|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Как я понял для сведения 2х лучей, одинаковых световых волн, лучше всего подходит поляризационный куб.
Вложение 3078 Какой по параметрам нужен куб чтобы свести 2 красных из LG 22x ? Где лучше всего его приобрести? Сколько % излучения теряется? Можно также устроить групповую закупку. Сайтов много где их предлагают вот два из них http://www.abris-optics.ru/... http://elan-optics.com/rus/... Как Я вижу у всех есть чем красные сводить?!!
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а что кубики из кареток не подойдут?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Они маленькие -неудобные для сведения...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
но возможно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
еще интересует вопрос сколько % излучения "съедает" кубик
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На кубике теряется много. может до 5-8%. По этому нужно хорошее просветление. Они весьма дорогие 3-6 т.р.
Широкополосные лучше не брать. Лучше под конкретную длинну волны. Качественней будет. Ещё как замена куба можно пластинки использовать. То же самое, только проще делать. + показатели лучше будут. По поводу материала: К-8. Самый дешёвый должен быть. Из кварца - роскошь. Всякие кристаллы, так же, как и кварц - роскошь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Нет, красный 2W модуль хочу собрать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да для стационара тогда можно и зеркала)
и дешевле, легче и % поглощения меньше свести диодов штук 5) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() И как планируете свести более 2-х диодов, интересно? ![]() Добавлено через 1 минуту Кто то писал, что в какой то каретке и поляризационные есть. Вроде от PS3 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а что сложного в сведении? RGB сводят же)
или там ППП с определенным просветлением? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Одним кубиком или пластинкой можно свести только 2 луча. И после этого только дихроикой. Т.к. поляризация будет уже линейная в 2-х плоскостях (в сумме). Если поставить ещё один кубик, то лучи опять разойдутся.
RGB сводят дихроикой. Дихроичесское и поляризационные покрытия совершенно разные по принципу действия. Дихроика отражает определённые длины волн, поляризац. покрытие отражает поляризованное излучение (под определённым углом). ППП это вид детали ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
получается тогда что свести сложнее)
видел на американском форуме как проектор делали там сводили красные кубиком из двд вроде(по размеру похож) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Может они подобрали кубик... Разные модели кареток - разные кубики. Найти бы поляризационный. У меня вот их куча валяется, а проверить всё руки не доходят.
Знаю, как америкосы сводили 4 синих. 2 заркала и 1 кубик ![]() Кстати призмами можно ещё свести. Но их ещё достать нужно. Они дорогие ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да вся оптика дорогая посути)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну да. Просто всё, что отличается от пластинки и сферы, то на порядок дороже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вы пробовали???Возьмите поляризационные очки и начните вращать вокруг оси смотря на LCD монитор, вы увидите что зона перекрытия имеет строгий диапазон углов поворота, я полагаю, что и в кубике возможно вращая его получить в пределах допуска поляризации наклона оси излучения несколько,а не всего-лишь 2 пучка в одном!!!!Нужна практика что-б расставить точки над и в этом вопросе!!!
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так! Поляризационные покрытия рассчитываются под определённый угол падения. Некоторые имеют вообще разность в пару секунд и не поляризуют вообще за пределами... Если уместите в одной плоскости несколько лучей с параллельной поляризацией, то пожалуйста!
Для каждой длинны волны разный угол. не путайте дешёвые очки и оптическое покрытие... Ваши очки пропускают дай бог 60%... Чем больше хотите пропускание, тем меньше угол... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Хм,А если мне к примеру надо свести 5 красных в один?
|
![]() |
![]() ![]() |