|
|
|
8646 41 2 1 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.01.2018, 19:24 | 41 | ||
Новичок
|
Re: Контроллер Li-ion аккума с защитой от заряда при критических температурах
Цитата:
Стесняюсь спросить, где в моих замерах Вы увидели ток заряда постоянной величины на первом этапе и напряжение постоянной величины на втором этапе??? Цитата:
Я воздержусь от комментария этого заявления... Опять же стесняюсь спросить, о каких 2-х платах идет речь??? Это одна двухсторонняя плата первого варианта контроллера!!! На одной стороне реализован контроллер заряда, а на другой контроллер защиты!!! [Исправлено: Alex_SSN, 12.01.2018 в 19:59] |
||
13.01.2018, 01:57 | 42 | ||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
Re: Контроллер Li-ion аккума с защитой от заряда при критических температурах
Это точно.
Цитата:
Я не экстрасенс. Были две фотки разных аккумов, вслед две фотки плат. Разного цвета на разном фоне и провода как будто разного диаметра. С какой радости мне полагать, что это одна плата с двух сторон, а не две разные платы? Нет, мысль мелькнула, но на первый взгляд мне так не показалось. Скажем боковые конденсаторы на верхней фотке стоят без отводов на своей стороне, а с противоположной -- площадки под банку. Или нижней перемычке на верхней фотке (под полевиком) не видно соответствия с обратной стороны, на нижней фотке (наверное такой ракурс/качество фото). Если так, то из того, что видно: типовая зарядка + диодная развязка (подача питания на выход) + типовая защита + плюс некая обвязка с выходом на задающий ток зарядки резистор. Как работает дополнительная цепь -- непонятно, даже срисовав схему нужно экспериментально проверять, вполне возможно что и уменьшает ток зарядки при повышении температуры, термодатчиков, как таковых нет, но обычный транзистор изменяет свои свойства при изменении температуры, вполне можно это использовать (это не редкость). Цитата:
|
||