|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Специально для тех кто не попал в 3ий проектор - потом розничная цена на них будет выше...
Продам синий ЛД в коллиматоре, под корпус с DEALA (акум 18650). ЦЕНЫ: Синий ЛД в коллиматоре (тепло отводит отлично, для указки с запасом хватит) - 1500р. Корпус - 400р. Линза(стекло с просветлением) - 450р. Аккум. если надо могу тоже продать по магазинной цене Продаю т.к. собираюсь делать проектор, а тут уже почти готовая указка...Драйвера только не хватает ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ВСЕ ПРОДАНО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Из чего такой коллиматор? из меди?! Если да, то как нарезалась резьба в меди 9Х0,5?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Лихо, за час ушло
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
эх, жаль. Я надеялся, что медь выдержит токую резьбу(
А какая марка латуни? У неё теплопроводность лучше дюрали? (Д16Т) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Незнаю, знаю только что с большим содержанием меди т.к. сплав не такой уж и твердый...теплопроводность как Я и говорил отличная...не хуже чем у Ахиза |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
у дюрали теплопроводность 160Вт/м*К. И дешевле вроде. У латуни - 110.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кагбэ изначально аиксиз разрабатывался под слабые 5мВт диоды, которые практически не выделяют тепла. Потом они понравились народу своей простотой и универсальностью, а производитель в свою очередь добавил в продажу голые коллиматоры под более мощные диоды. Но конструкция ессно не изменилась)) Даже если поставить туда хилый диод на 100мВт - уже понадобится дополнительное охлаждение. Но чтоб ставить туда мощный 1Вт диод, и говорить, что теплоотвода хватит с головой... То же самое и с этим радиатором. Он не сможет обеспечить качественный теплоотвод по двум причинам:
1. Мелкая площать теплового контакта 2. Малая теплопроводность материала Для таких целей гораздо лучше пойдет дюраль, ибо у неё теплоёмкость гораздо меньше. А латунь еще будет накапливать в себе много тепла, т.е. рабботать как губка, поглощающая воду. А с таким и до саморазогрева и последующей деградации недалеко... Поэтому я бы заменил этот коллиматор на что то более подходящее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Интересно, откуда у тебя такая информация!?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Так латунь вроде медленно отбирает вначале и медленно отдает же.С её 110 Вт/(м·K)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Неа, в начале она быстрее, чем дюраль тепло отнимет в себя, а потом с такой же скоростью отдаст воздуху (когда ЛД перестанет ее нагревать)...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ух, набросились как))
За начальное предназначение это всеголишь догадка. Ну правда, куда его еще можно применить? Теплоотвод никакущий, площадь контакта с ЛД тоже глубоко в одном месте, да и сама конструкция топорная. ИМХО в него только 5мВт диоды и пихать... Далее по дюраль VS латунь. Какой толк с латуни? Она в себе накопит много тепла и изза низкой теплопроводности будет неравномерно его распределять, т.е. вполне возможен локальный разогрев. Нам это нужно? Нет... А с дюралью такого не будет. У неё выше теплопроводность и ниже теплоемкость, т.е. она тепло будет гораздо эффективнее распределять по всему объему радиатора, и на любые изменения будет реагировать моментально. Нам ведь нужен радиатор, а не тепловой аккумулятор, верно..? Я уже молчу о плотности этих материалов, сколько будут весить одинаковые коллиматоры с этих двух материалов... Плюс у дюрали гораздо выше износоустойчивость и твёрдость. Одни плюсы. Не пойму тогда, зачем юзать латунь в коллиматорах... З.Ы. у меня есть с чем сравнивать. До этого был фиолет с латунным коллиматором, а сейчас красный с 18х (310мА) в дюрали. Объективно, у фиолета сильнее грелась бошка, а у красного тепло равномерно расходится по всему корпусу, хотя тепловыделение у них приблизительно на одном уровне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Потому, что ты латунь критикуешь на ровном месте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Честно говоря, мне невдомек, почему нельзя выполнить коллиматор/радиатор из РАЗНЫХ материалов. медное основание, в которое впрессовывается ЛД, в оный радиатор-основание впрессована латунная/стальная трубка с резьбой для оптики. вопрос теплоотвода решается фрезеровкой в медном основании ребер охлаждения. Думается мне - не так уж и сложно изготовить подобное в заводских условиях....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
дороговато выйдет...
тех процесс сложнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Но при таком решении - и резьба будет долговечной, и теплоотвод вполне приемлемый. Для 445нм, думаю, мелочиться не стоит. диод не дешевый, доставка диода длительная, имеет смысл задуматься о создании оному комфортных условий работы)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фишка в том, что для маломощных диодов "губка" как раз эффективнее. Её тяжелее прогреть, плюс она ровнее будет держать температуру. Как раз из-за своей теплоемкости. Если заюзать дюраль при таких мелких объёмах, то диод гораздо быстрее её будет прогревать. Поэтому она будет более эффективна в массивных радиаторах, как раз изза меньшей теплоемкости и бОльшей теплопроводимости... Далее. Латунь мягче дюрали, поэтому у неё нету одного противного свойства - "заклинивания" резьбы. У дюрали это решается нанесением малых колличеств любого масла на резьбу. Ну и... Эмм... Латунь прочнее? Роем гугль. На глаза попадаются две сцылки:
http://www.metalportal.com.... http://ru.wikipedia.org/wik... По первой ссылке опускаемся в самый низ и видим три значения. Это есть самые частовстречающиеся сплавы. Смотрим в колонку "Временное сопротивление". Видим минимальное значение сигма 300МПа и максимальное 419МПа. Запоминаем значения и одновременно открываем вторую сцылку. Листаем до пункта "Свойства и применение". Видим там цифры "до 450-500МПа". Делаем вывод: в текущей фаллометрии дюраль победила. Ну и по последнему пункту. Сравнивать эти два сплава желательно не в виде аиксизов, а абсолютно одинаковых по объему и площади массивных радиаторов. И почему то я уверен, что и здесь дюраль окажется лучшей... Но для каждой цели своя задача. Повторюсь, может для аиксиза латунь является лучшим выбором... И да, еще раз повторюсь. Для эффективного теплоотвода наиболее приемлимым будет цельный радиатор, без лишних тепловых контактов и переходов на другие металлы. Использование меди в девайсе, который элеметнарно может когда угодно выпасть с кармана/дырявых рук на асфальт как то не доставляет. Ну и ладно. Спорить не буду, а просто буду молча юзать дюраль в своих девайсах. Мне как то не в кайф всё время следить за внешним состоянием латуни (окисляется и коцнуть легче), таскать девайс, общего веса которого достаточно для стягивания штанов... И фига с два кому то получится переубедить)) |
![]() |
![]() ![]() |