|
|
|
13432 4 2 1 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.05.2011, 04:11 | 1 |
Зашел на огонек
|
Светодиодная подсветка ручки переключения передач.
Нам понадобится:
1) Светодиод, желаемого цвета, желательно из ультраярких с прозрачной линзой. 2) Резистор где-то на 1кОм. Из инструментов: 1) Острый нож, я использовал обойный. 2) Паяльник и причандалы для пайки. 3) Клеящий пистолет с прозрачным стержнем. 3) Лазерный принтер. Начинаем делать. Разбираем саму ручку, точнее снимаем её с авто и несем домой. Аккуратно выковыриваем верхнюю стекляшку. С неё придется содрать слой краски, сделать её прозрачной и отполировать. Я полировал на войлочном круге с пастой ГОИ. Дальше нам нужен сам рисунок, его вы можете скачать тут KPP.psd. Формат PDF, печатать в натуральную величину в максимальном разрешении печати. Я печатал в несколько слоев, на прозрачной пленке для лазерника. Но можно печатать и на обычной бумаге… Главное чтобы не просвечивалось где не надо. Следующим шагов выковыриваем в ручке всё лишнее, что бы было место под светодиод и «световод» из пистолетного клея. Делаем вертикальное отверстие в ручке для провода питания светодиода. И вставляем светодиод с подпаянными проводками. К проводу можно сразу подпаять резистор и установить его в самом отверстии. Резистор подключается последовательно светодиоду. Получаем что-то типа этого: У меня светодиод светит вверх, что не совсем правильно. Лучше было бы что бы он светил в сторону, тогда в результате свечение будет более равномерным, но это я уже потом понял. Теперь заливаем всё клеем из пистолета. Желательно сразу угадать количество клея, что бы потом не пришлось его удалять…. В процессе остывания форму клея можно подправлять мокрыми руками… Вот что у нас получилось: А так оно светится: Дальше я вырезал кружок из обычной бумаги, он играет роль дополнительного рассеивателя: Осталась малость — собрать всё, поставив пленку или бумагу с рисунком над белой бумагой. Вот результат: Осталось установить на машину и подключить к общей подсветке. Здесь уже кто что может/хочет. Всё, удачи! |
13.05.2011, 09:50 | 2 |
Olight fan
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 04.07.2022 22:01 Адрес: Киев, Украина
|
Re: Светодиодная подсветка ручки переключения передач.
а у меня ручка кпп цельнорезиновая. с выштампованными надписями
|
13.05.2011, 10:09 | 3 |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
Сипатично!
13.05.2011, 10:59 | 4 |
Увлеченный
Регистрация: 24.09.2010 Последняя активность: 31.08.2014 21:11 Адрес: Москва
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Осталось только понять: зачем подсвечивать ручку КПП?
|
13.05.2011, 15:44 | 5 |
Фонарикоголик
|
Как зачем!? -Для красоты конечно, функциональной составляющей тут нету.
|