|
|
Результаты опроса: сколько по вашему мнению должен стоить красный модуль >200 мВт | |||
по себестоимости деталей +50% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 40.00% |
по себестоимости деталей +20% |
9 | 36.00% |
на халяву, то есть даром ![]() |
4 | 16.00% |
ниже себестоимости деталей |
1 | 4.00% |
по себестоимости деталей |
1 | 4.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ИМХО. Кто изготовил самостоятельно некий девайс вправе устанавливать на него цену такую, какую сам считает нужной. Потому как, имея кучку неких разрозненных деталей, человек, используя не только руки но и интеллект и свободное время, собирает функционирующее устройство. А сколько он затратил на это сил знает только он. Никто ведь силком не заставляет покупать готовое устройство. Не хочешь оплачивать чужой труд, доставай детали и собирай сам. По-моему, это очевидно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Последний раз позавчера пересаживал 780nm диод в корпус, в каком у меня все лазеры собраны, так и то убил диод (по глупости, как последний чайник), выковырял другой из каретки, успешно все собрал. Так проковырялся часа 2...
Лекарь Элениум из страны Транквилии. © -------------------------------------------------------------------------------- Лазеры: 780nm-150mW 650nm-350mW 532nm-150mW 445nm-1.2W 405nm-400mW Фонари: Convoy S2 + SFT40 Biscotti, Convoy S2 + Nichia 365nm, UltraFire C6-T60 (Driver Mod), TrustFire Mini-03 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если человек при конструировании чего-либо допускает грубые ошибки,которые приносят убытки,покупатель не обьязан за это доплачивать.И я лично у такого конструктора вообще не стал бы покупать даже по дешовке т.к. нет гарантии что у него получилась качественная пайка и вообще ,я сомневаюсь в надежности такой конструкции.Это не в обиду ни кому.Просто в изготовлении чего либо 1-2 раза не надо зазнаваться и считать себя крутым сверх специалистом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А никто и не зазнается. Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Лично мне не интересно паять драйвера паяльником - поэтому я их им и не паяю. Интересно было воссоздать заводскую технологию пайки. При этом, я мог себе позволить заниматься тем, что действительно интересно, а не сидеть и париться с паяльником. Покупать/не покупать - вопрос выбора, который делает каждый в зависимости от своих возможностей или желания. Например, свою технологию пайки я довел до приемлемого качества. Однако, потратил на это года 2 и кучу денег. Оглядываясь назад, становится очевидно, что маленьким производителям указок готовые драйвера выгоднее покупать, чем повторять мой путь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Здесь на форуме находяться в основном не производители указок,а ребята которым интересно что-то сделать своими руками.А покупать готовые драйверы....ну это для народа который вообще первый раз столкнулся с радиоэлектроникой или типа меня,я в принципе напаялся этих драйверов,а последние два лазера(я их недавно поместил в своей ветке колекция шедевров)изготовил на заводских просто для коллекции,чтоб было.Это просто мой каприз.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Во разошлись то
![]() Не думал что моя тема о продаже поднимет такие дебаты ... ЗЫ. от ошибок не застрахован никто а вопрос о ценообразовании это личное дело каждого .
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
на счет ошибок да.не ошибается тот,кто ничего не делает.Но оценивать свой товар надо разумно.Тем более там,где большая конкуренция,и у ребят есть большой выбор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ого!!!освоить пайку 0402.Я такие блохи плохо вижу даже в оптических очках.Зрение уже не то.В это лезть мне уже бесполезно.Максимум 0603.Ну ладно не буду больше пачкать не мою ветку.Извините если кого обидел.Я несозла
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Равняться на Российский ценник тоже не интересно - он завышен. Поэтому, при ценообразовании мы используем среднюю мировую цену. Можешь предложить вариант объективней? Добавлено через 3 минуты Если бы Инф не угодил в места не столь отдаленные, то уже бы были драйвера на этом типоразмере. В новых прототипах он 0402 использовал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Инф.не на вечно угодил.Еще немного и мы снова почувствуем его присутствие.Время бысторо пролетает.Сам за ним соскучился
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |