|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Так как из за критической нехватки времени, я к сожалению больше пассивный флешоголик (больше читаю, чем пишу), чем активный, у меня не было возможности написать кокой-то обзор. Но захотелось попробовать написать, и решил начать с чего-то попроще, а именно с аккумуляторов.
Долгое время я использовал «народные» аккумуляторы TrustFire 18650 2400 mAh, ибо пришел к выводу, что они самые оптимальные по критерию цене/качество/емкость, и был ими очень доволен. Но волей судьбы при заказе в интернет магазине http://fonari.in****/ двух Tank007 TK-737 для охоты, мне предложили к ним взять родные аккумуляторы 18650 Tank007 2600mAh. И я решил, почему бы и нет, будет повод сравнить их с «народными» и написать небольшой обзор. Приступим к осмотру новинки. Сравнительные Технические параметры Аккумулятор 18650 Tank007 2600mAh немного длиннее, и толще по сравнению с TrustFire, это расплата за большую емкость. Несколько фотографий новинки: А теперь в сравнении с TrustFire: А вот в чем они будут эксплуатироваться: Внешние отличия, что бросаются в глаза: 1.) чуть большие размеры Танка; 2.) Танк качественнее обклеен. 3.) и главное отличие в минусовом контакте. Как видно у TrustFire минусовый контакт сделан из текстолитового круга, с нанесенным тонким слоем метала, который в процессе эксплуатации стирается и царапается. У Танка он полностью металлический, и теоретически должен быть устойчивей к царапинам (что впрочем, должно подтвердится, только со временем, в процессе эксплуатации). Во время первой зарядки меня ждали два не приятных сюрприза. Во первых, в мое зарядное, TrustFire TR-001, с трудом удалось установить Танк, из большей длины. Во вторых, во время этих манипуляций мне удалось изувечить аккумулятор. Как видно с фотографии причиной всему, стал бумажный ободок вокруг плюсового контакта. У TrustFire он пластиковый. Но это скорее проблема всех зарядных устройств типа UltraFire WF-139. Избежать повреждению можно не до конца вставленным аккумулятором в зарядное. Теперь перейдем к внутренней части аккумулятора. Так как TrustFire популярный аккумулятор, и его обзор можно найти в интернете, то вандализму подвергнется только Танк. Пока что не чего особенного. Далее видим нашего старого друга «бумагу», и убеждаемся что это таки бумага. Точечная пайка, по всюду выполнена очень качественно, и срывается с большим усилием (случайный разрыв практически исключается). А вот и полностью голый аккумулятор. Какая либо маркировка, кроме изображенной на фотографии отсутствует. Поэтому идентифицировать аккумулятор мне не удалось. Если кто-то увидит сходство с другими производителями аккумуляторов, прошу сообщить в теме. Так как Imax, я еще не обзавелся, то емкость аккумуляторов буду измерять грубо, по длительности роботы фонаря на максимальном режиме с током 1,4 А, до подачи сигнала фонарем о севшем аккумуляторе. Сравнительный график разряда аккумуляторов, на примере фонаря Ultrafire 501B Cree XM-L 450 lm, 1,4 А. TrustFire разрядился до 3,52V, а Tank до 3.35V. Разница на 7,3% в пользу Танка, что в принципе соответствует разнице номинальной емкости аккумуляторов. Вывод: Tank007 2600mAh аккумулятор не без минусов, но если на них закрыть глаза получаем более-менее честные 2600mAh. [Исправлено: FLASHproject, 04.12.2011 в 03:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я прошу прощения, но без цифр о разряде аккумулятора, эта тема не несет нагрузки(
Куча фотографий, но толку нет... Разве что аккум длинный, и в нормальные фонари просто не влезет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уже делаю, завтра постараюсь выложить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Добавил график разряда.
Как удалить минииатюры в конце? [Исправлено: FLASHproject, 04.12.2011 в 03:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
FLASHproject, Спасибо огромное за подробное тестирование! С удовольствием пришлем новый аккум взамен изувеченному
![]() Да, аккум длинноват, но всего на 1 мм длиннее Trustfire. Мы протестировали его примерно с 50 разными фонарями - проблем совместимости нет. Что касается зарядки Trustfire TR-001 - это скорее ее проблемы. Дело в том, что с завода контактные площадки загнуты под углом, если их выровнять - аккум не свободно, но становится, не создавая проблем Производитель ячеек - предположительно BAK. Аккумуляторы созданы по нашей настоятельной просьбе ![]() С выводами топикстартера согласен: не без минусов, но альтернатива вышла достойная. Высокий ток должен держать лучше, защита работает корректнее. Графики нужны! Фонаревщики, кто желает провести независимое тестирование лично - милости прошу в личку |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Подпишусь, очень интересны графики разряда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
а мне интересно : как купить таких аккумуляторов находясь в РФ а не в Украине?
кстати: когда я их искал, то попадались не 2600, а 2200.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
вот думаю может защиту от КЗ срезать тогда может залезет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшелузер
|
![]() [Исправлено: Anruha, 22.03.2015 в 08:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
KEEPPOWER УКРАИНА
|
![]()
Готов приобрести пару таких элементов, но у Вас на сайте их не нашел!
Всегда актуальное наличие аккумуляторов Keeppower, LG, Panasonic, Samsung, Sanyo, Sony, зарядных устройств Xtar, Keeppower, MIBOXER, а также фонари - Keeppower Украина [Исправлено: Сумской, 22.03.2015 в 09:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |