|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что это вообще за линзы? Откуда их берут западники? Возможна ли их продажа в нашем магазине? На ихнем форуме они уже вовсю пользуются этими линзами, вставляя их в железные оправки стеклянного айксиз...
Хотелось бы узнать новостей. ArtDen, вопрос к тебе лично, как тебе вообще эта оптика? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а че ссылки нету?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот сами линзы... Фото не мое
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а какие сбстнно различия? м\у ими и нашим стаклом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
точка 1мм
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В нашей 3 линзы, а здесь одна, судя по всему не простой формы. На одной потерь ес-но меньше, чем на трех. Правда разница при хорошем просветлении будет в доли процента.
Добавлено через 38 секунд точка или луч? Добавлено через 2 минуты на совсем короткофокусную че-то не похожа, может стекло с другим к-том преломления? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Как это понять: "другой коэф. преломления"? Мб это стекло с примесью другого материала, у которого пропускаемость света другая?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
эти линзы позволяют получить очень качественный и тонкий луч (себе на фиолет собираюсь покупать) там хитрая форма линзы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Показатели преломления различных сред Среда------------------------------Показатель Воздух (при обычных условиях)------1,0002926 Вода------------------------------1,332986 Глицерин----------------------------1,4729 Бензол-------------------------------1,500 Органическое стекло-----------------1,51 Фианит-----------------------------2,15–2,18 Кремний-----------------------------4,010 Алмаз-------------------------------2,419 Кварц -------------------------------1,544 Киноварь-----------------------------3,02 Топаз---------------------------------1,63 Лёд----------------------------------1,31 Масло оливковое---------------------1,46 Сахар---------------------------------1,56 Спирт этиловый-----------------------1,36 Слюда------------------------------1,56–1,60 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотелось бы увидеть результаты измерений хобби с этими линзами...... Интересно, какой будет прирост мощности? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я не спец. - стекловар, но разновидностей стекла - вагон. Например обычное оконное стекло и хрусталь имеют разные коэффиценты преломления, это даже на глаз заметно. Оптических разновидностей(тех которые идут для изготовления оптики ) тоже не один десяток.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Для красного - 9% и 10% для фиолета... А вот ценник на нее значительно выше! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А луч от этой линзы насколько тоньше луча из выходной ДВД?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Меня одного интересуют не дополнительные проценты мощности, а качество луча? Оптика более короткофокусная и врятли сможет тут посоревноватся с обычным AixiZ*овским стеклом и даже акрилом. Но мне всё же интересно какая с этими G-1 расходимость луча...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
если это короткофокусная линза, то настраивать очено сложно. разве что один раз настроить в луч, и забыть про неё... я вставлял в пластмасовый держатель акриловой линзы AixZ линзу от привода, то скажу вам чесно, мне не понравилось. то что точка УГ и так понятно, а вот фокусировать очень сложно.. тем более рукой...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Переиминовал тему.ИМХО,таинственного в них ничего нет.Просто качественные, короткофокусные(со всеми выходящими последствиями) линзы с малыми потерями,по выской цене.Если покупать-то только для рекордов по мощности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
2.очевидно покупают у оптовых поставщиков)) 3.Я лично смысла не вижу.Выгоднее юзать стекло Aixiz 4.И в этой оправке,если покупать их-цена становится намного выше ![]() вывод:для меня лично,в них нет никакой выгоды,кроме малых потерь.Минусы очевидны-высокая цена,сложность настройки,плюс переплачивать либо за линзу в оправке,либо сношатся с этим самому..... вот фото линз в оправке(взято с LPF),так,для коллекции.... [IMG]http://dl.dropbo******/u/5651159/650%201.jpg[/IMG] |
|
![]() |
![]() ![]() |