|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
Доброго времени суток! Сегодня я представлю вам немецкий карманный фонарик на плоской батарее DAIMON. Его мне подарил отец в 2006-м, сказал, что это трофейный фонарь, предназначавшийся для фашистских фронтовых разведчиков.
Фонарик имеет кожаные крепления для фиксации его на пуговицах полевой формы, а также три сдвижных целлулоидных светофильтра: синий, зеленый и красный, а также возможность светить без них обычным белым светом. Кроме того, у него на торце возле рефлектора имеется цилиндрическая щелевая линза желтоватого цвета, которая не перекрывается синим светофильтром (другими перекрывается) и используется для малозаметной подсветки в полевых условиях, например, карты. Выключатель фонаря поворотный, на три положения: выключен (длинной стороной параллельно корпусу, включен для мигания при нажатии - поворот на 45°, и включен на постоянный свет - 90°. Рефлектор наклонен так, что приноске фонаря на одежде он светит вперед и чуть вниз, на дорогу К фонарю подходят стандартные плоские батареи на 4,5 в., и отечественные лампочки серии МН (я поставил туда МН-3,5-0,26). Также в нем есть зажимы под хранение двух запасных лампочек, которые я тоже укомплектовал. О том что светофильтры в нем целлулоидные, стало понятно, посл случайного попадания в фонарик спирта - они сразу стали пахнуть камфорой (пока не высохли), которая входит в состав целлулоида как пластификатор. Фонарик немного потерт, но полностью исправен и в хорошем состоянии. PS. Смотрел по форуму, такой вроде не выкладывали. PPS. НЕ продается, и НЕ обменивается! [Исправлено: Ворон, 19.02.2022 в 23:05] Причина: дополнил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
И еще пара фото. На них хорошо видна линза для подсветки карты - при вдвинтом синем светофильтре она остается открытой, тогда как основной рефлектор едва светит, будучи закрытым им.
[Исправлено: Ворон, 19.02.2022 в 23:04] |
![]() |
![]() ![]() |