|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Фонаревщики и флешоголики,
а вы знали: - чем отличается теплые XP-G от XP-G 90-CRI с максимальной цветопередачей среди всех светодиодов CREE? - что существует XP-E HEW R5 (HEW - High Efficiency White)? Этот новый светодиод с меньшим размером кристалла чем у XP-G, совсем не уступает последнему по эффективности, а с широкой оптикой работает даже лучше XP-G. - что XP-E R3 с узкой прозрачной оптикой TIR светит гораздо дальше XP-G R5, при этом прекрасно "разгоняется" до 1.5А где демонстрирует отличную дальнобойность? - что тот же XP-E R3 доступен и в нейтральном варианте без потери яркости? - почему так много разговоров о теплых светодиодах и почему в реальной жизни они почти не встречаются? - что можно ождать от XP-G на токе 1.5A при правильном подходе к делу, и почему холодные "разгоняются" лучше теплых и нейтральных? Без ложной скромности скажу, что я собрал в новом приложении для интерактивного сравнения бимшотов наверное самую полную коллекцию светодиодов XP-G и XP-E с "трехглазой" 20мм TIR оптикой от CARCLO. Если вы до сих пор считаете, что фонарь может быть только с рефлектором, а мощные светодиоды - только противно-синими, то откройте глаза на мир: Смотрите, сравнивайте! ![]() [Исправлено: Virgo_Style, 21.08.2011 в 00:07] Причина: меняем тему |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]()
На мой взгляд с экспозицией всё хорошо, а вот размер я бы увеличил раза в полтора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
оки, ну тогда все, я закончил - фонаревка с анимацией, зацените
http://lux-rc.com/view.php?... идея очень простая - тыкаете на пару любых бимшотов и они крутятся в анимации, сравнивать стало очень просто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Цитата:
вот бы еще было написано где какие линзы стоят а то я что то не вижу
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 25.08.2024 07:00 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 34
|
![]()
Очень познавательно, спасибо!
![]() Снова хочу себе трипл с Вашей электроникой. Всё упирается в корпус ![]() ЗЫ: не планируете повторить когда снег сойдет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
lux-rc.com, отличная работа, прекрасная сравнительная таблица. Респект и уважуха!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Обсудим данный вопрос вне пределов форума
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
ай спасибо. Да, я теперь фан фонаревок, соорудил почти промышленный штатив, подсветку рабочего места, выбрал и застолбил место.
В будущих сериях смотрите: 1. Реперные таблички - 10М, 25М, 50М. По ощущениям там алейка метров 70 2. Серии на том же месте: - в тумане и дождях (это уже скоро) - в ясную летнюю ночь (увы, придется дожить) К тому времени приедет целая батарея оптики - все что делает CARCLO для XP, возможно новые светодиоды (дойдет очередь до XML наконец) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Все это хорошо, все хотят теплые диоды, только никто их потом не покупает)))
Последние HL20 теплый продавали несколько месяцев))) Нет там такого преимущества. Теплые сильно уступают зрительно по яркости, а это гораздо важнее
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Ну смотря в каких фонарях они стоят, Фениксы далеко не все покупают и далеко не все покупают фонари ориентируясь на максимальную визуальную засветку, для некоторых температура света важнее. Так что статистику еще рано подводить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
в москве неизбежно начнуться нудные дожди, туманы, морось - вот тогда я посмотрим как оно все выглядит в свете теплого и 90-CRI. Возможно в эту погодку и RGB себя проявит как-нибудь необычно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]()
Теплый хочу, но боюсь
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Тёплые рулез для кемпингового света, но не все это знают. Попробуйте как-нибудь жарить и есть шашлык при тёплом и холодном спектре, сравните ощущения
![]() При холодном спектре еда становится неаппетитной, мясо приобретает вид протухшего, обгорелого трупа. Читать при холодном спектре тоже неуютно. Единственная гадость - с тёплыми можно нарваться на экземпляры с отклонениями в оттенке, в зелёный или красно-малиновый, и как правило это выглядит не очень хорошо. При прямом сравнении с лампой свет таких диодов кажется не менее "синтетическим" чем у холодных. Но бывают и удачные экземпляры нейтральных и тёплых диодов, например у меня Fenix PD30 Q2 NW имеет почти идеальный спектр с температурой 3600К. Вот интересно бы посмотреть как светит High CRI в сравнении с обычными тёплыми (особенно лампами), бимшоты плохо передают оттенки.. или хоть мнения очевидцев услышать. [Исправлено: awl, 05.04.2011 в 23:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
может дело в мониторе? Контраст задран? Я на своем далеко не дизайнерском прекрасно вижу ну очень заметную разницу между 90СRI и обычным теплым Q5 DE7
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |