|
|
|
|
28610 107 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.02.2015, 19:51 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Коньяк из этилового спирта
Заговорили о спирте в соседней теме, и навело на мысль. Акцизы на водку наше Правительство снизило, а вот акцизы на коньяк - нет. В результате, минимальная цена бутылки коньяка сейчас - 350 руб (0,5 л). При цене спирта для нее в 100 рублей.
Давно слышал версию, что в СССР не хватало коньячного спирта для производства коньяка всем страждущим. В результате, технологи разработали процесс производства коньяка из этилового спирта. Эту версию подтверждает факт, что весь дешевый коньяк производится не винными заводами, а ликеро-водочными. Никто рецепта, случайно, не знает? А то, я водку не люблю. |
16.02.2015, 21:02 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
|
В интернете продаётся концентрат коньячный, как инвайт, просто добавь водяру.
А вообще можно настаивать обожженную дубовую бочку, коньячный спирт по сути это обычный самогон. |
16.02.2015, 21:40 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.02.2010 Последняя активность: 17.10.2018 15:32
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
16.02.2015, 21:44 | 4 | ||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.02.2015, 22:07 | 5 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нашел книжку: http://rutracker.org/forum/.... 600 различных рецептов для домашнего приготовления. Сопьешься, пока все перепробуешь!
|
19.02.2015, 21:31 | 6 |
Увлеченный
Регистрация: 24.04.2013 Последняя активность: 17.08.2016 13:51
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
http://edaetoprosto.ru/kuli... Вот еще рецептик коньяка, сама не пробовала (терпеть не могу), а для мужа надо попробовать сделать, мне кажется довольно быстрый рецепт. И интересный. Если соберусь сделать напишу что получилось.
|
19.02.2015, 21:46 | 7 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
19.02.2015, 23:28 | 8 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спирт заказал. Дня через 3-4 вынесут. В зависимости от того, как смена попадет...
|
28.02.2015, 17:11 | 9 |
Увлеченный
Регистрация: 24.04.2013 Последняя активность: 17.08.2016 13:51
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сделала коньяк по рецепту. Как и обещала описываю, что получилось. Делала из медицинского спирта 96 градусов, разводила один к одному. Получился очень темный (как чефир) напиток или от того, что я использовала настоящую заварку привезенную с Цейлона, либо соду (для вытяжки цвета) добавлять не надо. Запах: пахнет банными вениками (видимо дубовой коры лишку) бросила уже в остывшую банку еще горсть изюма, запах стал поприятнее. Вкус: муж попробовал, сказал пьется легко, даже закусить не тянет, но не коньяк.
Если интересно могу дать рецепт моей настоечки на ягодах, вот это действительно чудо напиток. Когда гости собираются все магазинные бутылки остаются не тронутыми, а моя настойка выпивается вся в первую очередь. |
28.02.2015, 18:20 | 10 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А мне пока спирт так и не принесли.
Цитата:
|
|
28.02.2015, 19:01 | 11 |
Увлеченный
Регистрация: 24.04.2013 Последняя активность: 17.08.2016 13:51
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Настойку делать надо летом, когда куча ягод. Вкусно получается из вишни, сливы, черной смородины, черники, ежевики (по отдельности, но при желании можно и смешивать). В общем из ягод с ярким вкусом. Если ягоды с косточкой присутствует нотка амаретто. Берешь 3х литровую банку, насыпаешь одну треть ягод и заливаешь водкой полную банку (я использую разбавленный спирт). Ставишь в темное место (под стол например)и выдерживаешь 20 дней (не принципиально если чуть больше)(главное если ягоды с косточкой, сильно не передерживать, а то появляется не приятный привкус). Сцеживаешь, то что настоялось в другую банку, а в первую с ягодами засыпаешь сахар слоем 5 см и снова на 20 дней под стол (иногда встряхивать, чтоб сахар лучше растворялся) Так ягоды отдают еще больше сока. Затем слить сок во вторую банку (где уже слитая настойка) перемешал и готово. Для мужа делаю 1 цикл без сахара, просто спирт и ягоды, он не любит сладкое. В общем просто, пьется как компот а по "шарам" дает здорово, особенно чувствуется когда решишь встать из-за стола))))))
Да, ягоды не мять, а то будет мутной. Добавлено через 2 минуты Закрывать обычной капроновой крышкой. |
28.02.2015, 19:06 | 12 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
28.02.2015, 19:27 | 13 |
Увлеченный
Регистрация: 24.04.2013 Последняя активность: 17.08.2016 13:51
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
28.02.2015, 19:42 | 14 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
14.03.2015, 12:39 | 15 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Принесли спирт. Продается в таких канистрах:
Вложение 13107 Почитал я сайт, рецепт с которого дала Natali. У хозяйки сайта явный талант. Она целую систему разработала по производству алкоголя в домашних условиях. Суть ее сводится к следующему: из спирта делаем водку, а потом ее уже портим. И в рамках своей системы подобрала рецепты основных напитков и ликеров. Буду перенимать опыт. Как предлагает дама, начинаю с водки. Она, кстати, не так быстро готовится, как кажется. Уйдет дня 4 на очистку и смягчение спирта. Вода у меня дома - Обратный осмос, ее чистить смысла нет. |
14.03.2015, 15:36 | 16 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.02.2010 Последняя активность: 20.06.2019 01:21
Сообщений: 1342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Товарищи, это всё фигня.
Коньяк делается из винограда. Точнее ферментированного вина, дважды дистиллированного. То, что вы хотите сделать - это не коньяк, это коктейль со вкусом коньяка, т.е. грязное, порочное извращение! Делайте уж нормальные, вкусные коктейли, раз уже не любите водку, а спирта есть много! |
14.03.2015, 18:04 | 17 | |||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Я почти уверен, что дешевый коньяк (350 руб. за 0,5 л) делается из китайских концентратов. Цитата:
Цитата:
Немаловажно, когда делаешь сам - уверен, что используются только натуральные красители и ароматизаторы. А что нам в магазине продают - это большой вопрос! Ну, и экономика проекта мне пока нравится. Сейчас еще в магазин пойду, и потом посчитаю, во сколько обойдется самодельная водка за литр. |
|||
14.03.2015, 20:46 | 18 | |
Увлеченный
|
Дим, на самом деле коньячный спирт, используется в пищевой промышленности, стоит ненамного дороже спирта. Потому что реальных затрат в цене немного, в отличии от заложенных акцизов и налогов.
Вообще перестал употреблять продукты содержащие спирт ректификат. В отличии от дистиллята, организм хуже его переносит. Самый смак сейчас у друга самогон употребляем, ему товарищ поставляет, с душой делает. А так не хотите сомнительные коньяки пить, есть водки на коньячном спирту, например Кизлярка. Чудная вещь. Цитата:
Это как типа кофе из ячменя и чай из моркови. Тоже говорят делают))
__________________
http://vk.com/vovchik_lj |
|
15.03.2015, 14:02 | 19 | |||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коньяк - дубовая кора для вкуса, чай для цвета. Виски - самогон для вкуса, 3 вида красителя для цвета (черный хлеб, шафран и еще какой-то). Текила - алое вера для вкуса, краситель из виски для цвета. Джин - старая русская настойка Сосновка. Ром - не укладывается в данную систему. Это подслащенный самогон. Водку для его приготовления портить - смысла нет. Проще купить самогонный аппарат и самому самогон сделать. Дешевле будет. С учетом того, что стандартизированной рецептуры изготовления промышленным способом многих из перечисленных напитков не существует, то не все так однозначно, как кажется. В нашем случае, водка выступает просто в качестве самогона высшей степени очистки. Чтобы не заморачиваться с его очистной. Сивушные масла - сильный яд. |
|||
15.03.2015, 14:17 | 20 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 14.02.2010 Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Глобально мысль не в том, чтобы подделать какой-то конкретный напиток. Основная мысль: самому сделать приятный на вкус алкогольный напиток. А будет он водкой, виски, текилой, коньяком, джином или ромом - это уже дело вкуса.
В повседневной жизни мы сами готовим себе еду, а не покупаем готовые полуфабрикаты в супермаркете. Т.к. это дорого. Когда мы хотим съесть что-то особенное – идем в ресторан. Тоже самое и с алкоголем. Нет никакого смысла переплачивать в магазине в разы дороже за то, что можно сделать самому. Если же нам захочется выпить фирменный алкоголь – пойдем в паб. |