|
|
|
8143 5 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.11.2012, 19:19 | 1 |
Лазеростроитель
|
Отличие лазерных шоу систем от лазерных проекторов
Доброго времени суток всем участникам форума! Будучи абсолютным дилетантом в среде опытных пользователей лазерных систем/проекторов нуждаюсь в совете. Накануне приобрел Лазер LS Systems Phoenix RGB 300mW-Red (650 nm) + 100mW-Green (532 nm) + 400mW Blue (450 nm), DMX512 (19 каналов),, звуковая анимация, авто, Master/Slave, ILDA. с целью дальнейшего использования для проведение различных торжеств,корпоративов, свадеб и т.д. Повелся на сравнительно широкий спектр возможностей при весьма демократичной цене (порядка 30 т.р.) Сразу оговорюсь, задачей постановки завораживающих 3D шоу не обольщаюсь, но все же хочется создавать/предлагать потенциальным клиентам анимацию хоть не много радующую глаз обывателя.Скажу честно, был впечатлен работами пользователя "oleger", отсюда сделал вывод что достойный уровень проекторов начинается с характеристики Проектора в 3 ватта, гальво - 40К. Не могу это сопоставить их с параметрами моей системы в прямом смысле слова(в руководстве их просто нет, если я правильно понял можно посчитать суммарную оптическую мощность 800 mW у моей системы) Ссылку на сайт подсказал продавец консультант в магазине сославшийся на более менее качественный софт по приемлемой цене (спагети), бегло ознакомившись с сайтом делаю вывод что для этих целей как минимум необходимо приобрести программу Spaghetti Laser Show Цена: 971 руб. (скачав демо версию так и не смог ее запустить,впрочем из диалогов на форуме понял что разработчик в курсе проблемы с демо версией), далее купить Контроллер RIYA начального уровня 4 098 руб. Вопросы которые хотел уточнить перед покупкой:
1. В какой градации в цепочки лазерных проекторов находится приобретенная мной система? Есть ли принципиальное отличие лазерных шоу систем от лазерных проекторов, какие параметры сопоставлять/сравнивать? Возможно ли на LS Systems Phoenix RGB используя всевозможный софт сделать хоть что то отдаленно напоминающее работы "oleger" (желательно 3D фигуры) 2.Возможен ли конфликт на уровне драйверов и железа при использовании контроллера RIYA lite с моим ноутбуком конфигурация: Intel Core 2 Cpu 1.66ГГц 2Гб ОЗУ 32 разрядная операционная система Windows 7 макисмальная (кряк) НЕ ЛИЦЕНЗИЯ! Заранее благодарен! |
13.11.2012, 20:15 | 2 | |||||
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Суммарная мощность (без специального оборудования вы ее не проверите, остается на совести продавца). 2. Гарантируемое время работы проектора на заявленной мощности (чудес не бывает - чем выше у проектора реальная мощность, тем он дороже). 3. Скорость работы гальванометров при определенном угле раскрытия (обычно указывается при 25 градусах). 4. Модуляция у лазерных модулей проектора (бывает TTL или аналоговая, аналоговая красивее). Цитата:
Цитата:
|
|||||
13.11.2012, 21:08 | 3 |
Лазеростроитель
|
Благодарю за быстрый ответ! Сделаю пару уточнений:
А что вы понимаете под "лазерными шоу системами" ? - На некотоых сайтах компаний занимающихся продажей лазерного оборудования для шоу бизнеса в кратком описании лазеров с ILDA портом присутствуют характеристики вроде "Сканирующая система DT30 ( 30Kpps 60град, max 50Kpps при 15 град )", "Скорость сканирующей системы: высокоскоростные Сканирующие системы на гальванометрах 20kpps с авто защитой Угол сканирования 60градусов" и т.д. В моем случае (http://www.svetomuz.ru/cata...) такие характеристики отсутствуют - отсюда я сделал вывод что мой лазер и эти приборы с разным назначением и соответсвенно начинкой. Если я ошибаюсь, то как узнать скорость работы гальванометров на моем проекторе? В руководстве эти данные отсутствуют, вероятно придется уточнять у продавца... |
13.11.2012, 21:25 | 4 | ||
Ветеран Фонарёвки
|
В общении сканирующую систему гальванометров сокращенно называют просто гальванометрами. Они входят в состав проектора, а не являются его аналогом.
Цитата:
Она выводит одну и ту же картинку с разным количество точек (скорость гальванометров измеряется в точках/секунду). Когда в картинке появятся искажения, это будет означать, что гальванометры не тянут текущую скорость. Цитата:
|
||
14.11.2012, 00:32 | 5 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Для небольших кафе при полном затемнении яркости хватит. Для свадеб и небольших корпоративов подойдет (но лучше конечно что нибудь посерьезнее). Гальванометры на Вашем проекторе максимум 20kpps - так что сложную графику не отрисует.
14.11.2012, 17:06 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
|