|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Компания Fеnix, как стало мне известно из достоверных источников, приняла решение о приостановке производства налобных фонарей, а именно больше не будут выпускаться модели Fenix НР10 и Fenix НР20
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
пичально =(
а HL продолжат выпускать? я бы прикупил к нвоому году |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Информация проскочила только о модельном ряде HP.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Знакомый продавец говорил что спрос на них малый. А так налобники интересные но уж очень узконаправленные тот же HL21 более универсален.
Но может причина в другом был же уже момент когда НР10 приостанавливали производство а НР15 на 2хАА так и не родили.
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
По идее я должен радоваться, поскольку это фонари, близкие к окучиваемой мною потребительской нише, но по большому счету очень жаль, что красивый с инженерной точки зрения НР-10 так и не прижился, причем, на мой взгляд, - по вине производителя. Надо было просто чуть подправить кое-что, и получилась бы конфетка:
1. Для такого класса фонарей уже требуется жесткое оголовье. 2. Мощный налобник должен иметь TIR-оптику, поскольку четкая граница светового конуса при движении сильно напрягает. 3. Небольшое разнообразие источников питания, например доп. боксы под один или два параллельных 18650, расширило бы аудиторию. 4. Герметичный разъем между затылочным блоком и башкой с возможностью воткнуть удлинитель и таскать батблок в кармане зимой тоже не помешал бы. 5. Ну и кнопки управления более внятные, может в виде варианта НР-20... |
![]() |
![]() ![]() |
TIW (28.11.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
vaska - полностью согласен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Конечно же жаль, налобнички были далеко не самые плохие. ИМХО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
может обновят НР10, поставят XP-G
будет пятно более мягкое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Дело даже не в диоде, а в более грамотном исполнении. Хотя, на мой взгляд рынок уже перенасыщен разнообразными налобниками начиная от различных именитых брендов и заканчивая грамотными кастомами, типа Vaska. И все это разнообразие вполне способно покрыть практически любые потребности пользователя. Кроме того прошу не забывать, что у налобных фонарей намного более узкий круг потребителей, нежели у стандартных ручных фонарей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
нет, рынок налобниками всячески недоносыщен.
ниче толкового, с выносным бат блоком, тир линзой и водонепроницаемого, серийного, и не дорогого (до 100$) я не знаю) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Недонасыщен, потому что довольно узкоспециализирован. Ручные фонари - очень массовый и универсальный продукт, а налобники используют всякие профи, велосипедисты, подземщики, индустриальщики, во время ремонта и в спорте. Фанаты налобников есть, но не любят налобники также очень многие. Кстати недорогие качественные ручные фонари с оптикой тоже только появляются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Немного не соглашусь с Маузером, на мой взгляд выбор налобников на данный момент более чем широкий с учетом их узкоспециализированности и всгда можно подобрать наиболее подходящий вариант из существующего списка. Но это мое ИМХО и я совершенно не претендую на истину )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Простые потребители (туристы, спелеологи) только-только начали узнавать про Феникс HP-10, и нА тебе! Это маньяки-фонарёвщики знают про Зебру, про Васку и пр., а что делать простому любителю?
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.09.2010 Последняя активность: 04.12.2014 09:41 Адрес: Тула
|
![]() Цитата:
Если приведете примеры, буду очень благодарен. Всякие петцели и БД без стабилизации - не очень интересуют, в том числе из-за цены (конечно, есть Пикса3, но цена(( ). П.С. кстати, о 11 ничего не сказано, так что возможно паника на пустом месте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Для меня феникс бренд ручных фонарей. Их налобники я почему-то не воспринимаю в серьез.
Я вообще плохо воспринимаю что-то хлипче “Petzl Tikka XP” не потому что это единственный налобник и бренд в мире, а потому что люблю надёжные вещи, а феникс почему-то «не убедил». По мне так и лучше что они сконцентрируют внимание на том, что у них получается хорошо. Лишь бы пластика поменьше было… Цельно алюминиевый налобник яб кстати взял на тест… но увы таких они не сделали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
НР10 крепкий. Я бы даже предположил, что крепче тикки. Конечно, сломать тикку сложнее, т.к. она меньше и легче, но она же ничего не светит, в сравнении с НР10
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Дык вот тоже непонятно, будет она выпускаться али нет? Потому что вот Админ пишет:
- тоесть если вырвать из контекста, то всех налобников вообще, хотя потом идёт уточнение: Если оставят 11 и 21 модели, то хорошо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
"Детская погремушка" НР-11 - ИМХО шаг назад после НР-10.
Легко! Причем это бренд с хорошей историей и, в отличие от Петцля, пытающийся идти в ногу со временем. Ну а то, что Петцл известен на нашем рынке, а Сильва малоизвестна - так исторически сложилось. Между тем при очном сравнении Сильвы не оставляют шансов своим французским собратьям. В странах Скандинавии и Финляндии, где традиционно популярны лыжи и ориентирование, а географическое положение ограничивает время тренировок в светлое время, такие фонарики раскупаются на ура...только вот мы об этом ничего не знаем ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
soe (14.08.2011)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
А между тем, Pixa уже продается по цене от 70 долларов)
По поводу всего остального, я не знаю насчет других моделей налобников от Fenix, я сказал лишь о двух моделях Fenix HP10 и Fenix HP20. Это то, что мне стало известно, по поводу остальных моделей ничего конкретного не могу сообщить, это лучше уточнить у представителей марки Fenix, м.б. они дадут более полную информацию. |
![]() |
![]() ![]() |