|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
|
![]()
Милитари,это классика, я считаю что у каждого ножемана она должна побыть какое-то время. У меня она поселилась достаточно давно- была из бг42 ,была из с30вэ и счас с д2.
Одно время считал что милитари -эталон каждодневного ножа...но....что-оа потерял спокойствие когда увидел дежавю... Даже некоторое время кричал на ганзе-у кого есть дежавю-народ говорил у кого но владельцы малчали... В один их приливов серой мелонхолии решил заказать себе плейновый дежавю от Бенчмейд с клинком без покрытия.Не буду описывать муки и терзания ожидания -просто опишу своё видиние "+" и "-" участнинков сравнения... Итак : Дежавю. Нож неоднозначный,простой и одновременно притягательный в своей простоте...Интересный строй клинка,эргономичная рукоятка ,хоть и гладкая,очнень мягкий и плавный ход клинка.Мастер Люм который был прородителем данного ножа с своим чайнисом-всетаки тонко чуствовал форму.... "+" Качество изготовления - собран и подогнан на порядок аккуратнее серийных спаев Очень плавный ход клинка,без люфтов продольных и поперечных Клипса полированная,более гармонична выглядит в целом с ножом, удобнее удерживает нож в кармане-нож практически не видно Эргономичная приятная на ощупь рукоятка Клинок заточен лучше чем у серийной милитари с Д2 сталью,обработка лезвия более деликатная и аккуратная,РК без выраженой нарочитой "пилообразности" которая присуща серийным спаям Лайнер кстати такой же толщины как и у милитари,уверенно удерживающий лезвие в раскрытом состоянии "Дырка"-идеально отполированна внутри-без следов механической обработки как у милитари Комплект поставки-Нож,коробка ,формованная пена,инстукция и мешочек для ножа "-" Дырка частично закрыта рукояткой и меньше по размеру чем у милитари-немного не удобно интуитивно открывать по сравнению с милей-но уверен к этому можно привыкнуть Фиксация клинка в закрытом положении-очень слабое Лайнер клацает не так смачно как у милитари При удержании клипса слегка мешает указательному и среднему пальцу Обратный хват не такой удобный При складывании одной рукой надо быть более осторожным-можно порезать пальцы Милитари. "+" Агрессивный внешний вид 14 мм дырка -очкнь удобно открывать в перчатках Вес-для таких размеров крайне легкий Смачный клацающий звук лайнера Г10 рукоятки-цепкий Как обладатель большой руки -удобство всеми хватами Насечка на клинке препятствующая соскальзыванию пальцев на лезвие "-" Слабый и деликатный кончик "Пилообразная" ,чясто несиметричная РК Облазящая клипса,нож не до конца скрыт в кармане Рукоятка плосковата-может натирать при силовом резе Часто неаккуратна обработанная дырка изнутри Часто не идеально ровно закрученные винты скрепляющие половники ножа Вердикт: Скорее всего дежавю поживет на некоторое время у меня в качестве каждо-дневного ножа,но когда я снова куплю милю с БГ 42 я опять пересматрю внимательно свои тактильные и визуальные ощушения косательно этой сладкой парочки ) [Исправлено: Pablitto, 01.07.2011 в 08:46] |
![]() |
![]() ![]() |
AVSel (01.07.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 16.04.2025 10:24
|
![]()
А я на Эндуре, как на идеальном ЕДС, остановился.
Милитари хороша... но оказалась великовата и тяжела для ношения на поясе/кармане. Хотя... возможно это зависит от размеров владельца ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16878
|
![]()
Картинки не открываются.
А ножики забавные ![]() |
![]() |
![]() ![]() |