|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане, прошу вас, как профессионалов, о помощи.
Ищу фонарик соответствующий следующим критериям: -До 9 см. Край 10 см, -С клипсой для одежды, -Стеклобой ( очень хотелось бы ), -Свет снежно-белый, узконаправленный. Что-бы можно было глянуть под капот машины ночью, под ноги посветить в темное время суток и т.п бытовые вещи. -Стропорез ( желательно, но не обязательно ), -Металлический. -Чёрный. -В ценах не ориентируюсь, но ищу качественный инструмент...Я думаю, что где-то до 1000-2000 рублей. Надеюсь я не много требований запихнул в один фонарик и удастся найти стоящий и качественный инструмент. Прошу простить, если где-то не точно выразился. Описывал всё бытовым языком, т.к знаниями, касательно этой темы не обладаю))) [Исправлено: Uncompromising, 07.03.2018 в 16:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Uncompromising,
на литии 18650 пойдет или надо на дальнедеревенском питании АА\D? ![]() Ну и зарядка какая, встроенная или отдельная есть уже в наличии? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]()
агумент от армии россии. у него же и стеклобой
Цитата:
точно аргумент нужен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
AEDe (07.03.2018)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Cпасибо, что откликнулись. Я не знаю, какой тип питания лучше. Не принципиально, в этом вопросе доверюсь Вам. Что будет оптимальнее, то и посоветуйте. Если нужно будет отдельно докупить батарейку/ аккумулятор - докупим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Ээээм...Не совсем уловил Вашу мысль, видимо юмор местный?! Планируемое расстояние использования фонарика до 5 метров на вскидку. Стеклобой хотелось бы. Не дай Бог сгодится в практике, но мало ли что случается в жизни. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() Из фонариков подойдет народный Convoy S2+ на нейтральном диоде , зарядка типа Литокалы100, ну и аккумулятор 18650. Все это можно купить у китайцев или у форумных продавцов. Можно осветить всю машину и темный подъезд\погреб) Там нет правда стеклобоя и стропореза ![]() Для этих целей есть - автомобильный спасательный брелок Resqme |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
С этим легче всего, большая часть современных фонариков имеет металлический корпус, т.к. он работает радиатором для охлаждения диода. Первый вопрос с питанием: 18650 или стандартные АА батарейки/аккумуляторы? В первом случае отсекается немалая часть недорогих фонарей по длине. С недорогими фонарями на АА тоже все плохо: много ноунейма дешево, с которым лучше не связываться, а приемлемые по цене брендовые фонари обладают рядом недостатков. И кормить их надо хорошими аккумуляторами или батарейками типа " ENERGIZER Ultimate Lithium", которые стоят как аккумуляторы, но одноразовые. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
хочу все это в компактном фонарике ага и еще не дорого
Panamonik (14.03.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
https://www.gearbest.com/le...
Стропорез, стеклобой, сирена, цена, батарейка в комплекте, зарядник. А размер поможет от лохов отбиваться
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Уважаемые, я же говорю, что я не разбираясь в данной теме, поэтому обратился за помощью к профессионалам. Раз фонариков "всё в одном" нет, тогда ищем инструмент исключительно для освещения. Стропорез вычеркиваем, стеклобой вычеркиваем. Касательно гос.службы. - не имею ни малейшего отношения. В ценах не ориентируюсь от слова вообще...На мужицкий разум мне так казалось что до 2000 рублей можно было купить что-то нормальное. Окей, нельзя так давайте поищем в другой ценовой категории. До 3000 что-то уже можно рассматривать? По поводу источника питания - использоваться будет не так уж часто, поэтому, я так думаю, не очень будет накладно купить что-то на АА. Тогда из пожеланий только направленный свет, т.е чтобы не рассеивался, а светил в точку, грубо говоря. Металл и клипса для одежды. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
В точку фонарь должен светить для освещения на сотни метров/километр. Определиться нужно в первую очередь не с ценой, а с требованиями к фонарю, в первую очередь к свету (яркость, засвечиваемая площадь, цветопередача, цветовая температура, длительность свечения...). От требуемого света следствием будут питание и габариты фонаря. Это определяется физикой и химией и ограничивают выбор независимо от цены. Например сделать фонарик длиной менее 10 см на аккумуляторе длиной 70 мм весьма сложно, следовательно будет достаточно дорого, и останутся ограничения по светораспределению. Металлическими буду все фонари, которые здесь предложат, думаю 99% будут иметь корпус из анодированного алюминия. Клипса на многих фонарях есть или её можно до купить отдельно. Так что нужны требования к свету в первую очередь. P.S. При чем тут госслужба? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Uncompromising (11.03.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нужно для начала купить Конвой S2+. А потом уже, после знакомства с настоящими фонарями, выдвигать список своих хотелок. А то действительно, идеальный пациент ЭрыАрмииРоссии вырисовывается...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Частый посетитель
|
![]() Цитата:
Как вариант Т95 http://www.yarkiyluch-shop.... Ну или там же, из ассортимента ПС ну чо все конвой да конвой... А "Армию" - в бан или БК [Исправлено: ksan, 07.03.2018 в 22:24] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
По всем критериям годится (кроме совершенно ненужного "светить в точку") 18650, 86мм, зарядка внутри:
https://forum.fonarevka.ru/... + клипса https://www.banggood.com/As... + аккумулятор - рублей 300 = в 1000р уложитесь, остальное на стеклобой-стропорез ![]() А конвой реально слишком длинный, эти лишние 3 сантиметра в кармане носить не удобно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Боруит с клипсой? Попробовал. Забавно, но как-то непрактично. Повесить на клипсу на карман - светит далеко вперёд, а не под ноги. Как ручной он сразу неудобен. Но да, критериям отвечает, а удобства пользования не заказывали
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Уважаемые участники данной ветки, к вам вопрос. За что бан, собственно говоря? Я искренне не пойму чем вызвал такой негатив. Собственно как и, наверное, 99% население Земли я не разбираюсь в карманных фонариках. По этой причине я пришел к знатокам. Без троллинга, с уважением обратился к людям - в ответ получил мнение, что меня нужно забанить. Это как работает вообще? Да, я понимаю, что захотел слишком много, но в этом я и сам усомнился, о чём свидетельствует первое сообщение. Знающие люди сказали, что так не делается и я без споров согласился, что был не прав по причине отсутствия определенных знаний. Забанить человека, без ввода его в тему, конечно, можно, но зачем тогда этот форум вообще? Обычно люди стараются погрузить человека в свое хобби, а не оттолкнуть от него. Такого моё мнение на этот счет.
По сабжу: несколько человек уже посоветовало Convoy S2+. Давайте тогда остановимся на нём. Я так понимаю, речь шла об этом ( https://ru.aliexpress.com/s... ) ? Который на 18650? Подскажите, пожалуйста, какой именно аккумулятор 18650 взять для фонарика и зарядное устройство к нему? На Али очень много разных, какой лучше - не знаю. Нужно ли брать что-то еще для фонарика, чтобы повысить его эффективность? Есть какие-то уплотнительные кольца, рассеиватели, стекла...И самое главное, какую цветовую температуру выбирать? Производитель предлагает выбор от 3к до 7к. [Исправлено: Uncompromising, 08.03.2018 в 19:18] |
![]() |
![]() ![]() |