|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Catapulta V3 это улучшеная версия предыдущей модели. В ней добавлены режимы и заменен светодиод.
Упаковка стандартная коробочка, вот только внутри ни инструкции ни гарантийной пластиковой карточки не было. Комплектация - темляк, 3 запасных колечка, Удлинительная проставка, запасная накладка на кнопку, кнопка. Собрать проставки вместе у меня вышло только с 3й попытки. Сбило с толку отсутствие одной уплотниельной резинки (интересно это такие методы экономии). Также помогла защита от дурака - несовместимость треугольной и прямоугольной резьбы. Мощность фонаря конечно поражает. Но меня фонарь немного разочаровал. Какой то он стал угловатый, может недаром его называют "протезом". Уплотнительные колечки все были смазаны, но на корпусе была какая то пыль или грязь. Кнопка тактичесская и надо приноровится к переключению режимов. Порядок потребляемых токов 1.95/1.263/0.633/0.117А Более подробный обзор будет в сравнении с ТК41 который должен приехать в ближайшее время.
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 07.04.2011 в 22:26] |
||
![]() |
![]() ![]() |
путч (28.10.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
|
![]()
Рефлектор глубокий
Корона так же имеет прямоугольную резьбу В отличии от 2й катапульты у этой не заметно явного просветления стекла. А еше по краям под короной кот такие моменты есть Мне показалось что это мелкие сколы стекла. На самом деле они очень мелкие, это макро сделало их такими страшными [Исправлено: serj_32, 07.04.2011 в 23:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Открутил рефлектор, посмотрел на светодиод.
А вот если смотреть под другим углом то видим артефакт литья линзы кристалла светодиода На свет никак не влияет, просто некрасиво и есть к чему придраться. Сама голова фонаря в определенных ракурсах похожа на гранату [Исправлено: serj_32, 09.04.2011 в 13:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 02.02.2016 22:13 Адрес: Самара
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я не поленился. И сделал маленькую анимацию.
Серж, меня давно интересует вопрос, что я как читатель обзора должен разглядеть на ваших балконных бимшотах. Фонари настолько по другому светят, что теряюсь в догадках о цели ваших бимшотов. Извините. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Данные сцены показывают дальнобойность с учетом неотъемлемой городской фоновой засветки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 26.11.2021 21:04 Адрес: Самара
|
![]()
Я вроде бы в теме, и нифига не вижу в балконных бимшотах
![]() Кстати у нас сегодня сдохла катапульта V3. Ровно половинка XM-L перестала светиться ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Совершенно верно, бимшоты "Самарского Суперфонарика" в пещере и наши бимшоты в коллекторе показывают те результаты, которые человек получит находясь именно в данной окружающей обстановке. Уличные бимшоты будут совершенно иными, это уже проверенно неоднократно и более чем очевидно учитывая законы физики), т.к. окружающая обстановка, в том числе и стены, камни в замкнутых пространствах переотражают или поглощают засветку, все зависит от многих факторов, например, от уровня влажности стен/камней и образовавшиеся на них капелек воды, техногенных испарений, естественного тумана и т.д. Мы, например, делали бимшоты в коллекторе ориентируясь на людей, которые играют в городские игры или занимаются исследованиями подземных сооружений и они могли выбрать фонарь именно для своей сферы деятельности. Следующие наши бимшоты будут проходить снова на улице и в полной темноте (без городской засветки), дабы стараться охватить все возможные сферы использования фонарей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Мне то же ни чего не понятно и не только в таких бимшотах, но и в некоторых других, но раз их выкладывают и обсуждают, заначит они имеют право на существование.
serj_32 Сделайте пожалуста бимшот в потолок или стену, метров с 2х, в сравнении с Фениксом ТК-21, хочется сравнить угол луча. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Личные разборки из темы удалены. Оставил только то, что относится к данной теме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
V3 заинтриговал. Спасибо автору за обзор. Из обзора видно, что это не самый лучший экземпляр по качеству исполнения.
Хорошо бы увидеть сравнительные световые характеристики V2 и V3. SST-50 и XM-L весьма различны по фокусировке и фонари должны заметно отличаться. Как работает фонарь на 2-х 123 и на 1-18650. V2 имеет чувствительные ограничения на батарее 18650. Админ, так держать! С уважением,
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
V3 - вообще один из лучших по качеству изготовления фонарей, которые попадали нам в руки. "Допилено" и отлажено до идеальной кондиции практически всё. V3 при напряжении ниже 6В (2х 123 или конец разряда на 2х18650) снижает яркость до 60% (1.6А) для безопасности. На 1х18650 не работает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уважаемый S.F.! Я отметил лишь об экз.предложенном в обзоре (см. в начале раздела), в котором отмечены некоторые недостатки по качеству (отсутствии уплотнительной резинки, налете на отражателе, пыль и т.п.. Отмечено, что явно не видно просветления на стекле, если оно есть - это видно). Конечно, вы ревностно относитесь к этому продукту, но учтите эти замечания - они не лишние для производителя Trunite Catapult и для Вас "+", как авторизированного дилера. Наличие таких упущений весьма расстраивает любителей этих изделий. Цена то их не копеечная и каждая мелочь имеет значение. В качестве фонаря Trunite Catapult, смею заметить, я не сомневаюсь, потому что таковой (V2) приобрел у Вас и весьма доволен. Хороший сделал подарок другу. Появится у Вас V3 обязательно куплю без отмеченных недостатков. И ещё, почему то Вы ничего не сказали о достоинствах V3 (интенсивности светового потока, показателе освещенности, раствора св. луча в центре и общей засветки и, наконец, времени и дальнобойности и др. отличия). Эти сведения только прибавят вес V3 в доказательство вашего утверждения о совершенстве изделия и повысит марку бренда.
Удачи. [Исправлено: Pegas, 09.04.2011 в 21:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
Возможно это вопрос терминологии, но мне кажется, что отсутствие или наличие просветляющего покрытия - это особенность конструкции, но не недостатки по качеству. К последним принято относить стружку на резьбе, кривую центровку диода, отсутствие смазки, можно отнести даже плохой теплоотвод, и т.п.
Есть ли просветление на наших серийных V3 уточню в понедельник. Наличие его, по крайней мере, заявлено. V3 фонарик отличный, яркость примерно такая же, луч чуть собранней. По люксметру разница значительная (прирост с 26000лк до 40500лк), в реальности немного дальнобойнее V2. Очень хорошо, что добавили пониженные режимы яркости и наконец-то ограничили ток при работе от 2хCR123A. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уважаемый Serj! Вы молодец и абсолютно правы. Не делайте задний ход. Как в Святом Евангелии сказано: идя за плугом, не оглядывайся назад. Все. что Вы показали имеет место, а дальше это забота SF или другого продавца. Когда меня спрашивают мои знакомые: "Сколько стоит фонарь" я называю цену, к примеру 6500 р. - меня просто принимают за ненормального. Поэтому, чтобы не нести на себе столь оскорбительные оценки: фонарь должен быть безупречным. Здесь компромиссов быть не может.
P.s.! Для S.F. Если это более совершенная модель, то оптика должна быть выше по качеству (допустим поставлено сапфировае стекло, как у RRT-1), в этом случае мне не надо доказывать, что совершенная модель имеет простое стекло - это прогресс. Это нонсонс. Что фонарик отличный, как модель с заявленными характеристиками, в этом уважаемый SF, никто не сомневается и он должен отвечать этой оценке со стороны каждого владельца. Потому что по пословице: "Ложка дёгтя испортит бочку мёда". Так и в фонаре, любая мелочь в качестве исполнения изделия портит оценку всему фонарю. В новой моделе все комплектующие, узлы, соединения, контактные группы должны иметь более высокое качество не только по сборке, но и по материалам. Могу заметить, что плоский контакт кнопки с источником питания создает достаточно высокое R перех, снижающее величину тока в цепи, а значит к потере св. потока. Часто контактная группа загрязняется окислами, смазкой, пылью, что ухудшает контакт. Проверено на др. фонарях. Качество и надежность контакта пружины выше. Все что я изложил ни в коей мере не умаляет достоинства фонаря и скорее принимайте как предложения к дальнейшему совершенствованию модели. Спасибо за участие в дискуссии. С уважением, [Исправлено: Pegas, 09.04.2011 в 23:49] |
![]() |
![]() ![]() |