|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 22:06 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
galex, Медветь, зачем??
Ведь данный чехол не проигрывает по практичности обычному кожаному (в условиях пикникового ножа). Второе, на мой взгляд, если с ножом на боку не сплавляться по реке, не брать броды и не разделывать туши, а содержать нормально и сухо, то в такой потребности нет необходимости.
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Вчера 18:43 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
Barabas, чтобы он сох там в чехле после использования, а не закисал и не разбухал. Или, если под дождь попадешь, или в лужу/ручей свалишься, как Тамагочи. Нож-то походный.
Drex (14.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
ну в обычном кожаном почти всегда есть отверстие для вентиляции.
т.е вы готовы после использования всегда ждать пока нож полностью просохнет, перед тем как убрать его в чехол? сейчас ваш пропитанный чехол совершенно не дышит, даже чуть влажный нож создаст там повышенную важность, будет преть, питтинговать. а влага в реакции с пропитанной изнутри дубильными веществами кожей тоже запустит какой-нибудь нехороший процесс. ну или нет, но хз. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (14.02.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 22:06 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Медветь, galex,
Ааа, мне подумалось, что беспокоитесь о гигиеничности чехла внутри. Да, после использования всегда чищу клинок до блеска и вытираю досуха салфеткой. Здесь я аккуратен, может избыточно.) Но всякое может случиться, верно. Спасибо за актуализацию. Попробую пока без отверстия. В любом случае, буду наблюдать за ножом и чехлом, как начну использовать «в поле». Кожа, пропитанная полимеризорванной эпоксидной смолой, мало отличается от стабилизированной древесины (или чисто из смолы) рукояти ножа. Кожа моего чехла более инертна, чем просто кожа. Единственное, профилактически исключить контакт с сильными растворителями и горячим. В случае чехла такой контакт маловероятен. [Исправлено: Barabas, 14.02.2025 в 09:53] |
![]() |
![]() ![]() |