариты ~1*5" вполне укладываются в представлении о необременяющем ношении. Отсюда и популярность этого формата, и представление о наибольшей его универсальности. [Исправлено: fnksb, 10.06.2014 в 12:24] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PinkFloyd, потому что вы рассматриваете уже по задачам как фонарёвщик. От того и выводы такие.
Простой не офонаревший потакая своим сомнениям выберет 2АА , интуитивно попадая почти во все десятки по универсальности, он как правило самый универсальный и по рантайму и по требовательности к питанию и не пугающе мал/огромен, да в общем то и по яркости 100-180лм этого точно достаточно для передвижения или для бытовых дел. Уныло? Да. Но очень универсально. Это именно тот фонарь что может висеть годами в прихожей. Это если о конструктиве. Я тоже в палате, по этому меня спроси посреди ночи какой, я суну руку под диван, посвечу иглтаком на 18650 в вопрошающее лицо и скажу, ну вот какой то примерно такой, кому чуть пошире свет, кому чуть поуже..и артефактов .. поменьше да... [Исправлено: Mikkilighter, 10.06.2014 в 12:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Желаю странного
|
![]() Цитата:
Цитата:
PinkFloyd, Вот тут возникает очень интересный вопрос, что такое универсальный фонарь. Могу лишь сказать, что (ИМХО) универсальным фонарем можно решать больше ``классов'' задач. Но почти всегда специализированным фонарем решать задачу удобнее, чем универсальным. И совсем другое дело, каких классов задачи возникают для конкретного человека в рамках EDC/работы/разных видов активного досуга/etc. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Представьте себе человека (и таких на самом деле великое множество), который не считает для себя нужным приобретать фонарь для хозяйственных нужд. Он мыслит примерно так: "Большинство людей в быту легко обходятся без фонаря, значит и мне он не нужен. Я, как и большинство людей, легко без него обойдусь". И ведь реально обойдется, и при том легко! Но этому человеку по ряду причин нужно очень часто в ночное время передвигаться по пересеченной местности. Выше я писал, что движение по пересеченке - это некая узкоспециализированная задача. Глядя с одной из множества колоколен это действительно так. Но глядя с колокольни нашего героя это выглядит совсем по-иному: "Мне нужно ходить по лесу. А еще очень часто мне нужно передвигаться по полю. А еще часто мне попадаются овраги и водные преграды. Да и в горах частенько приходится бывать. Иногда приходится ходить с сухую погоду, а иногда и под дождь попадаю." Ну и т.д. Для этого человека передвижение по пересеченке - это широкий спектр сменяющих друг друга "локаций" и условий. Универсальный фонарь для него обязательно должен уметь работать с максимальным диапазоном дальностей, и фонарь на 1*18650 ни в коей мере к его потребностям не подойдет. И вполне естественно, что такой человек задачу по поиску тапков под кроватью для ночного похода в туалет сочтет абсолютно глупой и совершенно специфичной. И с точки зрения своей колокольни безусловно он будет прав. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но одно дело когда "мы усложняем и утяжеляем конструкцию и получаем более удобное использование в существенно более широком диапазоне", и совсем другое "мы усложняем и утяжеляем конструкцию, а в итоге только смещаем акценты диапазона и получаем менее удобное использование". Или, переходя от общих фраз к частностям - я еще могу простить G25C2 намного больший вес и габариты, но когда с ним оказываете еще и существенно менее удобно ходить по пересеченке... Лучше два кварка возьму. Они еще и весят суммарно раза в два меньше ![]() При том, что у G25C2 офигенный рассеиватель, один из лучших. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Mikkilighter (10.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата: