|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.06.2013 Последняя активность: 14.12.2024 19:44 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Пришел ко мне на обзор велофонарик, или велофара.. в общем свет для велосипеда.. https://www.aliexpress.com/... TOWILD CL600. Фонарик поставляется в яркой коробочке из тонкого, но глянцевого картона, которая в первую очередь спешит донести до конечного пользователя что данное устройство в максимуме выдаёт 600 люмен. У этого же производителя полно подобных, но более ярких велофонариков, на 800, 900, 1200 люмен. Комплектации на Али отличаются наличием разного рода креплений на руль, наличием беспроводной кнопки и даже мини-велокомпьютера. Моя комплектация с дистанционной кнопкой. Фонарик выполнен в монолитном алюминиевом корпусе. С хитровымудренной пластиковой оптикой. Оптика и задняя часть с зарядным портом USB-C явно как-то запрессованы и возможно посажены на клей. Вариантов разобрать даже не представляется возможным, т.к. нет щелей что бы подсунуть отвёрточку. Изначально взяв фонарик в руку – ощущение, что прям вещь, монолитная, приятная. Выполнена действительно качественно, никаких зазоров, прорезиненная кнопка, плотная заглушка порта зарядки, крепление. Было желание даже поменять аккумулятор на более ёмкий, заменить светодиод на более тёплый… Фотки: Крепление на руль. В моей комплектации крепление в виде затягивающегося хомута с прорезиненной контактной площадкой. Довольно удобно, держится надёжно, не болтается. И на удивление на руле моего велосипеда, фонарик даже смотрит ровно параллельно колесу. На велике ребёнка смотрел чуть в бок – что как бы совсем неприемлемо. Пластиковый держатель к корпусу фонарика крепится двумя болтами (ключики идут в комплекте), что позволяет фонарик цеплять как на руль, так и под руль. Кнопка крепится к рулю резиновым колечком. В комплекте два колечка разного диаметра, для разной толщины трубки руля. Тоже держится довольно надёжно. Управление: Кнопкой на самом фонарике: Вкл./Выкл. – удержание кнопки Смена режимов – короткий клик Стробоскопы – двойной клик из включенного состояния (есть два стробоскопа: СОС и плавный пульсирующий. Переключение между ними – короткий клик). Память режимов присутствует в том числе и на стробоскопы. Сопряжение с кнопкой. Из выключенного состояния, зажимаем кнопку – фонарик включился, кнопка подсветилась зелёным, кнопку не отпускаем, далее кнопка меняет свет на синий, потом на красный. Вот когда кнопка на фонарике горит всё время красным – нажимаем на левую нижнюю кнопку на беспроводном пультике. У меня такое чувство что фонарик сопрягается раз и навсегда.. т.к. более дальше я так и не смог зайти в режим сопряжения. И получается, что фонарик может работать в двух режимах, это без дистанционного пульта и с пультом. Для того что бы фонарик работал без пульта – надо что бы при включении кнопка подсвечивалась зелёным, а что бы с пультом синим – при этом когда фонарик выключен, кнопка на фонарике мигает синим оповещая о том, что он сопряжен с пультом и соответственно фонарик можно активировать дистанционно (чем я слегка позабавил детей)) ). В общем что бы фонарик например на зимовке сильно не саморазрядился, то сопряжение с кнопкой лучше отключать. Управление кнопкой на пульте: На пульте три кнопки. Верхняя – максимальная яркость (мгновенно, ну т.е. для того что бы кому-то поморгать как дальним светом, например) Левая нижняя кнопка – включение/выключение фонарика (удержание) и смена яркости коротким кликом, когда фонарик включен. Правая нижняя кнопка – стробоскопы. Ну т.е. все те же функции что и в фонарике, только в быстром доступе. Немного замеров: Нет стабилизации и присутствует маломальский термоконтроль. Вообще корпус фонарика не сильно предполагает работу без обдува. Т.е. даже на среднем режиме, во время съема графика фонарик разогревался до 45 градусов. И это младшая по яркости модель.. представляю как отрабатывает термоконтроль на старших моделях.. если он там есть. При разряде аккумулятора, фонарик начинает отмаргивать кнопкой и основным светом: Во время зарядки кнопка так же моргает: Свет: По замерам Opple – 6200К и 70cri. Светораспределение: Вот тут я так ничего и не понял. У меня конечно не много опыта в ночных покатушках, да и живу я в районах где везде присутствует уличное освещение. Но я считал, что, если ты ездишь среди людей то светотеневая граница должна быть очень жесткая – чёткая, как у проекционных фар машин например, что бы не слепить людей, люди бывают агрессивными ). Если ты катаешься в глуши, например, в лесу где нет людей, то дабы не получить веткой полбу световое пятно должно быть ровное как у моего Конвоя М2 с ТИР оптикой на 25 градусов. В данном фонарике производитель постарался сделать какую-то замудренную оптику, которая теоретически должна как на рекламных роликах отсекать свет уходящий вверх. Я долго пытался сделать фотки которые хоть как то передадут то что я вижу глазами: В итоге как производитель не старался, а вышло, по-моему, не лучше, чем Конвой S2 с овальной ТИРкой. Т.е. света вверх уходит слишком много, я не особо вижу разницу в отсечке, т.е. если фонарик на руле, а ты стоишь перед ним, то он что стоя слепит, что сидя на корточках слепит. Смотрю сейчас этот фонарик на Али – 1167 заказов, народ тоже пишет что слепит как не поверни.. Я когда заказывал, в минимальной комплектации он стоил 600р., за эти деньги наверное он и не плох. Но для себя я в нём смысла вообще не вижу, в городе с уличным освещением он мне и так не нужен, а в лесу я врубаю свой М2 с аккумулятором на 1.5 ампера больше чем у обозреваемого, и этого мне достаточно. Итого: Плюсы: Выполнен качественно, дистанционная кнопка прикольная, встроенное ЗУ. Минусы: Свет холодный, низкая цветопередача со стандартными переливами от зеленцы до синевы. Аккумулятор мог бы быть и более ёмкий. Ну и распределение света… мне не понравилось. Всех благ!
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
За обзор спасибо, вот только дистанционная кнопка переключения света, это зачем???? Если ты на велосипеде, включи свет и езжай, или она где-то рядом с манетками расположена и можно не отрываясь от руля переключать свет?
Copernik (03.08.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Сам долго мучаясь с выбором велосвета, и думал прежде всего о том чтобы не мешать другим участникам движения, но толковых почти нет велоыар или они неприлично дорогие. Остановился на ящере, вопрос СТГ, решаю просто переключением на слабый режим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.06.2013 Последняя активность: 14.12.2024 19:44 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
На фотке у меня на руле она установлена справа. Рядом с монеткой, но всё равно не удобно, руку приходится переносить для нажатия. |
|
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (04.08.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Жаль было бы удобно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 27.03.2016 Последняя активность: 05.06.2024 15:40 Адрес: Одесса
|
![]()
Приветствую, Copernik и сотоварищи.
Собственно, пару месяцев обладаю этой же фаркой, но вчера я окончательно вскипел, когда на втором режиме мощности аккумулятор продержался чуть более часа. И не зная о том, что он неразборный, сунул между линзой и корпусом стоматологический шпатель. Собственно, клея нет и отчасти сделано весьма добротно. Как линза, так и задняя крышка просто плотно посажены с резиновым уплотнителем. И с той и с другой стороны по четыре мелких винтика освобождают все внутренности. Чтобы вынуть совсем - я выпаял ещё и пластину с диодом, но похоже, можно было обойтись и без этого. Собственно, диод сидит на алюминиевой пластинке 26.9х26.9мм, толщиной 1.6. Никаких признаков термопасты нет. Аккумулятор 18650, помеченный как 2000маха, в колбе-переходнике для 21700, по бокам резиновые уплотнители, общие размеры вполне себе позволяют заменить аккум на 21700, приварив (или припаяв оный) и засунув в не слишком толстую термоусадку. Собственно, штатный аккумулятор сейчас пока стоит на тестировании ёмкости, а я пока прикуплю банку 21700 и подумаю, что за диод потеплее сюда можно поставить. Ну и несколько грубых иллюстраций, прошу прощения, что не в фокусе, снимал больше для того, чтобы самому потом знать, как собрать, чисто общий план ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Audio, спасибо большое, закажу.
Ну а покупал я без чтения обзоров, спонтанно как-то. Угодил на распродажу, когда базовая версия без пульта 7 баксов стОила, и времени менее часа до окончания. И решил, что всё не так уж плохо по такой цене, иметь копеечный флудерный ближний свет вдогонку к основному люминтопу для города. И таки для движения в неосвещённых парках и прочем как ближний для неспешной езды - он весьма хорошо дополняет, заполняя люминтоповские провалы. Ну и моё незнание неразборности сыграло мне на руку. Оказалась фарка очень даже разборной и даже неплохо конструктивно. Охлаждение только вот недоработано. P.S. По результатам тестирования батарейка оказалась 1454 маха. Не так уж и фигово, как для цены фарки-то. Но всё равно, я с утра забрал с почты самсунговскую пятёрку 21700 и буду впихивать её. [Исправлено: ter, 02.08.2023 в 10:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 07.11.2021 Последняя активность: Сегодня 10:21 Адрес: Рязань
|
![]()
Этот[/QUOTE]
На фотке диод размером 3х3мм. Туда точно подойдет "заменитель SST-40", который скорее всего формата 5050? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 02.11.2018 Последняя активность: 16.02.2025 22:26 Адрес: Калуга
|
![]()
Для "конструктора" адекватно.
Там провал получается из-за угла между нижней полусферой и верхней полкой с диодом. По-хорошему надо было "задвинуть" светодиод в глубину отражателя - как у Феникса 25/35. По автономности будет "небо и земля". |
![]() |
![]() ![]() |
ter (02.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Периодически мысль о фениксе, только 30, посещает. Лет 5 уже. И как подумаю, что на всякий дешёвый свет я потратил уже наверное штук пять фениксов за полтора десятка лет.. разнофаеры, конвои разные, пара мейланов, ньюболеры с товильдами... Зато уйма опыта, подчас интересного ![]() [Исправлено: ter, 02.08.2023 в 22:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Meknotek, тут да, скорее сст20 или хпл нужно будет попробовать.
5050 я в линзу не засуну без напильника ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 02.11.2018 Последняя активность: 16.02.2025 22:26 Адрес: Калуга
|
![]()
А какой там диаметр колодца под диод в ТИРке? В сборе она плотно прижата к звезде?
Такая же история. Тоже думаю, что вместо всей коллекции можно было взять один Lupine SL AX. Добротная фарка. Не без недостатков, но свою распродажную алишную цену оправдывает. Печально конечно, что Феникс имел в своём портфолио шикарную BC35R и не сотворил её симбиоз с BC30. |
![]() |
![]() ![]() |
ter (03.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Диаметр колодца таки 6мм, пятимиллиметровый диод влез бы. В сборке садится плотно, линза в звезду упирается.
А вот 21700 в корпус не влазит по длине, зарраза, без напилинга корпусной детальки. Если заднюю стенку поставить на место и заизолировать хотя бы полумиллиметровой резинкой батарею, пластина с диодом торчит вперёд на 2.. 2.5 мм. И уже линза не станет. Чапай думать будет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Audio (03.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Печать на 3Д-принтере удлиненной задней стенки ) |