|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
комрады , просьба посоветовать, может кто имел дело с 2АА Магами на лампе ,
каким образом лучше его перевести на литий , какой драйвер туда может влезть и на каком диоде оптимальнее. Но самый интересующий вопрос, так это как все это сделать при родной схеме выключения. я его раскрутил весь ( за исключением выключателя ) и никак не могу придумать как все уместить в него, места крайне мало. Фонарь планируется использовать как EDR , сверх яркий не нужен ( ориентируюсь на диод cree q5 , с драйвером на 14500 литий ) вероятно фонарь обрежу под 1 элемент питания , а голову может на клей, или же просто вместо 1 АА будет проставка. Вопрос номер 2 , так это что можно придумать с ААА Магом Солитер который , как брелок он действительно хорош и корпус приятный , но всетит оочень уныло. Может кто свои мысли озвучить как его проапгрейдить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
https://forum.fonarevka.ru/...
Вот с драйвером вопрос интересный, нужен драйвер меньше 17мм диаметром.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
http://www.dealextreme.com/...
Верхняя плата отрывается и остаётся однорежимный повышающий драйвер.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Веткой форума не ошиблись?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
прошу прощения , каким то неведомым образом тема попала в эту ветку форума..........
а должна была оказаться в переделках. ( можно как то перенесни?) По поводу драйвера , формфактор понятен, по поводу всетодиода и отвода тепла от него , тоже нетрудно. Но предложенную выше тему форума видел и все равно осталось немного неясно как сделан принцип вкл/ выкл? ( просто закручивание корпуса до замыкания контакта акк + и драйвера? мне лично такая идея не очень по душе , т.к. ненадежно получается. Есть мысль встроить обычный выключатель с DX , просверлив в боку фонаря соотверствующее отверстие , а сам выключатель посадить например на эпоксидку.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 01.02.2011 Последняя активность: 09.03.2022 10:25
|
![]()
Вот пример простой переделки. Для переделки использовал XPG на 4000 кельвинов такой драйвер и две штуки 14500 акка. Ничего точить не нужно, паять по минимуму. Сделано быстро но полностью функционально, фонарь не перегревается(в смысле уверенно нагревается
![]() Итак первый шаг: переделываем-делаем "кнопку" выковыриваем отверткой площадку в которую втыкается лампочка, держится она на двух штырьках. ВИдим две "клемы в которых держится лампочка, вытаскиваем и выбрасываем ту которая передает минус(контактирует с корпусом мага сбоку), на вторую клему со стороны головы фонаря делаем кляксу из олова или соединяем как я на фото проводком. Шаг номер два: Вырезаем из пластины алюминия площадку под светодиод, в моем случае толщина 2 мм, диаметр 18,5 мм. далее я наклеил светодиод на вырезанный(на фото видно какой формы лист меди) его в свою очередь приклеил к этому кружку алюминия. Клеил на термопроводящий компаунд. С обратной стороны на эпоксидку клеим драйвер, все паяем. Шаг три: Торцевую часть тела маглайта с которой накручивается гова, трем напильником до снятия аннодирования. Собираем все вместе. Да отражатель я использовал не родной, хотя можно и родной немного спилить и рассверлить до диаметра кристалла светодиода. Светит так: Слева зебра SC30 нейтральная 163люмена, справа маглайт. В моем случае на диод идет 1 ампер и световой поток около 320 люмен. С метра на люксометре 1200 люкс, луч шире зебреного раза в четыре, наверное как у нейтрона. |
![]() |
![]() ![]() |
cob (19.01.2012)
|