|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.08.2010 Последняя активность: 05.05.2015 22:47 Адрес: Казахстан
|
![]()
Я вообще-то не курю. Слава Всевышнему, три года как оставил это гиблое занятие. Но вот зажигалки, наравне с ножами, нравились всегда. Есть нечто притягательное в этих компактных источниках огня. Нравятся мне BIG-и, каждый раз, заходя в супермаркет, покупаю одну-две зажигалки (при этом предпочтение отдаю желтым, оранжевым и черным), а потом складываю их в коробку от обуви. Руководствуясь фразой: «полезная вещь, пусть лежит хлеба не просит». Тем более цена их небольшая. Вот такая вот странность. А вот Cricket-ы почему-то не очень нравятся.
Буквально вчера, во время одной маленькой коммерческой сделки, мне предложили взять часть суммы бартером, я согласился, взял, в том числе и зажигалку Zippo с расходниками – фитилем, кремнями, бензином и чехлом. Выбрал одну из самых простых и недорогих моделей – 207 Street Chrome (http://www.zippo.com/Produc... ), так как привлекла своим неброским дизайном и практичным покрытием. Хотя сомнений в подлинности зажигалки не было, но для успокоения, порылся в инете и вскоре окончательно убедился в том, что это оригинальный товар. Заодно, с удивлением, обнаружил, что существует множество сайтов поклонников и любителей этой фирмы. Вот, например такие: http://zippocollector.ru/ http://www.zippo.ru/ Когда-то, будучи еще заядлым курильщиком, было у меня пару псевдо-зипп, функцию они свою выполняли, но с фирменным изделием эти убожества не сравнить. Первое, на что сразу обращаешь внимание, это то, что Zippo действительно ВЕЩЬ. К качеству нет никаких претензий, приятно просто ощущать зажигалку в руке. Во-вторых, это звонкий звук при открывании крышечки, ну и, в-третьих, само собой разумеющаяся, безотказность в работе. Заправил, для пробы, и щелкал, щелкал, пока не утомился. Во всех случаях зажигалась с первого раза. Вот в вкратце и все. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Отзовусь как курящий
![]() Некоторое время пользовался китайскими клонами Zippo, сравнивал с настоящей (которую брату как-то подарил) - различия минимальны, и заметны только на особенностях обработки деталей, причём не всегда в пользу настоящей. Поэтому остановился на китайских клонах "Stars", продающихся у нас под видом российских зажигалок с дурацкими "патриотическими" наклейками (которые, впрочем, легко сдираются). Разница в стоимости 60р против 1000р за оригинальную Zippo (в нашем городе). Есть в этой конструкции своя харизма, но зажигалка всё-таки требует обслуживания. Менять "кремни", заправлять, иногда возникает необходимость менять фитиль. Но главный минус в том, что топливо в магазинах находится только фирменное и довольно дорогое.. жаль, китайцы не производят своё топливо к ним. Но если бы не моя лень, то остался бы на "Zippo".. [Исправлено: awl, 13.08.2010 в 10:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Знатоки и любители Zippo, а откройте мне тайну, что означают цифры (римские и арабские) на дне зажигалки, а то слухов много а подтверждений никаких. И как по этим цифрам можно узнать, настоящая зажигалка или нет, опять таки слухи, что можно как-то определить. Извиняйте, если что, за ламерский вопрос, но в зажигалках я не бум-бум)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 28.02.2025 13:13 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
По поводу топлива раскрою тайну - обычный бензин "Галоша" из хозяйственного магазина ничем от фирменного не отличается кроме цены и емкости бутылки!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Я уайтспирит в нее заливал. Зажигается раза с 3 на холодную,когда нагреется зажигается с 1 раза. Пахнет керосиновой лампой
![]() Для курильщиков выбор только 1 - крикет. С зипой возни много-бензин выветривается за 4 дня,не важно пользуешся ей или нет. Кстати,зажигалка всеядна - заливай все что горит,кремни и фетили ставь все что влазят.
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 28.02.2025 13:13 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Уайт-спирит растворитель и менее горюч в своем составе содержит больше тяжелых углеводородов, а галоша содержит более легкие фракции и является аналогом обычного бензина, только очищен получше дабы запаха небыло горит точно также как хороший бензин и при этом без посторонних запахов. По экономичности крикету нет равных!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
ну у меня был только уайтспирит. Кстати,надо попробывать ее солярой заправить,если загорится это будет прикол вообще.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Главное чтобы не рванула...
![]() А вообще, у родного топлива ещё есть плюс в том, что оно не коптит. Или альтернативные варианты тоже не хуже? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.06.2010 Последняя активность: Вчера 01:39 Адрес: Ялта
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
коптит она и с уайт спиритом иногда,но знатно,а взорваться,ну раз с бензином не взрывается то с солярой уж подавно,пары соляры так не детанируют как бензиновые. Соляру вообще труднее всего зажечь из того что продают на АЗС. Солярой можно окурки тушить
![]() Да и потом зажигалка не герметична и высокое давление в нутри нее не создасться,поэтому максимум что может быть - выскочит одна часть из другой и все,но это нужно еще постораться. Дырочку с фетилем с дна сделать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Народ, так что означают римские и арабские цифры на дне зажигалки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
А шут его знает,наверно дату выпуска. А отличить китайскую от настоящей в основном можно по качеству стали,толщине,качеству сборки. На настоящей зипе всегда выбито что это зиппа (R) ну и прочая ерунда. Как на внешнем корпусе с торца так и на вставном зажигалочном модуле на боковой стенке. На китайсокм такого нет.
То что в настоящей не испаряется бензин месяцами - сказки. Испаряется за 3 дня,уже не горит. Кто каждый день ездит на машине может заправлять ее заодно с машиной ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.11.2010 Последняя активность: 24.02.2025 19:41 Адрес: Семипалатинск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
2 настоящих Зиппы валяются: кремний, бенз 3 жбана за полгода - круто, но геморрно.
А так, конечно: Крикет, Бик, Федор
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 03.08.2019 17:10 Адрес: Питер
|
![]()
Ктонибудь пользовался зажигалками IMCO интересуют отзывы.
http://www.imco.at/ http://community.livejourna... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Хорошая вещь. Зажигается сама при открывании крышки, бензин держит недели две, по конструкции напоминает штурмгевер. Кремни надо менять вовремя. Зипповских понтов нет, вместо них тоже-немецкая практичность и удобство.
И подтверждаю, бензин Галоша, он же Нефрас 80/120, отличается от фирменного только тем, что налит в большую бутылку, а не маленький флакончик с носиком. Раскуриваю трубку, постороннего запаха и вкуса не чувствую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]()
Я однажды бензином костер потушил
![]() Жарили шашлыки во дворе. Надо было оставшиеся угли (много и с открытым огнем) залить чем-то. Смотрю, стоит пятилитровая бутылка с какой-то жидкостью. Открыл, понюхал: ничем не пахнет. Ну и вылил почти все пять литров в огонь. Костер потух, выбросив в пространство огромный белый клуб бензиновых паров. Я как запах почувствовал, бутыль выронил и текать, пока оно не бахнуло :-) Не бахнуло. На вонищу народ сбежался. Мы все вместе пообалдевали от такого "бензина". Для эксперимента вылили остатки из бутылки в жестянку, подожгли. Загорелся как надо. Не знаю, то ли бензин попался "противопожарный", то ли мне повезло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фирменный (не поддельный) бензин Зиппо пахнет на порядок слабее Нефраса.
Когда завёл себе Зиппо, вначале купил Нефрас, горит нормально, но постепенно начинает вонять всё сильнее и сильнее. Друзья жаловались, что когда балуешся зажигалкой, вся комната прованивает. Затем, промыл начинку и купил фирменный. Никакого сравнения. Запах минимальный. Жалобы на вонь пропали. Также юзаю Имко. Отличные зажигалки, правда они все сейчас китайского производства, но, качество неплохое. В принципе, и в Зиппо и в Имко горит всё, в т.ч. спирт. Но, по опыту, лучше не жмотиться на нормальный бензин. А вот кремни и фитили можно взять на DX и KD. Они там нормальные. |
![]() |
![]() ![]() |
Chance (12.02.2024), Kelevratony (18.02.2024)
|