|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
Регистрация: 01.09.2015 Последняя активность: 09.09.2023 22:32 Адрес: Chernivtsi
|
![]()
Маленький и красивый фонарь-наключник Fenix E03R. Фонарь очень понравился компактностью габаритов и веса, встроенной зарядкой тайп-с и готовностью к работе из коробки. Однако свет и конечный результат позволяет задуматься еще и об альтернативах
![]() Собственно, модель Fenix E03R не шибко уникальная на рынке и подобное я видел как минимум у Найткор с уже целым ворохом разновидностей. Самое эпичное там tup c 1к люмен и габаритами уже совсем даже не наключника. Но у феникса есть свое уже сообщество и аналогичный “тюбику” Fenix UC01 все таки морально устарел да нуждается в обновлении. Тем более на улице 2020 год, что значит нужно куда больше яркости чем 45 лм от старой модели да еще вместо микро-юсб уже тайп-с зарядка для встроенной батареи. Я видел мнение, что при выборе между наключником под АА/ААА и встроенным литий-полимером стоит выбирать последний ввиду возможности высоких режимов в сотни люмен. В то время как с обычных пальцев или тем более мини-пальцев столь не выжмешь. Для себя лично я решил это чуть другим путем, взяв фонарь под ААА и поставив туда 10 440, но подобный номер не всегда проходит. А при попытке поставить их вместо 2*ААА у меня и вовсе закончился трагично для фонаря. С другой стороны литий обязательно будет медленно умирать (при гиперактивном использовании и на высоких уровнях то уже и не так медленно), а с гарантией непонятки. На блистере ниже написано пожизненная, на сайте дистрибьюторов в стране написано 2 года. И опять же насколько гарантия действует на вопрос емкости встроенного аккумулятора? Каждый выбирает свой путь, а феникс как обычно ориентируется на обычного пользователя. Которому нужно не заморачиваться поиском аксессуаров в виде аккумуляторов, а просто пользоваться готовым набором из коробки. И это умеет Fenix E03R ![]() ![]() Открываешь блистер и это прям таки поражает миниатюризацией размеров, на фоне которого остальные элементы питания на фото и даже спичечный коробок кажутся существенно больше Поражают также светодиоды Match CA18 и Everlight 2835 – почему именно они и откуда они взяты? ![]() У меня лично наключник часто используется, но не долго. Под личные предпочтения я выбрал себе безрефлекторник с 2700к и пускай даже скромная мощность меня порой огорчает, но сдвинуть с места могла бы лишь какая то реально правильная да нужная фишка. Как то, например, ультрафиолет во втором светодиоде вместо малополезного для наключника красного света =( Разобрать его особо не получится, цельнометалический корпус куда помещена вся начинка через отверстие в голове и запечатана пластиком. ![]() Зарядка занимает чуть больше часа и при этом происходит весьма приличным для такого формата фонаря током ![]() По управлению феникс остался неизменным – включения/выключения зажатиями. Ввиду наключных задач фонарь не имеет памяти и стартует с низкого, что и правильно. Перещелкать вверх не сложно, а большинство сценариев использования подразумевают низкие режимы. Есть индикация уровня заряда по краткому клику и по двойному клику из выключенного включается блокировка. ![]() Стабилизирован только низкий режим, зато есть в принципе высокие и можно пыхнуть ими осветив сразу темный подъезд или подворотню ![]() Без дальнобойности и ограничено по времени, но запас карман не тянет, а в некоторых ситуациях может отлично выручить. ![]() А теперь присмотримся детальнее к свету. Рядом находится достаточно приличный, пускай не идеальный но определенно радующий меня последнее время Wurkkos WK30 с LH351D Так он же для ходьбы и там я еще мирюсь как то с 5000к, а у феникса визуально мне кажется даже холоднее. Или стоит радоваться что хотя бы не 6500? ![]() Отчасти это придирка и трагичности здесь нет, но после 2700к светить на близких и ультраблизких практически CW светом не ок же. Стены на фото также холодно-синие, каким видится фонарь на контрасте. ![]() ![]() Здесь небольшой видео обзор и там есть работа фонаря Fenix E03R на разных расстояниях и в разных режимах. Каждый сможет сам составить впечатления насколько критично важная температура да как происходит распределение света.
Я помню момент когда только вскрыл блистер и подивился размерам фонарика Fenix E03R. Фото с ладонью было разослано нескольким друзьям, увлекающимся тоже фонарями и с фразой что то вроде “зацени насколько он мелкий”. А один из друзей у меня ярый фанат феникса, намедни именно он дал мне на время для обзора Fenix LR35R на 10 000 люмен Который и ответил мне, что вкурсе и что такой же у его супруги уже пару недель на ключах да в использовании. И говорит за пару недель не облезло покрытие, положения вполне позитивные. И тут я также подумал на свои реалии, когда мой софирн первой модификации останется при мне. Вот супруге сменю уже архаичный нексторч с лазером в виде бонуса – на куда более актуальный Fenix E03R. Когда то я сменил tip hi cri ей на этот, было желание гонять котиков лазерной указкой. После этого каждый раз когда вижу его свет, то меня это огорчает. В случае феникса тоже будет не оптимально, зато хоть приличнее. И понимаю, что профессиональная деформация =) По итогам получились двойственные впечатления. Как изделие, как вещь и как многофункциональный фонарь – без провальных мест, мне вполне понравился и я бы только сменил в конструкции красный на УФ. А вот по свету и в таком виде как есть фонарь подойдет для тех, кому не столь критична теплота самого близкого и всегда подручного фонаря. Или быть может даже не догадывающихся о значении 2700-4000-4500K да всяких этих NW|CW. Цена наключника Fenix E03R вполне гуманная и составляет порядка 25 баксов ![]() Оригинал поста в моем блоге - Обзор товаров из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Фонарик действительно произвел двойственное впечатление.
Если человек не увлекается темой фонарей, то ему понравится. В противном случае ,не очень. Взял практически по предзаказу на замену простенького старичка Fenix UC01. В итоге разочарован. В магазине тестировал, все понравилось, но за время эксплуатации так и не привык уж слишком (как оказалось на практике) узкому пучку света. И работает в 2-3 раза меньше заявленного. Специально на все фонари делаю тест и снимаю тайм лапс. При том работает меньше во всех режимах и от максимума до нуля и начиная с каждого до нуля. Понятное дело все фонари меньше заявленного работают, но в 2-3 раза это слишком. Fenix UC01 дает заливной свет, который в реалиях жизни оказался практичнее. Прошел и мороз и песок и пыль. Сейчас бы не стал покупать E03R из-за узконаправленного пучка света. Как то так |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2011 Последняя активность: 25.02.2022 23:09 Адрес: Киев
|
![]()
Если включение-выключение зажатием: фонарь уже не в вишлисте. А красный там или узкий, уже не важно; если пользоватся этим всем не можешь...
![]()
У меня больше фонарей, чем мне нужно, но не так много, как я хочу... [Исправлено: Kos70, 24.01.2021 в 11:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.02.2011 Последняя активность: 05.02.2025 16:35 Адрес: Серпухов.
|
![]()
У друга за 4 года 2 штуки умерло. Первый по гарантии дали деньги, купил новый, через 2 года умер так же- не хочет заряжаться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 18.01.2019 Последняя активность: 28.02.2025 15:08 Адрес: Мск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 415
|
![]()
Это именно про E03R первой версии, не 2.0?
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |