|
|
Мультиголосование |
Если нет желания писать в теме |
|
3388 7 3 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.09.2020, 00:13 | 1 |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 30.11.2024 03:19 Адрес: Псков
|
Что привело вас на Фонаревку?
Со временем забывается с чего началось, а ведь довольно интересно припомнить или почитать о том, что для кого было первым посылом прийти на форум.
Может быть вы информацию по конкретному фонарю искали, или может просто выбирали что-то новенькое для своих целей. Вспомните (если получится) по какому поводу в первый раз нажали в браузере ссылку содержащую forum.fonarevka.ru. ------------------------ Я в 2014 году решил прикупить светодиодные лампочки в комнатную люстру и стал искать по ним информацию. Так как тема светодиодного освещения сильно перекликается с фонарями, то в поисковике попались ссылки на описания/обзоры фонарей. Упоминались защищенные аккумуляторы, что привело к вопросу -А зачем и от чего их нужно защищать, или кого нужно защищать от аккумуляторов? Что же это за аккумы такие? Стал гуглить этот вопрос и здесь на форуме нашел подробную информацию. Конечно же почитал и про фонари к ним (также про сверхъяркие светодиоды), тема очень увлекла, прикупил себе парочку, а через несколько месяцев зарегистрировался.
|
27.09.2020, 00:55 | 2 |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 30.11.2024 03:19 Адрес: Псков
|
Re: Что привело вас на Фонаревку?
Добавил анонимную голосовалку для ленивых и скромных любопытной статистики)
[в процессе что-то пошло не так и изначальную тему пришлось снести, так что не удивляйтесь метаморфозам] |
27.09.2020, 01:09 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 23:21 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16404
|
Я начать читать форум зимой 2010-11 годов, когда сломался мой пятирежимный Акорей (купленный незадолго до этого через приятеля, что-то понимавшего в фонарях). Этот же приятель посоветовал форум как место, где можно найти рекомендации по его ремонту; но я уже морально созрел взять что-то более качественное и надежное, так что в основном читал не про ремонт, а про всякие фениксы-зебры-олайты-foursevens - которые затем начал покупать и пробовать.
Ну а в начале весны – когда все первые заказанные фонари наконец доехали, и разных вопросов-впечатлений оказалось много (так что на радостях назаказывал еще вагон всякого=) – тогда уже и зарегистрировался... |
VovanV (27.09.2020)
|
27.09.2020, 01:36 | 4 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 22:34 Адрес: Орёл.
|
Я по случаю купил на эбей какой то рефлекторный Ультрафаер на 18650, ну и забил название модели в поисковик, который привёл меня на Фонаревку.
Но особо не стал вникать, потом я купил Лед Ленсер и почувствовал, что что-то не то, опять пришёл на Фонаревку, начал вникать, после этого продал Лед Ленсер и купил Трунайт, затем Олайт, Феникс и так далее. |
VovanV (27.09.2020)
|
27.09.2020, 12:33 | 5 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
Что привело на Фонарёвку? - фонари))
Было это лет так 10-11 назад. Мы с девушкой (бедующей женой) переехали на вторую съёмную квартиру, по дороге домой, прям перед нашим домом был (он там и есть) магазин канцтоваров, в котором была целая витрина с "фонарями", с паршивыми фонарями за много денег. Захаживали мы с женой в этот магазин, я смотрел, может что-то новое завезут, что приглянется и куплю. Ничего прям интересного не завозили. В итоге купил пару фонарей из того, что было. Большой фонарь на 2*D батарейке - сломался. Обычный фонарь, EDC который, на 3*AAA - кушал Дюраселлы как ненормальный, он толком не светил, а батарейки употреблял. В итоге жена предложила купить хороший фонарик, заказать. Начал изучать, наткнулся на интересный сайт Quest****, сайт игры, ночной, когда разные команды ищут коды по подсказкам (ещё вроде игра называется "Дозор". Сейчас эта игра называется "Закладки". ) Так вот, увидел на том сайте Fenix PD20!!! Стоит - дорого (хотя по цене, как два моих последних POLICE). Решался решался, но девушка сказала брать, чё уж ломаться? Она наверно думала, что куплю ОДИН ХОРОШИЙ ФОНАРЬ и ВСЁ! И это будет экономно, чем раз в неделю покупать по POLICE. Получил фонарик, Fenix PD20... Он такой красивый был (да и есть), такой качественный в руках, с клипсой... Ну прям мечта! НО БЕЗ БАТАРЕЙКИ в комплекте! Побежал в ТРЦ, в магазинчик с фото товарами за батарейкой, Дюраселлом. Цена - 10$ за батарейку! Пришёл в дому, зашёл в подъезд, коридоры у нас длинные и тёмные, даже днём. Выключил свет, включил в турбо и не поверил своим глазам! Писец как ярко! С первого этажа, я залетел на пятый этаж, по ступенькам, чтоб показать жене этот чудо. Игрался этим фонарём весь день. Как только начало темнеть - пошли на прогулку. Пошли, а почти сразу разрядилась батарейка........... Было странно и непонятно, почему так быстро разрядилась? Но, CR123, такое себе дело, для фонарика, если ты им светишь, а не просто в кармане носишь. Купил фонарь, но немного не то купил... Нужно на нормальном питании. Полез дальше смотреть, выбирал между Фениксом на АА и на 18650. Выбирал выбирал, всё же остановился на Fenix TA21, два аккума 18650 (с песочком внутри, на 3000mAh) и зарядку на 2*18650. Пришёл TA21 - шикарный, ну красивенный фонарик! А светит узко... Всё равно пользовался PD20, хоть всё же не то, так как экономил свет, запасную батарейку носил... Две попытки выбора и не то. Начал изучать интернет, что есть, что люди пишут, что показывают, что советуют... А где много пишут о фонариках? Понятное дело, на форуме о фонариках. Ну а Fonarevka.ru самый крупный форум о светлом деле. Так же читал форум Quest****, но там всё же меньше. Как начал читать, всё читал, читал и понеслась... Fenix: PD20, TA21, потом сразу приехали два фонаря - PD31, TK35, TK40, TK60. FL33, SC60w, TM11... Потом я уже и не запоминал. Прошло уже хороших лет 10, а я всё здесь. Увлечение так и не угасло, точнее наоборот развилось, так как фонарики стали светить не на 200лм в турбо режиме, а 200лм это обычный режим, средний.)) Как мне написал один знакомый, про FL33: "как тебе удалось свою жабу задушить?" Я конечно мог душить жабу, мог сразу задушить, ещё на этапе раздумий о Fenix PD20, когда девушка сказала: "Да возьми и купи этот фонарик, если нравится!" А я всё думал, фонарик за 50-60$?!?! За рас отдать столько денег и за фонарик? А я пользовался, не душил а пользовался и пользуюсь - шикарными фонарями. Получал и получаю кучу удовольствия от пользования и от разных прогулок. Вчера засиделись в посадке, до 22:00. Вечер был - темнейший! Костёр освещал, им и обходились, его светом, чтоб насладиться, атмосферно и всё такое. Но какие-то манипуляции с едой или нарезкой дров - кемпинговый свет типа люстры Klarus CL-1, подвесили на ветки, вверху, над нами, включили максимальный режим и красота! Всё видно. Даже налобник надевал несколько раз, а не постоянно носил. Осматривались фонариками, чтоб к нам никто не подошёл. Собирались с фонарями, а выходили... Раздал фонари: Себе на голову Panda-3R в турбо режиме, два света по 550лм, всего 1100лм. В руки себе взял G18, тоже в максимальном режиме светил (1200лм), жене G18 в максимальном режиме, замыкающий шёл с S15 с двойным светом в ярких режимах. Забыл блин повесить на лямку рюкзака Xtar Moon RC2, но и без него света хватало. Выходили по полной темноте, по горам, по камням. Вышли, довольные, никто не споткнулся, не упал, всё красиво. были времена, когда мы с пацанами ходили там по полной темноте, без фонарей, вспомнил детство, как оно было, и до чего дошли технологии, как сейчас можно ходить. (такую жесть видел!!! Летели две велосипедиста, по горам! Темно! У одного фара, люмен так на 1000. Второй ехал - БЕЗ СВЕТА!!! Горы, овраги, ветки, брёвна... Там обычно катают на козырных великах, с амортизаторами, соревнования проводят. Больно человеку будут, больно. Не простой опыт будет.)
|
28.09.2020, 17:21 | 6 |
Волосатое чудовище
|
искал большой форум по фонарям. наткнулся)))
28.09.2020, 23:48 | 7 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Сегодня 23:13 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2356
|
В 2013, после покупки через посредника, китайского телефона с телевизором, захотел себе крутой фонарик, заказал с али суперфонарь (как тогда думал). В коробочке, с зарядным, аккумулятором, с зумом, на крутом светодиоде Q5 ,
а были еще и на Т6. После заказа стало интересно что за диоды такие, интернет привел сюда. А там понеслось.
|
24.03.2021, 22:58 | 8 |
Ветеринар Фонаревки
|
Пришёл на форум за информацией о фонарях, зарядных устройствах, аккумуляторах,. Потом накупил всего, всего аж страшно, уйти не получается, спасибо тут хоть продать те фонари что и на полке лишние можно.