|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Навеяно этой темой: https://forum.fonarevka.ru/...
Мне кажется,поставь китайский фонарик вроде Fenix на двустволку,он разлетится к чертовой бабушке на первом же дуплете,я уже не говорю про сайгу. Корпус,конечно не разлетится, но может отлететь светодиод,плата,компоненты с платы,кнопка (в фениксах она кстати и так хреново работает). Не у фениксов ли резьба стачивается под ноль? Ни у фениксов ли при свежезаряженных батарейках малый и средний режим равны по яркости? Ни у фениксов ли свистят дроссели в максимальном режиме яркости? Ни у фениксов ли встречались бракованные кнопки? Другое дело,обсуждаемый в соседней теме Зенит,надежный и крепкий.
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Ангел
1. Приведи в пример модель Феникса со всеми перечисленными недоработками и косяками 2. В течении какого срока данные косяки проявлялись. 2. Обязательно укажи где приобретался товар, это немаловажно, ибо могут быть недобросовестные продавцы подпольного товара. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
Angel, сильно утрируете. Пайка нормальная на автомате, корпуса качественные, и уж с теми же Fenix сделана не одна и не две тысячи выстрелов. Фонари крайне качественные и проверенные.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
Самоделкин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Было замечено на фонаре ld20 на алкалиновых батарейках GP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) через пару дней после включения. 3) люменхауз,суперфонарик,больше в москве нигде они тогда не продавались. ЛД20 мне вообще подарили,поэтому куплен где,я не знаю. Кстати,самый первый феникс,это был л2д с luxeon rebel иногда тоже не сразу включался,баг я заметил через неделю. Но потом он сам прошел,этот баг. Выходит все 3 фонаря,что у меня были имели проблемы с кнопкой,и чем позднее фонарь был приобретен,тоесть чем свежее партия тем проблема усугублялась. Если в первом фонаре оно проявлялось редко а потом само прошло,во втором проявлялось чаще,пришлось менять нопку,то последний вообще включался только с 10й попытки. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Самоделкин
|
![]() Цитата:
Так что вот так. В первом была только кнопка,во втором режимы+ кнопка,в третьем режимы+кнопка+свист дроссля. Четвертый я уже не куплю с такой тенденцией,мне уже все понятно стало,чем дальше в лес тем толще партизаны ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
У Maglite сплав другой вообще-то, соответственно сравнивать долговечность резьбы некорректно. Попробуйте совсем вытереть смазку (с использованем ПАВ, чтобы потом скрипело) - посмотрим, сколько проживет.
И что касается Maglite - уж сколько я за свою практику пооткручивал знакомым завернутых не по резьбе и прикипевших насмерть крышек, маглайтов с разрушенными кнопками, порванными резинками на кнопках, маглайтов с покореженными от заворачивания отражателями, с вытекшими батареями, с разрушенными держателями ламп и отвалившимися от ламп "усами", с прикипевшими батареями с содранными рубашками от плохой обработки и заусенцев внутри корпуса - больше чем брака по Fenix за всю нашу историю их продажи. Но это же не значит, что фонари Maglite - плохие ![]() Ангел, возьмем, к примеру, упомянутый Вами "Зенит". Зенит - вполне нормальные рабочие лошадки, по уровню света - сильно ниже китайских аналогов. Достойно китайцам светят 1-2 топовых модели. Качество изготовления - "разное". Попадались в руки как откровенное отсутствие ОТК, так и очень прилично собранные в лучших традициях военщины образцы. Основной конек "Зенита" - огромнейший выбор родных и удобных подствольных креплений на любой вид армейского и охотничьего оружия, сделанный специально под каждую модель фонаря и ствола. Китайцев же можно ставить только на универсальные крепления, которые являются более громоздкими и не быстросъемными. [Исправлено: SuperFonarik.ru, 06.07.2010 в 14:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Самоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 27.05.2010 Последняя активность: 17.09.2024 17:03
|
![]()
Ангел, понимаю о чем Вы говорите. Сам был когда-то такой.
В итоге понял, что с такой позицией надо ну просто огромные деньги зарабатывать и, например, машины ниже класса Бентли вообще не смотреть. Но и то я уверен, что нашел бы не мало поверхностных почти невидимых царапинок на лаке покрытия... Это не военная приемка с 1-2%! Относительно Ваших экземпляров - надо рассматривать каждый случай индивидуально, все фонарями пользуются очень по-разному. Кто-то даже заколачивает гвозди, а потом удивляется почему не чинят по гарантии, приносят с гнутыми головами, даже с севшими батарейками с криками "возьмите это Г, не работает" неужели батарейки нельзя поменять самому? Если у Вас (касается всех пользователей) какие-то проблемы обратитесь сначала к продавцу для их решения. Это как минимум сэкономит время и силы, чтобы потом днями не просиживать в интернете, обсуждая малейшие изъяны. Приносите к нам свои фонари, любое ТО проведем бесплатно. Барахлящие кнопки заменим бесплатно - кнопки на любых фениксах мы меняем не по гарантии, а по запросу, даже если купили не у нас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: 09.12.2024 11:38 Адрес: Рига. Латвия
|
![]()
Мне более интересно - при сильной отдаче, не было ли случаев что батарейки выносили плату драйвера?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
[Исправлено: SuperFonarik.ru, 08.07.2010 в 00:09] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 12.06.2011 19:12
|
![]()
Перед сном решил внести свои пять копеек - в Америке капиталисты профинансировали новую военную программу - солдат будущего.
В рамках этой программы было выделено небольшое фонарное направление - Light Emitting Diode (LED) Weapon Mountable Light (WML) Product Evaluation Testing - а так как я с американскими военными дружу, то и приглашение на эти тесты я получил. И даже в рамках этой программы предоставил некоторые модели фонарей Fenix. Испытания были долгие - около 4 месяцев. Кроме многодневных климатических тестов и вариантов всевозможных разрушительных воздействий в программу входило размещение фонарей на стандартном вооружении - M16A4, M4/M4A1, M249, и даже на тяжелом пулемете M240B - на котором кстати только Феникс выдержал 1000 раундов очередями без остановки - и ни единого нарекания! С подробными результатами как вы сами понимаете я вас ознакомить не могу, но смею заверить что как вариант ружейного фонаря для охоты Феникс подходит идеально - не даром у меня он стоит везде - от AR15 и СX4 до Benelli R1! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]()
Хотел бы, как и многие наши участники форума, получить четкие ответы на нижесказанное. Заранее спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Fenix Tactical, а есть, хоть какие то подтверждения идеальности фонарей для охоты и какие именно модели испытывались? На крайний случай, хотя бы, хочется ознакомиться с полуофициальными данными о тестах. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
Тема жесть
![]() Вы не представляете господа, недалеко за мкадом люди вешают на 12 сайгу ультрафаеры... И ужас, эти еретики с ними так прям и охотятся... и, вы знаете, что делают эти богомерзкие китайцы? Не поверите - они работают... Кстати не первый сезон уже... А если отставить стеб, то единственным приемемым доказательсвом годности фонаря к подствольной службе будет организация тестов на стрельбище. По 100 патронов, скажем с той же сайги. Результаты можно будет легко использовать в рекламных целях ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Ну, мы то этого делать не будем, у нас свои тесты, направленные именно на качество света. Поэтому я и спросил у официальных представителей, проводили ли они подобные тесты и если проводили, хотелось бы увидеть результаты. Мы то ничего не рекламируем, а вот дилеры вполне могли бы эти данные со стрельбища использовать в своих целях, если это действительно окажется правдой, не притянутой за уши.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
Так я собственно для диллеров и иже с ними и писал предыдущий пост.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Hocum, стреляют со многими марками фонарей, а их великое множество, начиная от дешевых китайцев и заканчивая известными брендами. Так вот, абсолютно разные фонари, даже дешевые, вполне успешно выдерживают, даже критические нагрузки при стрельбе и ни единого сбоя. Поэтому, мое личное убеждение, что выносливость того или иного фонаря при стрельбе, зависит от конкретных моделей, а не от марок в целом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
В общем, ждем подробных ответов от представителей Fenix, которые я задал в #14 сообщении.
|
![]() |
![]() ![]() |