|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Вчера 00:16 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2363
|
![]()
Обзор наборчика от GP ( БП +зарядка+ 2 аккумулятора АА).
Упакован набор в блистер. В блистере несколько прозрачных вкладышей чтобы красиво лежало. Комплектация: зарядное, блок питания, шнур, инструкция на куче языков, в том числе и русском. Зарядное двухслотовое. Заявлено: ток заряда 0,3 А (для ААА 0,12А) время заряда 8 часов. Напряжение на аккумуляторы 2,8 в. Вход от ЮСБ 5 В. При заряде светодиод моргает. При прекращении заряда горит постоянно. Пружины для АА тугие, и дыра в корпусе для выталкивания аккумуляторов очень кстати. Перед использованием внимательно изучаем инструкцию. Ага: пункт №9 «не разбирать/ не открывать». В дополнение производитель сделал хитрые болты - ∆. Но я в свое время разжился спицами с бухгалтерских счетов, и теперь за несколько минут могу изготовить отвертку нужного мне профиля. И так вскрываем. Внутренности, 2 транзистора и затертая микруха. Дросселей нет, по видимому линейник, и по всей видимости с последовательными каналами. В инструкции несколько раз упоминалось «зарядное устройство GP повербанк», по всей видимости производитель что-то напутал. Нет здесь повербанка. Подозрительного обнаружить не удалось, можно включать, собираем обратно. Включаем Догадки подтвердились, зарядное заряжает только пару. Если удалить один аккумулятор заряд прекращается, при возврате аккумулятора заряд возобновляется. Токи постоянно пляшут на 2-5 сотых, через аккумулятор сразу - 0,3А, с плавным снижение до 0,23А с блока тоже. Похоже производитель не обманул, за 8 часов должно зарядится. По окончании заряда светодиод перестал моргать. Ток равен 0 - 0.05А. Напряжение на аккумуляторах 1,45В. При передёргивании зарядка возобновляется. Отключение заряда происходит х.з. по какой логики, но похоже на таймер. А что можно хотеть от бесплатной зарядки ![]() Кабель тонкий. С тестером работать отказался, но с зарядным работает. А вот блок порадовал, 1,2 а заявлено . U xx =5.0 , U1A=4.96, за 30 минут на нагрузку 1а блок чуть нагрелся и напряжение плавно поднялось до 5,1В. Аккумуляторы 2 шт «GP ReCуko+» Ёмкостью 2000 мАч. Собственно из-за них я и посоветовал приобрести данный набор. Замер ёмкости тестером первый 2100мАч , 23 мОм. Второй 2000 мАч 23 мОм. + щадящий режим заряда. + отключение питания по окончанию и индикация. + комплектация + аккумуляторы ЛСД. - зависимые каналы, не возможность зарядить один. - долгий заряд. Стоимость комплекта в наших магазинах 12 руб (6 у.е) Выражаю благодарность своей теще, за предоставленный комплект для обзора. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 15.02.2025 01:33 Адрес: Ukraine
|
![]()
У меня такого типа две штуки валяются и одну уже отдал знакомому.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
witalen (02.04.2018)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Вчера 00:16 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2363
|
![]()
galex,
Слоты соединены последоватьльно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |