|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 12:56 Адрес: Москва
|
![]()
Посоветуйте налобник на CR123, пожалуйста.
Выбор питания для налобника серьезно обусловлен унификацией с другими фонарями, которые с собой таскаются. Будет использоваться в туризме и иногда по хозяйству. Требования: 1. 1 батарея, максимум 2 2. Поддержка аккумов не обязательна вообще 3. Минимальные размеры и вес 4. Очень нужен или раздельный свет дальний/ближний, или удобный рассеиватель. Считаю для себя удобным рассеиватель на Petzl TikkaXP, и категорически неудобным рассеиватель от Fenix 5. Защита от брызг или лучше 6. Хотелось бы питание в корпусе без проводов и внешних батарейных блоков 7. Температура не принципиальна, но фиолетовые оттенки не нужны. Хотя, наверное, сейчас фиолетовей моей ТиккиХП нет ничего ![]() 8. Желательно наличие индикации заряда батарей или предупреждение морганием хотя бы 9. В своей ТиккеХП мощность устраивала Сам нарыл http://www.princetontec.com... http://www.spark001.com/Pro... (серия ST6) http://www.zebralight.com/H... (серии H31 и SC31- в последних буквах запутался) Из этого списка первый производит впечатление игрушки и великоват; Spark, как я понял, в Москве не встречается вживую, опять же, великоват и не понятно с рассеивателем; на Zebra волнами на форумах поднимаются претензии по качеству, но вроде вариант идеальный. Особенно при практически отсутствии выбора. В связи с этим еще вопрос: где в Москве встречаются Зебры, чтобы выбрать сначала модель, а потом и конкретный фонарь. Может фанаты Зебр укажут конкретную модель как идеальную, или скажут, на что влияет последняя буква в названии. Спасибо за все советы и опыт. [Исправлено: ezh, 14.07.2011 в 00:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Flashlight surgeon
|
![]()
По поводу зебр могу рассказать немного.
H31 - холодный белый (не синюшный) по температуре 6100-6500. Приятный свет H31w - нейтральный белый 4200К, немного уступает по яркости H31 SC31 в качестве именно налобника я не советую брать, т.к. нет возможности регулировать наклон фонаря, либо это не совсем удобно, т.к. фонарь находиться сбоку головы. В Москве зебры можно думаю глянуть у коллег из Мегаторча Сам я в 450 км от Москвы (Нижний Новгород) Меньше зебры H31 из налобников я лично ничего не видел. Кстати, 31 серия кушает без проблем аккумуляторы RCR123, что существенно уменьшает расходы на элементы питания. ПО поводу отзывов о зебре их не больше чем на феникс, особенно если почитать последние ветки обсуждений. Избежать кривых и мутных диодов, грязных стекол можно выбирая лично экземпляр фонаря.
Лечение флэшеголизма быстро, дорого. ![]() [Исправлено: Apchxi, 14.07.2011 в 02:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Денис
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 09.11.2021 11:46 Адрес: Samara
|
![]()
http://www.princetontec.com...
вот все под твоё описание подходит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.06.2011 Последняя активность: 08.07.2020 22:33 Адрес: default city
|
![]()
spark - штука офигенская. очень качесвенное исполнение, удобный интерфейс, хороший свет (и последнее сказано весьма мягко).
великоват ? да, не самый мелкий налобник, прямо скажем. но в абсолютном выражении по размерам вполне сопоставим с китайскими налобниками с фасетками из пары десятков 5мм диодов. по весу - на башке ощущается, но в пешем порядке не мешает, на веле пока не пробовал. опять же - вполне сопоставим с онными кетайцами. рассеиватель... вот тут некоторый фейл. да, с рассеивателем очень ровный, приятный заливной свет без хотспота. теряемая при этом яркость несущественна, ибо для тех применений, где нужен рассеиватель ее все равно с избытком. но вот для оперативной установки/снятия рассеивателя конструкция совершенно не предназначена. через недельку, как пара других фонарей дойдет, выберусь в парк и сделаю сравнительый обзор с бимшотами.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.09.2010 Последняя активность: 03.04.2016 10:47 Адрес: Москва, ЮВАО
|
![]()
Поддержу про Spark - фонари очень неплохие, сейчас тестирую и через некоторое время выложу обзор.
Zebra H31 и теплый H31w - тоже отличные фонари, пользовался немного. Но все-таки фонари очень разные, Зебра очень маленький фонарь с отличным светом, но меня не устроило время работы. Spark тяжеловат, но работать от аккумулятора будет раза в 3 дольше. Тут надо определиться, что важнее. Если runtime не очень важен, то Zebra мне видится более удачным вариантом. По фокусировке фонари примерно одинаковые - мне и вблизи комфортно и вдаль более-менее светят. С рассеивателем у Spark'a беда - рассеивает просто отлично, но пользоваться им невозможно (перестановка долгая + можно тупо потерять детали) Еще из налобников на CR123 можно посмотреть на SureFire с удобными крутилками http://www.surefire.com/Hea... А вообще, если мощность Тикки устраивала, то можно действительно взять что-нибудь из Princeton [Исправлено: SND, 14.07.2011 в 12:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Про Зебру:
Цитата:
Про Спарк: Все-таки он великоват. Но, главное, где их в Москве можно увидеть? Пока в лидерах зЁбра H31 или H31w. Скорее теплая. F вроде с матовым стеклом (вечный рассеиватель ![]() И на 2-м месте http://www.princetontec.com.... Практически ТиккаХП с другим питанием. Конечно, хотелось бы посовременней, с лучшей водозащитой, но терпимо. Не понятно с его размерами по сравнению с Тиккой, а вес его даже меньше на 15-20 грамм. В общем, есть даже небольшой выбор. Спасибо, буду рад другим советам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
Лично я очень доволен Н31 приобретался на оф. сайте, давненько правда, косяков не замечено. Жрёт литий с защитой!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.09.2010 Последняя активность: 03.04.2016 10:47 Адрес: Москва, ЮВАО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
О, супер. Я в Бутово живу. В понедельник уезжаю на пару недель, так что в начале августа вам напишу. Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |