|
|
|
5574 5 3 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.11.2011, 16:33 | 1 |
Новичок
|
Хороший дальнобой и широкий угол для авто, пытаюсь строить
Приветствую гуру света. Читаю форум с весны когда выбирал себе фонарик. Купил на DX, ощущения суперные, понравилось. По осени заимел себе ниву, естественно, встал вопрос в освещении дороги, ибо для жипа в поле ночью хотелось бы выдеть хорошо и далеко и вокруг. Ставить все это буду на крышу. Ксенон не хочу, я однозначно за светодиоды.
Почитал много поглядел разного, но решил законсультиироваться. Наверное меня подводит большой выбор всяких штук в магазинах, а что из них надо - фиг знает. Прошу посоветовать светодиоды для дальнего света какой-то из вариантов или ответить на мои вопросы. 1- есть ли готовые решения, где, корпус, диоды и отражатели уже есть, чтоб лупили далеко и ярко 2 - как это все запитать от 12 вольт? Велофары светят от 8.4 вольта. А если рассматривать драйверы, то как включать если у велофары свой драйвер? 3 - есть ли смысл заморочек с мощными диодами? Типа ватт 20 и более? во что их вставить (корпусов на ДХ не нашел почему-то), чем их запитать в авто, чем их охлаждать. Машина, конечно в движении часто, но все же я не знаю сколько ему надо времени чтоб перегреться при сбросе скорости. 4. Ну и рабочий свет - просто освещать округу. Планируется по 2 фары дальнего и рабочего света. Но если сильно мощный прожектор - сойдет и одна на дальняк. Вобщем вот так. задался вопросом сейчас, чтобы купить сейчас и посылки не встряли на новый год на почте. Спасибо |
21.11.2011, 16:59 | 2 |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
Re: Хороший дальнобой и широкий угол для авто, пытаюсь строить
Привет
Пока что ксенон всеравно лидер по дальности. Есть лампы с микроволновой накачкой,например лампы luxim,выдающие по 16 000 люмен,что в 4 раза больше чем 50Вт ксенон, но это уже совсем другая тема. 1) народ мутит на нашем форуме светодиодные замены фар. 2) через резистор дешево,просто и сердито. Но можно еще и через блок питания 3) да если нужен яркий ближний свет. У них большая по размерам светоизлучающая площадка,поэтому чтобы ее сфокусировать нужен будет большой отражатель. Конечно,такие отражатели ставили на машины 4) сложность состоит в том,чтобы направить на дорогу весь световой поток. Поскольку фарная оптика делается под лампы,светодиоды в ней работать не будут вообще. Если ксенон в галогеновой фаре работает,хоть и неправильно формируется световое пятно,но оно все-же есть,то светодиод не заработает ни в ксеновновой ни в галогеновой вообще,световое пятно не будет формироваться отражателем. Пока что самодельно реально использовать светодиоды в стопоках,поворотниках,габаритах и в салоне. Мощные светодиодные матрицы на 100Вт можно использовать в качестве ближнего (20 метров перед фарой как днем) яркого света или же освещения рабочей зоны. Если нужна дальнобойная фара-искатель с узким лучем то тут лучше всего подойдет ксенон. Рабочие фары лучше купить со светодиодами вместе,они будут соответствовать стандартам.
22.11.2011, 14:28 | 3 |
Новичок
|
Ксенон не хочется из-за соображений его прожорливости. А светодиоды позволяют спокойно летать без зазрений и отъема ресурса у генератора. Глядя на свой TR-1200 я понимаю что в принципе, что-то чуть мощнее будет уже неплохо. Мне бы что-то примерно такое, но в автомобильном варианте.
|
22.11.2011, 19:11 | 4 |
Увлеченный
|
Из всего автотранспортного раздела более всего подходит эта тема:
https://forum.fonarevka.ru/... Готовые решения, кстати, тоже есть. Автор 24x7diy, магазин его тут http://www.24x7diy.com/ |
23.11.2011, 11:43 | 5 |
Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
Раз строить,
то вот Вам решение http://www.forum.fonarevka.... Выбирайте ту тушку что побольше (слева), в нее лезут любые линзы и даже пресловутый рефлектор от TR-1200 на 5-6 XR-E. Корпус полностью герметичен, ремонтопригоден, стекло толстое. Можно внутри тушки комбинировать дальнобойные и широкие линзы, можно просто повесить 2 таких фары (одну ближнюю, одну на дальний). Драйвер лучше (ИМХО) линейный. Он проще. Диоды XP-G, XM-L или XM-L EZW. Если нужны консультации или сами тушки или готовые изделия - обращайтесь. |
09.01.2012, 15:34 | 6 |
Новичок
|
Спасибо, это уже ближе к делу. Пока был новый год поковырял что к чему примерно. За это время кетайцы порадовали двумя фонариками
http://www.dealextreme.com/... http://www.dealextreme.com/... Описанная яркость как бы превосходит ксенон 35 Ватт (насколько я видел характеристики) Радует своей компактностью - если ставить ксенон я ж вкрячу 7 или 9 дюймов. Что особо приятно у этих дейвасов - сразу сожрут машинные 12 Вольт. Правда требует эта штука 7.5 Ампер, что больше чем 55 Ваттная галогенка. Вопрос, есть ли смысл в этом относительно ксенона? И второй - как это вкрячить на люстру? Запихать в какой-то корпус? Насчет предложенных в последнем посте - спасибо. Такую конструкцию мне в любом случае надо под недальнобойные фонари на люстру. Вопросы: А где посмотреть такие комплектующие? Просто на ДХ я не нашел отдельно корпусов и вообще с комплектующими очень скудно. Ну и еще вопрос - как адаптировать вставленные туда фонари к 12 вольтовой сети машины. Или может уже сразу где-то найти готовые комплектующие на 12 вольт. Подведу некий такой итог, чтоб разобраться в пролете мыслей. На крышу машины просятся 2 пары фонарей - 1 пара на сильно дальний свет (возможно даже 1 но хороший). и вторая пара на широкоугольную засветку пространства, также с возможностью использования в качестве кемпингового света во время стоянок. То есть дальнобои это или мощные светодиоды или ксеноны. С ксенонами я вообще дел не имел, со светодиодами у меня хоть фонарик есть : ))) На широкую засветку пойдет велосипедный свет несфокусированный. Вот, собственно, пришел я к таким выводам. |