|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() ![]() Встал вопрос о приобретении налобника Zebra или Fenix. После долгих размышлений остановился на нижеуказанной модели Fenix. Уважаемые участники, кто-что может посоветовать или дать свой отзыв о Fenix HP10. Fenix HP10 (Cree Q5, 225 лм, AA 4 шт.) ![]() Светодиод Cree Q5, 225 люмен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 04.03.2012 00:00 Адрес: Россия, Москва
|
![]()
НР10 покрутил в руках у Люменхауса. Наощупь понравился. Основное отличие Зебры (габариты и форм-фактор в данном случае вопрос второй) - равномерная засветка. У НР10 есть хотспот. Отсюда и исходи...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
Ну, дык, у него и рассеиватель есть.
Вообще-то на редкость удачный фонарик с единственным недостатком: стрингообразным оголовьем. Все-таки у фонаря такого уровня и, главное, в такой потребительской нише оголовье должно, на мой взгляд, быть более эргономичным. Другое дело, что его прямые конкуренты этим тоже похвастать не могут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
Собсно, налобники - моя специализация, только аналог НР-10 у меня только в планах, которые постоянно сдвигаются
![]() Пока же делаю достаточно навороченные чисто спортивные фонари с избыточным для рядового флэшаголика светом, такие вот. Питание - либо пара 18650 на башке, либо четверка в кармане. Ну и цена недеццкая. Бюджетную модель планирую сварганить абсолютно в том же дизайне, что и существующая, только на одном XP-G и трех АА, либо одном 18650. Ну и уместиться хочется в 2,5 тыр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Вариант Вашего продукта несомненно интересен. Кроме того, эргономика крепления Вашего налобника, с первого взгляда весьма продуманна. Вопрос только в одном - насколько материал крепления гибок, в случае потребности укладывания этого девайса в карман.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Материал - этиленвинилацетат, который держит форму, так что в карман не особо укладывается. Суть решения в том, чтобы достаточно жесткое оголовье одевалось на голову как бейсболка без затяжки задней резинки, и в принципе не сдавливало голову. Все-таки большинство клиентов - это спортсмены, и вопрос комфортности во время многочасового бега для них первостепенен.
Хотя вообще-то вопрос продуман, и вынимающийся из оголовья кронштейн имеет стандартные прорезанные пазы для вдевания привычных всем резинок типа "перевернутые стринги". Но я не считаю такой путь правильным ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 04.03.2012 00:00 Адрес: Россия, Москва
|
![]()
Опитимальная конструкция оголовья, на мой взгляд, сильно зависит от задач. То, что Ваш вариант близок к идеалу для бега - факт. Для спелео уже будут играть другие приоритеты, для дигга - возможно, третьи, для EDC-налобников - четвертые. НР10 - это изделие для широкого рынка, поэтому и оголовье к нему неизбежно "среднестатистическое", достаточное для удержания при умеренных нагрузках.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Использую данный фонарь примерно с начала года. Природа, каменоломни. К кнопкам так и не привык - оперативно включать-выключать не получается. Громкий щелчек кнопок на мой взгляд делает фонарь неприменимым в диггерстве. Рассеиватель отвратительный - мало того что засветка в глаза так еще и плохо фиксируется в закрытом положении, т.е. крышка постоянно отходит от стекла фонаря и получается неровная засветка. Режимы подобраны на мой взгляд хорошо. Схема запоминания удобна. Количества света для моих целей достаточно. Время свечения также достаточное. Резкого выключения когда батареии совсем разряжены НЕТ. После зимней поездки в Старицу фонарь проработал еще примерно трое суток (точно не скажу т.к. он просто лежал включеный дома), был выключен после чего включаться отказался. Если память не изменяет на тот момент 4 LR6 стоявших в нем давали около 2.6В без нагрузки. Полежав около 6 часов он снова включился. Дальше эксперементировать не стал. Естественно все это в режиме "электробычка", но для ориентирования этого было достаточно.
Фонарь с холодным диодом, заказанный из США. Владелец аналогичного фонаря с теплым диодом купленного в люменхаусе жаловался что иногда фонарь подвисает (одно из подвисаний произошло при мне) толи единичный брак толи фонари отличаються программой управления... Да и резинки какие-то непонятные, держат хорошо, но при длительном ношении ощущается дискомфорт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
Не зря они не стали включать в комплект поставки рассеиватель, ибо он вышел как первый блин комом. Но про сам фонарь подобного не скажу - во всем понравился. А рассеиватель, будем надеяться, сделают еще нормальный. Впрочем, есть простор для самостоятельного творчества в этом направлении.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
пользую полгода, (занимаюсь подводной охотой) частенько беру под воду был на глубине 3-4 метра не протёк свет для такого малыша отличный... иногда напрягает отруб турбо режима...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Двухколесный вездеход
|
![]()
Пользуюсь таким фонарем.
Есть подозрение, что данный фонарь не является водозащищенным до 10м, как это было указано в характеристиках. Летом провел его испытания на озере, перед этим полностью закрутив до предела оба винта на батарейном отсеке, и примерно в течении 10-15 минут пользовался им на глубине до 0,5-1 м. , в пресной воде. Он работал нормально, светил под водой, под линзу вода не проникла. Через пару дней решил зарядить аккумуляторы (4шт AA GP 2700 mAh) и обнаружил, что в батарейном отсеке полно грязной воды. Все уплотнители были на месте. Вскрыл сам фонарь - он внутри сухой. Итог - фонарь водостоек, батарейный отсек - нет. Фонарь в целом без доработки в воду погружать нельзя, по крайней мере у меня такой экземпляр. Под дождем пользоваться можно - попадал под ливень на пару часов - все было хорошо. А так фонарем очень доволен, яркий, удобный, реально долго работает. Еще минус - сам переключается из максимального режима в обычный через некоторое время, причем, насколько я понял, это происходит по таймеру, а не по термодатчику, как было бы разумнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но вообще эти фонари все далеко не для дайвинга. Если планировать нырять с ними, то действительно надо проверять герметичность и усиливать ее при необходимости. Да, там таймер на 3 минуты. В принципе в большинстве случаев этого достаточно для турбо-режима: подсветить что-то вдаль, потом переключиться на меньший режим. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
нашёл ещё один прикол, по мере разрядки батареек, отрубаются режимы начиная с турбо потом макс. затем средний пользую батарейки с августа остался только режим минимум, но и его хватае пока с лихвой
![]() протечек ни фонаря, ни батарейного отсека не заметил... нырял до 4 метрофф... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Двухколесный вездеход
|
![]()
13-th - да, это у всех так. По мере разряда фонарь переключается на режим ниже. Зато живет на одном заряде так дольше, и индикатор разряда не нужен.
wanderer - честно говоря, не заметил никаких повреждений нигде, ни в месте входа кабеля, ни по контуру. Но на будущее замажу все возможные места герметиком перед погружением в воду или буду пользоваться непромокаемым пакетом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У Феникса появился рассеиватель AD03. пишут, что специально для hp20.
http://www.fenixlight.com/v... убрали прозрачное кольцо и добавили фиксатор. Подойдет ли он на hp10? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
http://www.4sevens.com/prod... и выпущен такойже с черной боковиной. ![]() ![]() Мне такой наборчик фильтров как подарок к LD10 положили [Исправлено: Donkey, 17.01.2011 в 06:30] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
О как.. А на сайте Феникса такого пока нет.
У нового фиксатор есть? Старый помимо того, что весь засвечиается, еще и болтается сильно. |
![]() |
![]() ![]() |