|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Flashlight surgeon
|
![]()
Все сталкивались с проблемой гремящих батареек (аккумуляторов) в фонарях с корпусом, рассчитанным и на использование аккумулятора 18650. Некоторые брендовые фонари комплектуются таким "холдером", но на память приходит только Олайт и Иглтак.
Предложу достаточно бюджетный, возможно "колхозный", вариант решения данной проблемки. На написание данной статейки подтолкнуло меня то, что сегодня увидел обмотанные лейкопластырем батарейки у человека, который сам торгует термоусадкой. Нам понадобиться: Термоусадка (я использовал 28-30 мм черная, 22 мм красная) 2 батарейки(аккумулятора) CR123 (RCR123) Нож или другой режущий инструмент. Строительный фен либо фен от паяльной станции. Отрезаем термоусадочную трубку отрезками по 67-68 мм Ищем под руками предмет относительно цилиндрической формы с диаметром равным диаметру CR123 (я воспользовался ручкой старенькой отвертки) Далее, усаживаем в потоке горячего воздуха Готово: PS Красная термоусадка не дала нужного диаметра. А вот черная очень хорошо попала под размер корпуса, участвовавшего в эксперименте, фонаря. (C) www.lampter.ru
Лечение флэшеголизма быстро, дорого. ![]() [Исправлено: Apchxi, 13.12.2011 в 22:38] |
![]() |
![]() ![]() |