|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Народ, столкнулся с проблемой, Action камера GoPro очень плохо "видит" в темноте. Род занятий-подземка по большей части. Огромные объёмы высвечивать не нужно. но средние-хотелось бы. соответственно нужно два?? источника света на голове рядом с камерой. чтобы засвечивать ближнее расстояние(видеосвет?) и дальнее расстояние(фонарь). сразу могу сказать что видит она пятно хорошо. пример видео и описание фонаря скину если нужно.
Была ли такая тема? сталкивался ли кто или встречал? Очень плохо что она слабо воспринимает IR диапазон( Прошу помощи у опытных, кто что посоветует?:Tactical: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
Не берусь на 100% гарантировать успешный результат, но думаю это должно подойти: http://www.zebralight.com/H...
А вообще странно что ИК диапазон плохо видит, у меня даж мобильник его норм воспринимает
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
ситуация ужасна. она сумерки то видит как черноту сплошную. да и при небольшом недостатке света начинает мазать.
гопро НД2 вроде видит лучше в темноте. апгрейд камеры, по подсчетам на пальцах, как бы не более выгодный вариант (всмысле что ей нужно меньше света) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Да, ты прав. но не очень во второй версии всё лучше стало.
Свет всё равно нужен будет(его много не бывает для них). А пока есть гопро1. и я хочу подобрать к ней что то. потом может вторую и найду.. думаю как минимизировать комплект видеосвета. чтобы и вокруг всё видно было и вдали более-менее |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
http://www.dealextreme.com/...
взять для начала пару, забацать их с ней на одну конструкцию.. или можно С2+С8, С8 дальнобой, но чет думаю она так далеко не увидит) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
http://www.dinodirect.com/b...
такой вариант вот есть... никто не встречал? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
это проблема всех камер такого типа (мелкая апертура). скажу одно - если хочется красивого видео - фонарь должен быть несколько тысяч люмен. в этой категории пожалуй только HID лампы могут дать достойный свет.
пробовали GoPro на велосипеде с 2500 тыс люмен - маловато. Видно конечно кусок дороги, но картина далека от восприятия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
http://www.dealextreme.com/...
какая интересная вещица.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Всемогущий
|
![]()
ночь и гопро2
|
||
![]() |
![]() ![]() |
rasim933 (26.06.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 01.05.2011 Последняя активность: 03.12.2024 02:36 Адрес: Украина
|
![]()
Тоже согласен, для камер типа гопро нужно много света и луч должен быть широким, иначе камера адаптивно настроится на цетральный мощный луч и будет видеть только то что попало в луч. Ширина луча должна быть 30-60 градусов и мощность светового потока в 3000-6000 люмен. Такой фонарь обойдётся минимум в 300 долларов. В такой ситуации целесообразней присматриватся к нормальным камерам Сони, Кенон, Панасоник ценой в 700-1000 долларов. Разница будет просто огромна.
Конечно на голову это всё на поставить, но в любом случае пробовать делать или подбирать свет с широким лучём. Фонари с узким лучём не пойдут. Мы уже всё это прошли под водой. [Исправлено: sax, 09.01.2012 в 14:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
жаль в Гоупро3 не придумали ручной регулировки диафрагмы, или хотя бы готовые установки: ночная съемка, ясно и тд. В пасмурную погоду на улице картинка темноватая получается, приходится программно подсвечивать ((( я уже не говорю про съемку при недостаточной освещенности...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]()
http://foursevens.com/produ...
![]() А если кроме шуток, то снимайте на 5DmkII или III, для хороших ночных съёмок альтернатив большой качественной матрице не много. Я понимаю все сложности. Но либо кино, либо отметиться.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Хотя бы кроп современный с неавтофокусным, но светлым шириком. И это наверное более универсальное решение, потому как собрать такой мощный флудер под нужды гоупрошки будет дороже
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
хз как гопро3 , у меня вторая....света ей никогда не хватает...даже в связке skyray king+ catapult v3+ аргус
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Ну с ДД у камеры в темноте вообще беда( Но зеркалка такие ракоходы с водой не выдержит. Поможет только увеличение матрицы и светосильный ширик. Либо флудер типа FB1 или Гелиоса от Монарха. Тут еще беда на видео, что экзпозиция камеры равняется на яркий хотспот
[Исправлено: selenopolis, 27.06.2013 в 19:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Ну понятное ж дело что для съемки в сложных условиях нужна полноценная камера с ручными настройками. В автомате там особо не наснимаешь. И экшн-камеры не рассчитаны на сложные условия съемки - ясный день их конек, когда солнце за спиной.
Я надеюсь вы понимаете, что все настойки диафрагмы приводят только к уменьшению света, пропускаемому объективом к матрице? Если света мало то никакая настройка диафрагмы ничего не даст ибо она и так максимально открыта, поможет только замена объектива на более светосильный. Ну и, само собой, увеличение выдержки, но оно тоже имеет свои недостатки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50 Адрес: Украина
|
![]()
Вот солнце в упор
Закат Не всё так плохо. Кстати, на многих фотоаппаратах светящее в упор солнце дает белую или разноцветную полосу через весь снимок. А у ГоПро нет такого, с чем это связано?
Светомодуль (светодиод vs драйвер) на основе форумной понижайки Велофара на кластере 3*Cree XM-L для фрирайда [Исправлено: MOHAPX, 27.06.2013 в 19:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Не все плохо, но небо выбито.
Цитата:
И вы уж определитесь - белую или разноцветную ![]() ![]() CMOS матрица. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
обычно на многолинзовых оптиках создаётся отражение от поверхности каждой линзы. недавний срачик по просветлённой оптике искать лень, но 3 линзы дают "луч" из 6 бликов в ряд через снимок. у гопры нет зума?