|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:42 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Итак, после обширной и разнообразной трахотни с разборными медными модулями, мы задали себе вопрос, который стоило задать ещё полгода назад: почему модуль имеет столь непростую форму?
Как ни смешно – оттого, что такую форму имеет стандартный D26 В стандартном D26 есть рефлектор. У нас рефлектора нет. Ну и зачем имитировать несуществующее? Что за карго, извините, культ? Оптика и без медного бандажа отлично упрётся в стекло, а медный пенёк без воротника отводит тепло точно так же, как и с воротником (потому как в реальности медный воротник почти ни во что не упирается) Батюшка Оккам, отчего ты не вразумил меня раньше? Впрочем, довольно стенаний. Соберём-ка что-нибудь дельное в новом форм-факторе. Картинка для привлечения внимания: Мой первый опыт напайки диодов на подложку. Может и перепёк слегоньца, но для первого блина выглядит неплохо. Подложка разработана и предоставлена благородным доном Vaska (земной поклон!) И за пасту тоже спасибо! Диоды XPG R4 нейтральные (оба два разной масти) и Q2 HiCRI 90 Запекал обычным паяльником. Ну нет у меня телевизора газового. На 4+ оценим этот первый опыт. Продолжение в следующей серии
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
В общем, мы попытались "разгрузить" медный модуль. Вот как это теперь выглядит:
![]() Слева – стандартный модуль Аргусов I-II, в центре и справа новые. Заметно ли, что они стали ниже? Чтобы не ограничиваться косметической разгрузкой, мы решили прихватить ещё одного зайца и перейти на оптику Эдисон. Ну не то что полностью перейти, но попробовать её в деле. stay tuned [Исправлено: dsche, 28.03.2011 в 09:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
А оптика сможет выдержать не очень нежное обращение без "защитной оболочки"?
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
Нужен отрезок ПВХ трубки диаметром 1" или 1,25".
Но лучше конечно холдер на шурупах. Но с холдером только единичные линзы идут... А к ним как раз теплый XM-L подходит ![]() Так что перспективы развития дропина просматриваются весьма неплохие... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
эдисон, он же ледлинк 20мм имхо не стоит того чтобы пробовать. мне пришлось срезать ему ноги, т.к. они оказались толще чем у каркло. но не суть - картинка бимшота очень размытая, очень много света улетает мимо хотспота.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
lux-rc, я собрался LL03LU-DM15L ставить (23mm)
Движусь я неспешно, но в момент, когда это решение принималось – вроде бы шоты конкретно этого трипла меня заинтересовали. Неужели я где-то промахнулся? Ну, тут уж немного осталось – скоро сможем посветить на стену и прояснить этот момент. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
не не, 23мм это любимый трипл многих, я даже догадываюсь как он к вам попал. Это совсем другая история, переосмысленный китайский клон итальянского Катода. И редкий случай, когда китайцы сделали достойную замену - он работает лучше оригинала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Только никому не расказывайте! Пусть это останется тайным знанием немногих ))
А так – да, верно, Vaska пару выдал "на пощупать" ещё до свержения Мубарака, но качественная медная токарка съедает какое-то нвообразимое время всякий раз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
за это и ценят. по распределению его можно сравнивать с 10511 - мягкая граница, почти по гауссу, но 511й заметно шире.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Теперь самое главное. Собираем двухконтурную конструкцию в стандартном корпусе, попытка номер два.
Корпус L2i, трубка ПВХ подходящего, как нам кажется, диаметра (донор – "футляр для ручки"), манжета (донор – бутылка из-под масла) Отрезаем кусок нужной длины, умещаем в корпус: Вроде по зазорам угадали. Осталось всего ничего – придумать систему пазов, позволяющих ходить контактному "поршню" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Паяемся потихоньку
Силовые провода – честное серебро, сигнальные – тонкая медяшка Драйвер садим на кругляш на термопасту Заметно, что я пожадничал серебра? Миллиметра по три пожадничал, пришлось поплясать С обороту проступили сотонинские знаки Паяемся к звезде Ставим сигнальный УФ диод (его не слишком видно, но он там есть) Три проводка, по амперу на каждый – думаю, сдюжит |
![]() |
![]() ![]() |