|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Думал я думал,какой же мне из Питера сувенир привезти и вот надумал:
чёта фонариков новых у меня давно не появлялося,надо бы купить... Вобщем наглым образом поставил перед фактом бедного Divasa,вынудив его практически ночью собрать для меня свой фирменный мегафлешлайт.... Вобщем вот так у меня оказался сабж,ну и приехав к себе на родину я решил его с чемнибудь пипськой померить... первая мысль была про мой старый добрый переделанный маглайт 6Д,в нем использовалась аналогичная световая начинка предидущего поколения (luxeon 3W),надо бы разницу в яркости бы увидить и опааа.. есть! ![]() Слева дозор справа маглайт а теперь тоже самое только с недодержкой ![]() Глаз воспринимает световое пятно от маглайта фиолетовым а от патруля белым с желто-зеленоватой короной,интересное световое пятно такое у него. Ну нихренасебе: практически в 2 раза ярче,собсна тут и удивляться нечему,ведь в дозоре используется диод Эдиксеон клц8. Беру феникс с ребелом 100,врубаю: ![]() И опять дозор ярче: луч то поуже будет,а это означает бОльшую дальность освещения,но меньшую площадь. ну габариты габаритами а время работы времяработами,феникс кстати в турбо. Ну вобщем со светом все понятно,напоследок врублю все три и сфоткаю как светит каждый ![]() Дозор,феникс,маглайт ![]() Это был феникс Далее дозор ![]() ![]() Ну и старикашка маглайт Погаснем Оптика ветерана маглайта ![]() И перспективного новобранца дозора ![]() вот так ![]() Ну а теперь посмотрим на сами устройства: дозор то оказывается практически копией маглайта... ![]() А "кожа" оригинала всеже потолще будет ![]() Да и начищен он получше,хоть и потрепан в боях... детали обработаны м покрашены ветерана визуально и на ощупь выглядят лучше обработанными. но зато копия дешевше,а труба то она и в африке труба,как говориться. ![]() Труба то конечно трубой,но вот эта хлипенькая,по сравнению с маглайтовской пружина и есть причина моргания,периодических невключений-до-первого-встряхвания и забивания выступащего + контакта батареек внутрь батарейки другой батарейкой,простите за каламбур ![]() Производителю рекомендую в срочном порядке решить проблему с пружинным контактом. Ну если он не хочет,тогда придется Дивасу искать более жесткую пружину и наводить порядок с контактами в батарейном отсеке,прежде чем продавать сабжи. Ну а так собсна больше придраться особа некчему - даже все резьбовые соединения смазаны герметиком. Единственное что плохо - он неразбираем,но это и не надо - он всеравно на гарантии. Вобщем время покажет,а маглайт уже свое отслужил и поедет на дачу на заслуженный отдых ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
основная изюминка в оптической системе
![]() эта оптика формирует сфокусированный луч шириной 4 градуса. но и качество переделки тоже неплохое - герметичность ip67,удароустойчивость. вообще там проглядываются какаято схема с электронникой а не просто с резистором,но что эт такое я не знаю. ЗЫ ну ксеноновая лампа это ксеноновая лампа,этот фонарик по сравнению с ней.... ну вот ![]() |
![]() |
![]() ![]() |