|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
Регистрация: 01.09.2015 Последняя активность: 09.09.2023 22:32 Адрес: Chernivtsi
|
![]()
Небольшой обзор перевыпущенной самой первой версии наключного фонаря от софирн – Sofirn C01 уже со светодиодом Sophia 3400k CRI 95 и также поддержкой ААА/10 440.
![]() Самая первая версия наключника Sofirn C01 BLF у меня на связке последние пару лет и только радует меня. Помню по нему хейтерские комментарии на тему то, что открытый светодиод будет забиваться пылью (чет вообще не важно), что слишком мало люмен и вообще безделушка. Скромную мощность его я немного увеличил заменой ААА на 10 440 и это практически самый часто используемый фонарь из моего парка. А ведь это наключник и у него правильный теплый безрефлекторный свет (3200к). Потом его перестали выпускать, позже перевыпустили уже обновленные и чуть другие версии. А тут появились красная с красным светом и черная с Sophia 3400k CRI 95. О ней и будем говорить. ![]() ![]() Обзоры разделю, ибо явно нуждающийся в наключнике красного света не выберет даже самый теплый, но обычный наключник. И наоборот, нуждающемуся в классическом фонарике не подойдет красный. В то же время они абсолютно одинаковые в плане корпуса и отверстий для магнита/тритиевой трубки. Когда я пошел фотографировать примеры света, то просто взял с собой два элемента питания и две снятые головы с новых моделей. В свой собственный магнит посчитал для наключника лишним, клипсу снял, а вот трубку надо было бы как то докупить. ![]() Опять же однорежимность в наключнике для меня за это время стала эталоном. Все остальные порой нравятся, порой даже прям вау, а потом приходит бытовуха использования и спустя недельку/две уже приходит понимание избыточности всяких режимов в 50-100 лм для мелкого наключника. Комплектация идентичная – безымянная коробочка, инструкция, о-ринги и кольцо на ключи. ![]() ![]() ![]() По свету и относительно старой версии мне кажется здесь +- аналогичная температура и 200к разницы вообще в глаза не бросаются. ![]() А вот хотспот и центральная линия засвета существенно больше выделена. Новый слева, старый справа. ![]() ![]() А вот Sofirn C01 в своей родной сфере применения – подсветить замочную скважину. ![]() Оба эти фонаря можно и нужно использовать как наключники и для ультраблизких расстояний, для которых они и созданы. Другое дело, что я лично ставлю на них 10 440 вместо ААА и получаю фонарь с размытым теплым светом и с которым могу подсветить не только замочную скважину, а и +- уверенно пройти по своему подъезду. По люменам я думаю 15+- получается, ибо указанные в инструкции 5 лм с ААА выглядят да по замерам тянут на чуть больше. ![]() На этих картинках опечатка, имелось ввиду ААА конечно. ![]() Стабилизации и ровных полочек, как у феникса, здесь я не обнаружил. Однако по потреблению получается стабилизация при использовании ААА 4.2V – 40 мА 4V – 34 мА 3.9V – 29 мА 3.5V – 39 мА Здесь плохой момент в том, что фонарь стартует дальше и при 2.5 и при 2.2V. К чему это может привести можно догадаться. Свой старый наключник при использовании раз-два-три в недели краткими эпизодами по секунд по 30 ака наключник же – заряжаю раз в несколько месяцев и сильно не заморачиваюсь. Да и на крайний случай практически любая приличная зарядка сейчас умеет запускать даже полностью разряженные аккумуляторы. 1.5V – 56 мА 1.4V – 59 мА 1.3V – 62 мА 1.2V – 67 мА 1.1V – 58 мА 1V – 33 мА Кстати по результатам снятия этих графиков при использовании 10 440 напряжение по результатам было 3.93 мА и зарядка залила внутрь 59 мАh. По результатам тестирования с ААА энелупами цифры были 1.3V и 120 мАh соответственно. ![]() Как всегда, под конец у меня подготовлен видео обзор фонаря Sofirn C01 (Sophia 3400k CRI 95) и там есть сравнение с моей старой версией и в то же время с разными элементами питания. Мне кажется за 5 баксов Sofirn C01 вполне отличный наключный фонарь На днях будет обзор красной версии, с ней уже не все так однозначно. Потому как даже с литием она выдает света крааааайне мало. И видится он мне как более узкоспециализированное устройство для нуждающихся именно и сугубо в красном свете подручного фонаря.
Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Коллекционер
|
![]()
Опять софирн...когда ж Фонарик попрёт?!
|
![]() |