|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сегодня таки сподобился написать обзор своего Bluetooth GPS-приёмника GlobalSat BT-821, хоть материал для написания и был подготовлен несколько недель назад.
![]() Итак, данное устройство мной было приобретено на местном форуме летом прошлого года, естественно в б/у состоянии. В комплекте достался только сам приёмник, автомобильное ЗУ, гарантийный талон и коробка (с завода в комплекте поставляется помимо оговоренного ещё CD с тестовым ПО и руководство пользователя на русском языке). Перед началом детального ознакомления с устройством приведу его характеристики (под спойлером): Указанная выше информация взята с сайта официального представительства GlobalSat в России. Как можно увидеть, в приёмнике используется 20 канальный чипсет SiRFstarIII, однако в первых выпускаемых моделях использовался 32 канальный чипсет MTK. Поэтому в "переходный период" мог в коробке с указанным чипсетом МТК оказаться приёмник уже с SiRFstarIII. Поставляется устройство в такой коробке (постарался отснять со всех сторон, где присутствуют какие либо надписи). Ну и собственно сам приёмник с автомобильным ЗУ. Наклейка с характеристиками на ЗУ. Теперь рассмотрим приёмник GlobalSat BT-821 более подробно. C линейкой для масштаба. Орган управления приёмником всего один, это кнопка включения/выключения, рядом с которой расположены три индикатора. В торце с боку расположен разъём для ЗУ. На торце сверху "ушко" для шнурка. Перевернув устройство видим крышку аккумуляторного отсека, на которой присутствует наклейка и две резиновые полосочки, которые не дают приёмнику соскальзывать с гладких поверхностей. Собственно сам АКБ (вытаскивать его не стал, иначе приёмнику придется заново проходить холодный старт). Теперь о работе Bluetooth GPS-приёмника GlobalSat BT-821. Для включения или выключения устройства достаточно нажать и в течении пары секунд подержать кнопку включения. Все индикаторы интуитивно понятны, сверху расположен индикатор состояния АКБ, когда заряд не достаточен, он горит красным, во время зарядки он горит жёлтым, но как она будет завершена он погаснет, по середине расположен индикатор состояния GPS, горящий зеленым говорит о том, что идёт поиск спутников, мигающий зелёный - спутники найдены и координаты определены, нижний индикатор - состояние Bluetooth, он синего цвета и постоянно мигает, если он мигает медленно, то связь с устройством Bluetooth не установлена, быстрое мигание говорит о том, что связь установлена. Самым немаловажным является то, что на том же ПК для подключения кроме Bluetooth приёмника не требуется ни каких драйверов, достаточно в навигационных программах указать порт на который устройство "повисло" и по запросу ввести стандартный пароль 0000. Так же приёмник легко подключается посредством Bluetooth к мобильникам, смартфонам и коммуникаторам (к сожалению на устройствах под управлением WM помимо входящего порта необходимо указать и исходящий, временами так же приходится делать подключение заново, так как приёмник КМК не видится). В качестве примера скриншот программы MapNav с мобильника Nokia С2-01 (скрины о том как подключать приёмник тут лишнее). А так же скрины со смартфона LG GT540 под управлением Android (для начала скриншоты говорящие о том где что должно быть включено, по крайней мере так в сборке SwiftDroid - Android 2.3.7 с ядром 2.6.29.REVO). Ну и скриншот с программки GPS Test под всё тот же Android. В завершение обзора упомяну о продолжительности работы приёмника и проблеме его зарядки. Итак, производитель нам обещает считай сутки непрерывной работы и я склонен этому верить, так как когда приходится этим устройством пользоваться, оно работает несколько часов подряд, затем лежит выключенным, до нескольких дней, а бывает до пары месяцев и по мере необходимости его опять включив на несколько часов работы случается, что оно даже не разряжается до конца (и это не смотря на то, что АКБ уже не первой свежести). Однако если его не использовать с пол года, то АКБ всё же разряжается до состояния не включения устройства и его приходится заряжать. А при отсутствии сетевого ЗУ и автомобиля это сделать довольно сложно, поэтому и приходится извращаться. ![]() По некоторой информации, данный GPS-приёмник можно заряжать ЗУ от КПК HP, так как на некоторых моделях аналогичный разъём питания. ![]() Вроде как все стороны данного устройства затронул, поэтому на этом всё, откланиваюсь. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Можно попробовать. Но, если честно, даже и не знаю что особо добавить к Вашему обзору. По сути эти машинки - это братья-близнецы, только исполнение несколько отличается.
Вообще я брал машинку прямо в офисе GlobalSat в Москве. Как раз ездил в Москву в командировку, и заодно решил заскочить. А вообще изначально я туда поехал не за модулем Bluetooth, а за модулем USB. Мысля была встроить OEM-ный USB-шный модуль GPS в планшет. Хотел взять что-нибудь типа http://www.globalsat.ru/cat.... Но его в наличии не оказалось. Тогда я попросил, чтобы ко мне подошел какой-нибудь их технарь, чтобы с ним посоветоваться. Объяснил ему ситуацию, и спросил совета, что раз нет OEM-ного USB-шного, то может быть взять типа такого: http://www.globalsat.ru/cat... и просто его распотрошить и воткнуть в планшет. Он меня от этого дела отговорил, сказал, что GT-100 не блещет надежностью. И предложил вообще не трахать моск и взять блютусную машинку. ![]() В наличии из наиболее интересных для меня как-раз оказались BT-359 и BT-821. 821-й почему-то сначала мне глянулся лучше. Но меня от него отговорил все тот же технарь. Именно он и обратил мое внимание на различие в их системе зарядки. В остальном, по его словам, эти машинки по своему внутреннему устройству ничем особенным не отличаются. Тем более что 359-й оказался ощутимо тоньше, его удобно положить в карман или в сумку с тем же планшетом. В общем так я оттуда с BT-359 и ушел. ![]() [Исправлено: PinkFloyd, 24.03.2012 в 17:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Понятно.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
BT-359 юзаю уже что-то около 5 лет с картографом и нокиями. Вещь замечтательная, а так с этим братом (что в теме) у них одна начинка насколько я понял. Самое главное радует стандартный нокиевский аккум от моей любимой 3310, у меня их запас большой на 1200 мАч. Что интересно в отличие от гарминов позже теряет сигнал в подвалах)))) Хоть это не принципиально и никому не нужно(кроме разве что диггеров).))) По мне так это самые лучшие приемники, по тем временам. С моими нокиями Е-серии он исправно ходил вылазки до 2-х недель. Лежит себе в верхнем кармане рюка, кушать не просит, при разрыве блютус соединения сам отрубается через 10 мин. выключать лезть не нужно. Батарейки хватало на сутки работы, т.е на 2-3 ходовых дня, если правильно отрубать на стоянках и привалах. КПК с ним шикарно работают, ни один из моих HP, НТС, Ровер никогда не артачились.
А писать обзор по таким аппаратам, как то сложно, так как все таки больше все (кроме качества сигнала) зависит от картографа, или кпк, планшета, смарта и т.п. От карт загруженных и прочего. А это устройство просто как три рубля. Сейчас такие идут еще с внешним интерфейсом и маленьким экраном с функцией компаса, отметки точек, микрокарт и т.д. И стоят порядка 1000 р.
всегда в дороге [Исправлено: gregori1980, 28.03.2012 в 23:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уже несколько лет лежит без дела GlobalSat BT-821. Куда можно применить? Подкиньте идею. Или уже безнадежно устарел?
Сравнивал GlobalSat BT-821 с GPS смартфона AGM A8, на смартфоне вроде даже чувствительней и быстрей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Medeo, продать на авито.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 213
|
![]() Цитата:
1. Два источника тока и много проводов. 2. Каждый раз перед поездкой нужно стартовать планшет, искать блютуз, сопрягать и прочее. Это не будет Гармин - включил и поехал ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
есть программка на андроиде Bluetooth GPS, провода не нужны, автоматически выходит из "сна" и тд. Внешний gps намного чувствительние и экономичнее, сам так использую Qstarz 818
|
![]() |
![]() ![]() |