|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Seraphic/8X
Регистрация: 21.05.2015 Последняя активность: 19.01.2020 17:56 Адрес: Longyearbyen
|
![]()
Дисклеймер: данн6ый пост не является обзором в прямом смысле слова. Скорее небольшая фотосессия потрохов фонаря. Любителям фонарной расчлененки посвящается.
Фонарь был куплен у Labour. Версия базовая, не LE. Рассматривался как кандидат на рюкзачный EDC, не думаю что с ним будет удобно постоянно в руке/куртке/брюках, но как вариант на "подсветить широко и ярко и чтобы компактнее метеора" думаю сойдет и к тому же с нормальным драйвером и зарядкой, не влияющей на герметичность. Единственное что разочаровывало, так это холодный диод, но, как выяснилось, фонарь прекрасно разбирается и поменять диод в нем проще простого. Пока ко мне едет XHP70.2 2700K CRI 80+ я решил сделать несколько фото потрохов фонаря. На коцки прошу внимания не обращать, фонарь успел крепенько проскакать сотню метров по каменному склону. Фонарь разбирается на хвостовую крышку с зарядкой, батарейный отсек-тубу и голову. Батарейный отсек по совместительству выполняет функции прижима драйвера. ![]() Безель, в отличие от маленьких фонарей этой фирмы, здесь сделан на резьбе. ![]() ![]() Под безелем находится стекло, которое выполнено в виде рассеивающей линзы, заключенное в силиконовый чехол, неглубокий текстурированный рефлектор. который сидит на центрирующей проставке на звезде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звезда проприетарная, медная. Площадка под звезду без анодирования, очень толстая, термопасты достаточно. ![]() ![]() ![]() После откручивания трубки под аккумулятор и отпайки проводов от звезды драйвер легко вынимается. На силовом транзисторе/либо микросхеме стоит брусочек из пластичного термоинтерфейса, дроссель просто прижимается к площадке звезды. Я чуть мазнул на его поверхность термопасты - сборка и разборка показала что он оставляет хороший отпечаток, т.е. теперь он будет отдавать тепло гораздо лучше. ![]() На плате драйвера также виден приемник IRDA - для дистанционного включения от док-станции (которая поставляется в версии Pro Seeker LE). Пробовал поуправлять обычным ПДУ от бытовой техники, ни в одной из кодировок фонарь не включается (RC5, PseudoRC5, 96, Ericsson D, Ericsson A, Samsung RDD) видимо используется проприетарный протокол. В хвостовой крышке есть встроенное зарядное устройство, выполненое на микросхеме BQ24171, которую раньше я видел только в планшетах и некоторх смартфонах. Минус от аккумулятора идет напрямую на корпус, т.е. плата зарядки не является платой защиты. С обратной стороны на плате зарядки установлен мощный неодимовый магнит, который при желании можно снять. Центральный штырек зарядки герметизирован маленьким уплотнительным колечком. ![]() ![]() Узнать производителя банки на которой выполнен комплектный аккумулятор Olight ORB-266C45 не удалось узнать - на банке нет каких либо обозначений, своей термоусадки банка таже не имеет. На отрицательном электроде находится плата с двумя кольцевыми контактами. С обратной стороны нет никаких элементов - аккумулятор незащищенный, что есть хорошо - в экстренном случае аккумулятор можно будет "дожечь" на младшем режиме (драйвер фонаря позволяет работу в младшем режиме вплоть до 2.6В). После всех издевательств банка была замотана изоляционной пленкой Kapton. ![]() ![]() Вывод: очень добротно сделанный фонарик, куда просто просится теплый хороший диод. Из доработок на мое сугубое имхо: - сделать короткую толстую пружинку вместо положительного контакта на драйвере, в фонарь влезают по длине незащищенные 21700 банки, что сделает фонарь еще более универсальным. - добавить термопасту между дросселем драйвера и площадкой под звезду, как это сделано в зарядке. - капнуть чуть силиконового герметика на плату возле кнопки, так как при большом давлении на кнопку можно ее оторвать с платы. - пересчитать токоограничивающий резистор индикаторного диода, так как тот слишком ярко светит (на моем экземпляре, либо я уже придираюсь), на крайний случай можно просто мазнуть по нему маркером. |
![]() |
![]() ![]() |
Copernik (18.01.2019), Genius71 (18.01.2019), MaksVasilev (18.01.2019), Ray (19.01.2019), РШ (18.01.2019)
|