|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]()
Только что получил PH-40.
При этом есть у меня уже китайский, но по мне так очень не плохой прожектор, слизаный китайцами вот с этих прожекторов http://www.cones-stuff.co.u.... Ну что сказать. Чё то я не особо впечатлён Поларионом... Нормально сравнить можно будет только ночью, конечно... Но из того, что я увидел в затемнённой комнате... Ну ярче моего 45W HID он светит... Но я не скажу, что прям ваще. Цветовая температура несомненно более ровная по всему споту, это да... Это не обзор и не тест... Просто впечатления первые. Поэтому собственно и размещаю их здесь, а не в тестах. Вобщем, ждём вечера с нетерпением. ![]() ![]() ![]() [Исправлено: Dmitriyrus, 17.03.2012 в 04:08] |
![]() |
![]() ![]() |
Сохт (18.02.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]()
Фоток китайского фонаря делал по 2 штуки в каждом сравнении.
Одна фотка с узкой фокусировкой, вторая с широкой. [Исправлено: Dmitriyrus, 17.03.2012 в 04:21] |
![]() |
![]() ![]() |
WallE (17.03.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]()
Кто что думает то ?
Я как то ожидал большего честно говоря. [Исправлено: Dmitriyrus, 17.03.2012 в 11:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Китайщина на директ драйве зачастую уделывает брендовые диодные модели с теми же параметрами,но нормальной начинкой.Это вопрос качества.Мы переплачиваем за качество а не вау эффект.
[Исправлено: selenopolis, 17.03.2012 в 13:26] |
![]() |
![]() ![]() |
Peli (17.03.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]()
Да нет ))
Просто я как то привык уже считать, что есть китайские люмены и есть не китайские... И китайские можно смело делить на 2. К сожалению раньше, что бы прикинуть реальное кол-во люмен, у меня небыло возможности сравнить свой прожектор с к каким нить брендовым прожектором сопоставимой мощности. И я по умолчанию считал, что 45W HID (это не мощность, это название ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Ну по большому счету я тоже был маненько удивлен.Был бы это какой нибудь лютый кастом, а тут китаец)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну а чего вы хотели! это всегда так. вот купив фонарик на 100 люмен после базарного много диодника я был приятно удивлен. он превысил все мои самые смелые ожидания. а купив 800 люменный агрегат он мне показался и вовсе "космическим кораблем". но все закончилось, сейчас меня удивить не так просто. жить стало сложнее. сейчас большинство фонарей светят одинаково (при равных диода и питание, конечно) и выбирая фонари я теперь смотрю на корпус, расположение и тип кнопки и прочие мелочи.
А вас же я могу только поздравить. Вы получили фонарь который светит так же хорошо ( даже с более ровной цв.температурой) при этом гораздо компактнее, и возможно качественнее. |
![]() |
![]() ![]() |
Peli (17.03.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
|
![]() Цитата:
Мой газоразрядник работает уже год. Таскаю его часто. Пару раз падал с высоты метра. Без проблем. Голова железная, очень прочная. В комплекте 2 аккума. Каждый держит минимум 2.5 часа непрерывной работы ! Заряжается аккум ~ за 3-4 часа 2 режима. 35W и турбо 45W. Регулируемый фокус (реально очень полезная тема) Индикатор заряда аккумулятора (3 светодиода) Фонарь влагозащищён. Под дождём работает без проблем. Фонарь обошёлся в 300$. Дорого конечно за китай. Но дело в том что они за доставку зарядили больше сотни. Ругался с ними, что это пипец перебор столько драть за доставку. Но они ни в какую. В итоге всё таки решил взять. Именно потому, что у этого клона нету миллиона других клонов ![]() ![]() ![]() В итоге вообще не жалею. Всё 300 баксов фонарь отработал уже с лихвой. Это я всё к чему ... Мне не нужна влагозащищённость в 5 атмосфер. Мне достаточно защиты от дождя. Мне не нужен сверх прочный корпус и супер пупер анодирование. Крепкости китайца вполне хватает, что бы выдерживать жёсткие падения. Мне вполне достаточно надёжности электрической части китайца. За всё время он ни разу не глюканул. И когда он падал с метра во включённом состоянии на кирпич, он даже не отрубился. Меня вполне устраивает розжиг секунд за 15-20. Чего же я хотел от полариона ? Ну, большей яркости. В целом. И нормального спота. Максимально приближенного к споту светодиодников. Я имею ввиду, что бы небыло всяких артефактов в свете. Если он 4300, то уж будьте добры что бы всё световое пятно и было этой температуры. Второе я увидел. Это действительно высший класс. Более ровного по температуре спота я у хидов не видел. А вот первого ... Маловато... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
|
![]() Цитата:
Буду получать удовольствие ) Вот только есть одна проблема. Я свой хид утюжу и в хвост и в гриву... А вот поларион на землю положить то боязно. Не дай бог на голове царапина лишняя появиться об камешек какой нить... Это ж сразу минус 200 баксов при продаже ![]() Это как ролс ройс купить ) Только выехав из магазина он сразу падает в цене. А уж если поцарапаешь где... У-у-у-у.... Китаец же, как фольксваген. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 01.02.2011 Последняя активность: 09.03.2022 10:25
|
![]()
А какая в китайсе батарея стоит, если он 2.5 часа тянет. Сколько ампер часов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Что-то я не понимаю сомнений... Китаец просто бестолково светит несмотря на фокусировку, габаритнее, с худшей цветовой температурой.
За все за это и переплачиваете в поларионе. Купили отличный фонарь, сомненья прочь - используйте в хвост и в гриву, пусть использование доставляет удовольствие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
|
![]() Цитата:
Если его включать, выключать много раз, он столько не вытянет. Из за токов розжига. Поэтому я в некоторых случаях врубал его и он на постоянку фурычил, даже когда его можно было бы и выключить на несколько минут. Вообще, до 3 часов дотягивал иногда. Я как понял там никакой платы в батарее нет. Тупо работает, пока в одной из банок отсечка не сработает. Хотя мож и ошибаюсь, может чего и есть. Собирался его продавать, когда PH-40 придёт... Но пожалуй... Такая корова нужна самому )))))))))) Кстати, временами использую не совсем обычно. На монтажах в больших помещениях, где нет электричества... Что б переноску не тянуть. Ставишь на попу, свет в потолок, широкий фокус выкручиваю. Вполне светло и работать можно до упаду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не понял сомнений. Поларион мощней, компактней, свет приятней по цвету, понтовей. Наверняка разжигается быстрей. В чем сомненья? Ведь он правда мощней, если вы ждали в основном этого? И заметно так причем... И китай дороговат еще. Моя мечта, например, только окрепла
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
HID маньяк
|
![]() Цитата:
Собственно именно по этому поводу (как я писал выше) и удивления. Фокусировка другая... Можно сказать, что более лучшая, но скажу - другая. Свет больше сбит в кучу. Классический подход, при котором пытаются убить двух зайцев... И дальнобой и широкобой в одном лице. Китаец же тупо заливает от души (только если сравнивать с PH-40) , не парясь о диких расходах светового потока, разлетающегося куда угодно... Видимо из за менее продуманного, да нет, точно не продуманного (кто там думать то будет) отражателя. Если светить фонарями на вертикальную поверхность... Ну там дерево, дом... То явно видно все плюсы ровного, как через сито просеянного света полариона. В нём нет мусора. Артефактов, примесей, размытости... Он чист и конкретен. "Я тут и я свечу" Китаец же расцаветает всеми цветами радуги... В центре действительно 4500 К. Но чуть от него... Сантиметр... И уже что то красное, синее , зелёное... Хрен поймёшь какое. К тому же это сильно снижает визуально, область засветки вертикального предмета. На фоне яркой средней точки, оставшаяся часть спота, которая имеет несколько другой цвет, кажется более затемнённой, хотя на самом деле не так. Но вот путь....Тот 50 метровый (например), путь от человека до того самого вертикального предмета, к которому я например иду, засвечиватся не хуже. Как я писал выше - он льёт и не жалеет. Как то горизонтальные поверхности он удачно засвечивает. У меня есть Аргус... Китаец - это квадро-аргус )) Включил - и комфортно передвигаешься. Идёшь или на машине едешь (бывало и такое, на крышу клал и рукой держал). Такие оЧучения ![]() ![]() Да нет, поларион - реально крут в целом... Но надо всё таки было копить и брать PH-50 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Раздуплятор нубов
|
![]()
А сколько люкс в центре пятна, скажем на 2 или 3 метрах?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Последний мы продали в ноябре 2011. Готов взять парочку, хоть PH хоть PF.
![]() ![]() |