|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем доброго дня! На фоне всеобщего карантина решился на самостоятельную конверсию ламповой головы Surefire E-серии. Это мой первый опыт «фонаростроения», поэтому не все прошло гладко. Хороший товарищ взялся по моим чертежам изготовить пилюлю (на балконе, на любительском токарнике). Кому нужно мои чертежи ниже, единственное советую уменьшить высоту нижней «юбки» пилюли на пару мм, чтобы не было проблем с установкой защищенных акб (я этот момент к сожалению упустил, поскольку все размеры мерил по батарейке и штатной лампочке). Длина «хоботка» под диод тоже зависит от того будет диод на подложке или нет, соответственно длина его может варьироваться от 6 до 7,5 мм. Диод по рекомендации уважаемого WallE взял XPL-Hi U6-4C на медной звезде, звезду обточил до диаметра 6,5мм. Драйвер Nanjg 101-AK-A1, 4хAMC7135, ноги закоротил на 3 режима, провода использовал советские фторопластовые. Подложку диода приклеил к пилюле на термостойкий герметик, драйвер с помощью впаянных в него проволочных усиков припаял точечно к «юбке» пилюли. Собрал все на тушке Е1- работает, светит тепло и красиво, мне нра). Что не нравится: лезут только незащищенные АКБ 16340 (выше написано почему) и от постоянных примерок слегка пострадали углы защитной силиконовой пленки диода. Ну и эстетически просятся закрыть белым герметиком места пайки к светодиоду. Вот такой вот мой «первый блин»...
[Исправлено: Crocodile Dundee, 17.04.2020 в 14:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |