|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
|
![]()
ZT в весенних цветах.
Травка зазеленела , начали распускаться почки, цветочки и некоторые особи женского пола и в один прекрасный момент захотелось чего-то весеннего. Так как милитари с Д-2 у меня побыла некоторое время и оставила воспоминание лишь зелёным цветом Г10 рукоятки я решился купить себе 301 зину. Биография этой дамы в теле: Specifications: Steel: S30V stainless-steel with Tungsten DLC coating with Tiger Stripes Handle: 3D machined, G-10 and Titanium Blade Length: 3 3/4 in. (9.5 cm) Closed Length: 5 1/4 in. (13.3 cm) Overall Length: N/A Weight: 8.6 oz. Features: . SpeedSafe . Ambidextrous Opening . Frame Lock . Coating . Titanium . Thumb Stud . Pocket Clip . G10 Пришло это творение умов от Кена и Страйдера в стандартной коробке зелёного цвета ,которая характерна для всей линейки ножей ZT. В кульке с пупырышками лежал сам нож ,ещё в коробке была инструкция. Первое впечатление - как и вся продукция этого бренда, нож абсолютно без косяков. При нажатии на плавник ножик сделал такой смачный КЛААААЦЦЦЦ что я проста получил моральный экстаз. По существу. Клинок: с обуха -сняты плоскости с обеих сторон примерно 4 мм ,заточка клин ,РК ок. 1.5 мм. ,бреет. По форме напоминает хвост бобра или маленький мастерок. Ближе к основанию клинка, сверху -два шпенька из белого металла которыми лезвие упирается в рукоятку в открытом состоянии. Плавник ассиста -более комфортный чем у 200 модели, практически не мешает указательному пальцу при прямом хвате. Рукоять: с левой стороны это Г 10 зелёного цвета с металлической плашкой чёрного цвета ,справа -это титановая плашка -фрейм-лок. Фрейм лок работает мягко, открывается без усилий, заходит на пятку клинка на 4\5 ширины своей. Сверху, если держать нож прямым хватом, под большим пальцем есть крупная насечка которая, не царапая и наминая палец, прочно удерживает его от соскальзывания. Такая же насечка присутствует и на навершии рукоятки. Половинки рукоятки собраны на трёх чёрных винтах под шестигранный ключ ,ось клинка также имеет 6-гранную гайку как и другие складные модели данного бренда. Между рукоятками сверху присутствует Г 10 чёрного цвета выполняя объём и имеет длину половины рукоятки. Клипса: переставляемая, 4 положения. Ассист -резвый, с длинным ходом, в кармане точно не откроется. В руке сидит очень удобно, правда у меня рука 11 размера, и более широкая рукоятка мне больше по вкусу. Как я писал выше подпальцевая выемка образованная плавником ассиста значительно эргономичнее, чем у 200 модели. По весу особой разницы не заметил. Вердикт- всем любителям милитарных ножей стоит присмотреться к этой модели- в ней есть всё и это всё очень качественно собрано! [Исправлено: Pablitto, 01.07.2011 в 16:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |