|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 13.02.2012 Последняя активность: 24.02.2015 16:25 Адрес: Днепропетровск
|
![]()
Уважаемые, прошу совета. Нужен универсальный налобный фонарь для активного проведения свободного времени (понимаю, звучит комично, учитывая количество нюансов, о которых я узнал после поверхностного знакомства с данным форумом). На самом деле ситуация следующая - "накушавшись" китайского нонейма захотелось оправданной траты денег - в данный момент вовсе не лишних в семейном бюджете.
Задачи - использование как единственного, и соответственно, основного фонаря во всесезонных аутдорных выходах (до недели, чаще - день-два) без супер специализации типа дайвинга, скалолазанья, лыж, маунтбайка и т.п. Для быта/авто останутся китайцы. Таким образом - нужно чтоб мог и в ночной вылазке "не подкачать" и в лагере пошуршать/книгу почитать. Для себя определил варианты: имею возможность купитьFenix HL21 - 44USD или ![]() Среди минусов феникса вижу - 90 люм. может не хватить при освещении открытых участков на расстояние (или нет?) - вроде бы ломается крепление, ну и корпус из пластика, хотя вроде пластик ничего так... ну и все вроде. Плюс, естественно - цена. Минус Зебры - долго ждать при заказе оттудова и цена выше, вроде все ![]() Прошу высказаться по альтернативе, и, если не затруднит, по Зебре - тут уже я думаю не сложно для знатока Зебры - аргументированно какой именно вариант брать - цвет диода - макс. мощность - прочее Да, уточняю - питание 1*АА (с этим вроде определился). П.С. Я так понимаю, большинство заказывают Зебры с их http://www.zebralight.com - есть ли тут какие нюансы, какой срок доставки (я в Украине, как быстро доставили Вам?). Заранее спасибо, если что не учел, забыл - подскажите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
https://forum.fonarevka.ru/...
легко чинить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На зебру некоторые жалуются, что зебры "самопроизвольно ломаются", с другой стороны, у зебры больше режимов, более мощный max, и все же пластик каким бы он прочным не был, это лишь пластик.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 13.02.2012 Последняя активность: 24.02.2015 16:25 Адрес: Днепропетровск
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]()
Я бы рекомендовал Зебру H51w. Теплый диод, очень приятный свет, очень компактная, высокая эффективность от АА, куча режимов (в том числе очень полезные слабые) с удобным и быстрым переключением.
И 51-е зебры особо не ломаются, это у 501 было много проблем (и возможно у новых 600-х, с ними пока не ясно). Феникс неплохой фонарь - но крепление ломается, свет без диффузора слишком узкий - а сам диффузор не слишком удобный и быстро разбалтывается, режимов мало, переключение их не слишком удобное. И нет нейтральных диодов. Есть смысл покупать только ради экономии, ИМХО по всем характеристикам зебра его переигрывает. |
![]() |
![]() ![]() |
chv (13.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Владел фениксом HL21 примерно полгода. В основном пользовался на рыбалке. Расскажу свои впечатления. Фонарь нравился. Легкий, удобный. Длительное время работы от батареек. Для меня большим плюсом является наличие диффузора. При необходимости можно оперативно посветить вдаль или получить рассеянный свет вблизи. Если что, светит он далеко.
Купить его сейчас можно на ебае за $35, с бесплатной доставкой. Недостатки (лично для меня): при использовании диффузора яркость падает значительно, чуть ли не в два раза. свет не ровный заливной, а какой-то рваный. идет засветка на лицо (лечится закрашиванием торца маркером). у меня была версия фонаря с холодным диодом, не знаю может это особенность моего зрения, но несмотря на очень яркий свет мелкие предметы было тяжело разглядеть. При всём при этом фонарь устраивал, тем более за такие деньги. Повторно планируется к покупке, только на этот раз будет с теплым светом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
chv, я имею 51-ю теплую зебру, довлен на все 100 (99, -1 балл за слишком мягкое крепление, будет болтаться если бегать с таким фонарем).
Свет очень приятный мягкий, хотспот достаточно широк, есть все необходимые режимы. Переключение режимов действительно крайне удобно, привык сразу же, самого слабого режима (0,2 лм) вполне достаточно для того, чтобы сориентироваться в полной темноте. Что именно ломается - электроника, действительно было с более ранними моделями (у меня не ломались, сужу по отзывам), с 51-ми вроде пока все ок (тьфу три раза) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Это вот такая http://www.zebralight.com/H..., правильно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
она самая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 06.03.2011 Последняя активность: 01.03.2017 10:00 Адрес: Курган
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
УАЗист, как давно покупали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
В августе 2011
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Сменил батарейку. Включилась первый раз нормально, потом просто перестала включаться.
Заменили без проблем. Покупал в интернет магазине, русском. |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (13.02.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
У меня тоже 51я теплая. Больше полугода, ношу с собой как EDC, никаких проблем не возникало. Использую практически каждый день.Сменил батареек 30. Считаю лучше феникса т.к. - диффузор у него действительно полное Г (у меня три таких на разных фонарях - пятно совершенно порнушное), конструктив выглядит послабее зебры, максимальный режим проигрывает - а полюбому хоть раз - да потребуется больше света, чем 90 люменов (пусть лучше будет) и конечно же не вижу смысла брать на природу фонарь на холодном диоде.
Думаю это оптимальный вариант.Я заказал 600ку - 2 недели и она уже в Москве |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Будет? В будущем времени?) Я сейчас бегаю с ним поверх шапочки флисовой, и он не прыгает у меня, и нет необходимости резинку затягивать до боли в висках, а уж просто на голове молчу - вообще не шелохнется. Думал что это просто утренние пробежки, да забеги на лыжах, пробежался тут по скалам до электрички 2 км. Прыгал в темноте по скалистым отвалам и пересечёнке, фонарь так же на шапочке прекрасно сидел. Хотя в нем постоянно тяжелый никель на 2700 махов. Так что хороший фонарь и бегать не мешает, и спасает от травм в критических ситуациях.
Вот интересно, я когда встречаю заявления о том, что 51 сгорела, я не вижу никогда подробностей. Люди мало пишут, что и как сгорело. Как повел себя диод, умер он совсем или еще тлел, не понятно, драйвер ли, диод ли? стрясли ли его? уронили? Или просто пере морозили или просто принесли в кармане из магазина, информации пока точной не нашел ни по одному случаю. Вот по фениксам люди пишут конкретно и понятно, фотки прилагают, то то и то сломалось. Предположительно то то и то, ржавчина в батарейном отсеке, влага под стеклом, провод перетерся и т.п. А вот с зеброй все никак! Что за напасть такая! Если и есть слабые места, то они какие то таинственные!
всегда в дороге [Исправлено: gregori1980, 13.02.2012 в 20:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
А какие подробности можно написать? Все банально. Перестала включаться, и все. Включаю- а фонарь на реагирует, даже вспышек нет. Не ронял, не ударял, не морозил, использовал дома. А драйвер или диод вышел из строя это я не знаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
![]() Есть нейтральные у HL21 и с очень хорошим оттенком. Пользуюсь для ремонта, полазок в подвал и для всякого прочего, весьма доволен. Кроме возможной хлипкости, которая заставляет быть аккуратным, минус, на мой взгляд - прожорливость до питания, на среднем режиме на ночь не хватит одной батареи. Хороший фонарь. Зебра H51 есть, но не нейтральная, как налобником попробовал пользоваться - как-то не понравилось крепление на голове, возможно ещё не привык. Светит отлично, да, режимы грамотные. Но из налобников остановился на PT EOS и Fenix HL21NW, Зебру использую, как "ручник". Под землю не хожу, если что, там к налобникам другие требования. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
С меня фото обоих диффузоров, может, они у нас действительно разные. |
|