|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Постоянно на форуме сталкиваюсь с утверждениями типа:
-Фонари с переменным фокусом - наиболее универсальны .... - Фонари ЕДС - универсальны ... - Фонари серии Тактик наиболее универсальны ... ну и так далее , приводятся характеристики фонарей ,их те или иные особенности и тд. и тп. Мне пришлось пользоваться и фонарями с переменным фокусом (Lenser P7.2), и Рефлекторными (Fenix TK22, Fenix TK 35, Olight s20 ...) и с TIR (lenser F1) Наверняка мой опыт не столь обширен как у ПРОФИ , но мне по настоящему универсальный фонарь так и не попался. Когда я пришел в магазин за первым своим фонарем я спросил - ХОЧУ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ! (первый НОВИЧКОВЫЙ вопрос) Прочитав здесь на форуме тему ВЫБОР ФОНАРИКА очень удивился вопросу ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ФОНАРИКА ? - Ну как чего ? Хочу фонарь один но чтоб всегда с собой и на все случаи жизни А что еще должно требоваться от фонаря? - чтоб СВЕТИЛ! , направил на Луну и осветил , направил под ноги тут уж и вообще красота (раз до Луны то достал) ![]() А пока ... КАКОЙ ОН ПО НАСТОЯЩЕМУ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ??? И есть ли ОН?? Каким представляется УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ теперь, тем опытным пользователям фонарей, кто испытал многие радости фонарной жизни на себе? Какой первый фонарь ВЫ посоветовали бы своему Другу (новичку) как наиболее универсальный и ПОЧЕМУ? Каков по Вашему мнению Фонарь удовлетворяющий наибольшему числу условий использования ( стоимость лучше исключить , только технические возможности) И есть ли такой фонарь ( при некоторых допущениях)? [Исправлено: Virgo_Style, 13.06.2014 в 19:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да нет ничего универсалього,в том числе и фонарей. Где взять такой чтоб и под ствол прицепить,и на голову,и воду с ним нырнуть,и на ключах с собой таскать и светануть метров на 500-600 в случае необходимости?? Я б сам такой купил)))) Может конечно слишком утрирую....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Универсальных фонарей не бывает.
Каждый фонарь заточен под свою конкретную ситуация согласитесь дальнёбоем несовсем удобно светить под ноги пятно света будет очень маленьким, в свою очередь флудером в даль не посветиш. Я как eds зараз исполую зебру sc 600 мне восновном нежно под ногы посветинь ну максимум метров на 50 для етого ево вполне достаточно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16828
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
ko54 (06.06.2014), Mikkilighter (10.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]() Цитата:
а тебе пора завести своё, независимое мнение
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:48
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Какой объектив самый универсальный? Тот дешёвый объектив, который идёт как китовый. И тот, который, если копнуть – любую работу делает плохо.
Поэтому те, кому действительно нужно снимать разное – обвешиваются сумками с объективами, а те, кто снимает что-то одно (например только портрет) – покупает дорогой инструмент, заточенный под это дело. Ну и надеюсь что история со сменными объективами рано или поздно приживётся и в фонарном деле, да ![]()
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]()
Да, этот вариант со сменными головами видится самым оптимальным. Скорее бы производители это осознали.
А так, один универсальный - нет, как минимум два - ближний и подальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Это не универсальный фонарь это просто трубка с кнопкой и сравнение с тушкой фотоаппарата никак не проходит. Да и фокус изготовителей фототехники - тушка дешево, а оптика и принадлежности дороже тоже при таком решении не пройдет. Выгоднее иметь полноценный фонарь, а не перекручивать постоянно копеечную трубку на разные головы.
|
![]() |
![]() ![]() |
John Jack (06.06.2014), Tankist_20 (06.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
τετραγράμματον
|
![]()
Универсального фонаря нет! И в среднечрочной мы такого не встретим. Есть универсальный шкаф или универсальная полка для базирования всё возрастающего числа световой, универсально-многоцелевой армии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]()
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что тут больше подходят Foursevens Quark AA Fenix LD12 или E12 Xeno E03 [Исправлено: VVlad, 06.06.2014 в 10:32] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кроме того, мало кому будет удобен огромный EDC или огромный налобник, например, получаемые из "универсального фонаря", если отдельно взятый налобник или EDC будут весить намного меньше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велотурист
|
![]()
По-моему Sunwayman C21C наиболее универсальный фонарь. Небольшой по длинне корпус, два диода, можно как налобник использовать при желании, а можно как ручной фонарь, и при себе как EDC носить. Но вот как подствольный уже вряд ли подойдёт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Один МакКлик (без учёта адаптера, без учёта доставки) стоит $7. C адаптером и всеми пирогами под $30. Одна чёртова кликалка стоит как "полоноценный" фонарь.
Ну так продолжая аналогию с фото – и тушки могут быть разные. Грубо говоря, как и предлагал Жуков – можно эту голову ввернуть в держалку на руле, от которой идёт провод к батарейному блоку – и поехать. Приехал, открутил, прикрутил к ручной тушке – идёшь дальше. Чем плохо? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Ну да я так делал же. Продавал фонарь со сменной оптикой. Знаете сколько мне вернулось их с оторванными диодами?
Плюс для дальнобоя разумно включаться на максимуме, а для EDC на минимуме. Плюс в разных ситуациях нужна разная цветовая температура. Вот и выходит, что "полноценный" фонарь закрывает только часть задач. Если у вас задачи всё время одни и те же – Ок, если разное бывает – то не Ок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Это уже фонаризм, флешаголизм и прочие болезни ![]() Для разных - полноценные полностью собранные фонари. Их не так много и надо. EDC флудер и дальнобой. Причем огромным плюсом является возможность включить их однвременно, а не перекручивать трубу с одного на другой. Плюс питание может варьироваться от 1х18650 до 4х18650, например. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
dsche, а нафига нам макклик с адаптером на налобнике или компактном EDC? Ну и в общей стоимости фонаря с разными головами эти $30 все равно копейки
![]() Тем, что на эту универсальную конструкцию потребуется дополнительные затраты веса-объема-стоимости, которые во многих случаях будут нерациональны. И тем, что потеря/поломка какого-то одного центрального связующего звена выведет из строя все связанные варианты. У меня тоже есть универсальное лего которое используется и как основной EDC, и как основной походный/поездочный универсал, и как компакт-дальнобой. А можно собрать и нормальный дальнобой в нескольких вариантах, и налобник, и мини-бэкап, и сверхкомпактное вау... Но в реальном юзе это отдельно EDC-фонарь на 14500, отдельно универсал, отдельно компакт-дальнобой. Лего есть и активно используется, но по сути это именно лего, а не один перекручиваемый фонарь. Гора тушек-кнопок-голов-аксессуаров к ним. Грубо говоря, в поход я возьму просто два маленьких кварка, один под дальнобой, один под широкий свет. Которые будут дополнять друг друга, служить сами себе ремкомплектом, холдером для дополнительной батареи и отдавательным/бэкапным фонарем. А не один корпус и хвост с кучей голов ![]() Резюмируя: Идея лего - это замечательно и должно развиваться, но довольно странно представлять это лего как "один фонарь с кучей разных вариантов" . Разве что чисто психологически проще говорить "это у меня один клевый фонарь за 500 баксов", а не "десять по полтиннику" ![]() Или - другими словами - универсализация одного фонаря через сменные детали приводит к тому, что эти сменные детали позволяют собрать целиком несколько фонарей, и это удобно ![]() А в качестве налобника предпочту специализированный спарк, который все равно будет намного удобнее кварковской лего-сборки, а вес у него мизерный. А в качестве наключника - крохотный DQG ![]() [Исправлено: fnksb, 06.06.2014 в 12:15] |
![]() |
![]() ![]() |