|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Попала ко мне в руки рация Puxing PX-2R. Конечно перед тем как попала в руки я немного полазил по нету и немного почитал про нее.
Если коротко то вот характеристики Цитата:
И как обычно начнем с упаковки и комплекта поставки. Заранее прошу прощения за ошибки если таковые будут (это первая рация с которой я нормально смог познакомиться, и возможно у других моделей все аналогично или даже лучше). Упаковка - картонная коробочка с качественной полиграфией В коробке пластиковая вставка в которой все размещено в своих отделениях и упаковано в кулечках. На фото этого конечно уже не видно так как все было распаковано. В комплект поставки входят - - рация - клипса - зарядное устройство - аккумулятор - инструкция - тепляк. Гарнитуры нету. Инструкция на английском языке. Выполнена качественно. В интернете есть инструкция на русском Блок питания с "американской" плоской вилкой. По сути преобразователь 220 - 5В. Возможна зарядка аккумулятора от USB порта. Или от блока питания телефона нокиа, НО !!! Цитата:
Теперь посмотрим на саму рацию. Корпус пластиковый, а точнее алюминиевое "шасси" и пластиковые панели корпуса на нем. Все подогнано очень хорошо, скрипов и люфтов нету. Пластик довольно толстый, в руке не скользит. Рация не имеет влаго защиты. На передней панеле расположены - информационный дисплей, - цифровая клавиатура, - динамик и микрофон. Стоит сказать что есть 2 модели этой рации модель "PX-2R" и "PX-2R+". Отличаются они внутренней начинкой и версией прошивки. Упаковка и корпус с маркировкой вроде бы не меняются. Продавец уверяет что это модель "PX-2R+" Справа расположен разъем блока питания/зарядки под резиновой заглушкой. Заглушка довольно мягкая и норовит постоянно открыть разъем. Слева расположены кнопки - передача - шумодав - подсветка Все кнопки с резиновыми накладками. На верхней грани расположены - антена - индикатор приема(зеленый)/передачи(красный) - разъем гарнитуры (2,5мм 4х пиновый джек) - верхний регулятор - вкл/выкл/громкость - нижний настройка частоты -отверстие крепления темляка. На нижней грани расположена защелка крышки батарейного отсека. Заглянем под крышку батарейного отсека. Крышка просто сдвигается вниз (не забываем про защелку) Аккумулятор литиевый 1100мАч. Ничего не напоминает? Правильно! Это аккумулятор типоразмера BL-5C по класификации нокиа. А таких аккумулятор на рынке много и можно взять себе пару про запас и забыть о проблемах с электропитанием. Теперь более подробно про функции, работу, прошивки, удобство работы. Клипса съемная. Функции - как мне кажется для такой малютки очень даже ничего. Впринципе функции рации зависят от того какая прошивка в ней стоит. А прошивка тут значит многое. Изначально производитель обещает работу на 400-470МГц. Это диапазон который используется для любительской радио связи. Но наши умельцы пишут прошивку которая открывает дополнительно диапазон 136-174МГц, некоторые его кроме приема еще и на передачу открывают, хотя это диапазон МЧС, ГАИ, пожарных. Некоторые прошивки вообще открывают диапазон 0-999МГц, хотя стандартная антена рации (по информации найденой в нете) заточена под 400-470 и 136-174. По идее прошить рацию, спаять дата кабель для прошивки можно и самому - ![]() А куда тыкать кабель для прошивки спросите Вы. А оказывается прошивается рация через разъем гарнитуры. Видел в интернете вообще проекты замены стандартного контролера на AtMEGA128 (довольно мощный промышленный контролер), но чем он закончился не нашел информации. ТАк что при желании можно на рации тренироваться в навыках програмирования. Удобство работы - честно очень удивился миниатюрным размерам рации. Очень понравилось что есть ФМ радио. Как я понял из информации форумов то у рации 2 приемника и 1 передатчик. Тоесть можем слушать FM радио и при этом слушать 2й канал на 400-470МГц. Удобно что есть индикация качества приема, а вот то что нету индикатора громкости - плохо. Кнопки на передней панели довольно мелкие, но мягкие. Подсветка равномерная, есть 3 режима подсветки клавиатуры и экрана. Еще к минусам рации можно отнести отсутствие влагозащиты. Но за ее цену (около 40дол) для начала можно это простить. Так же есть возможность замены антены Больше пока что не могу сказать, настроек очень много и разобарться во всех не так и просто. Например в инструкции нету четкого описания как занести канал в память, пришлось самому разбираться а это не так интуитивно. Выбираем канал - нажимвем F - MR - выбираем номер позиции на которую запишем канал - два раза нажимаем MR. Магазин где приобреталась рация http://radioproffi.ucoz****/... По этой рации довольно много информации в интернее рейтинг - http://www.radioscanner.ru/... Пара очень неплохих статей о радио связи http://www.radioscanner.ru/... http://www.radioscanner.ru/...
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 09.04.2012 в 22:29] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
хорошая малышка, для ходовой связи на маленькие дистанции, маленькая удобная, и легкая.
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Спасибо за обзор!
Сам посматриваю в сторону рации, просто пока для меня это бесполезная вещ, но зато интересная ![]() Удобно использовать в авто, когда едешь несколькими машинами, но это ближе к лету, пока есть время. Сам думаю брать Motorola PMR TLKR T8, на вид нормальная, кушает ААА, что удобно.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
|
![]()
Первый 136-174 прием позволяет послушать всякие службы.
А 400-470прием/передача этот для связи. Но на нем тоже много инетерсного можно найти У некоторых моделей есть возможность использовать 3-4 АА батарейки, как альтернативу родному литиевому акуму |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Спасибо за советы! Тогда перед покупкой рации буду очень внимательно все изучать, чтоб потом все нравилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 09:11 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 09:11 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
http://www.radioscanner.ru/... вот тут есть большой рейтинг аппаратуры от владельцев, там и раздел гарнитур есть
|
![]() |
![]() ![]() |
bva (12.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Я являюсь счастливым обладателем этой станции. Модель интересная, я еще заказа к ней кабель для программирования с компа, главным образом чтобы раскрыть диапазон 136-174 мгц. Использую главным образом для сканирования и прослушивания всяких дпс и прочих строителей и радиолюбителей. Совершенно не интуитивное сохранение канала в память, это да. Для сканирования станция в общем вполне подходит.
Существенный минус станции проявился когда попробовал с ее помощью общаться с другом во время велопоездок. В таких условиях рации очень удобны, даже потеря из зоны видимости товарища не лишает возможности связи с ним, и совершенно бесплатно, безо всяких мобильников. У друга была лпд мыльница мидланд. Оказалось что звук с этой станции какой-то тихий и глухой. В то время как с другой мыльницей мидланд (покупались комплектом) связь просто идеальная. Да и шумозащищенность станции низкая, даже с поставленным на 9 (максимум) шумодавом в городе пробивается шум, друг едет в метре от меня с включенным мидландом, у него тишина. В общем станция больше пригодна для сканирования и прослушивания, чем для общения. Субтона в паре с мидландами использовать проблематично, с включеннм тоном мидланды открываются на прием с небольшой задержкой, а на ходу на велосипеде давить долго на кнопку очень неудобно и неуютно. Дождусь пока приедет заказанный комплект ларингофонов и тогда уже будем пробовать с субтонами.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|