|
|
![]() |
Экскурсия в музей РВСН и подземный командный пункт во Власихе |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Регистрация: 18.05.2010 Последняя активность: 28.02.2025 11:43 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
К сожалению, экскурсия не состоится...
Мне только что позвонил гид и сообщил, что в ближайшие месяцы военные не будут пускать туристов в подземный бункер. На данном этапе любые попытки договориться обречены на провал. Вот такие у меня новости невесёлые... Есть идея посетить музей РВСН во Власихе (это рядом с Москвой, прежнее название города - Одинцово-10). Главный интерес представляет, собственно, не та часть, которая называется музеем официально, а подземный командный пункт, который в недалёком прошлом был рассекречен американцами. Попасть туда обычному человеку почти невозможно, т.к. там всё ещё работают военные и место ещё не превратилось в объект для туризма. Тем не менее нанести визит и оказаться там на экскурсии в составе организованной группы теоретически возможно - для этого я и создал тему. Давайте собираться! Вот ссылка на информацию, но у этой программы, в отличие от других, нет даты и нет стоимости. Это означает, что экскурсия проводится только по заказу, а цена зависит от кол-ва участников и объёма подготовительной работы. С экскурсоводом я общался лично на недавней экскурсии в музей ВВС в Монино. Он готов поставить задачу своим коллегам и совместными усилиями добиться допуска на подземный объект. Именно транспортные расходы на эти усилия и могут стать ощутимой частью затрат на участие в мероприятии. Военные собирают паспортные данные задолго до даты мероприятия и с ними практически невозможно о чём-то договориться по телефону - надо ехать на переговоры. Переговорщики в компании имеются и они готовы взяться за работу и ездить договариваться с военными. Возможно даже несколько раз. Транспортные расходы будут заложены в стоимость участия. Фонарёвщики, Вы хотите посмотреть командный пункт РВСН во Власихе 12 ноября? В стоимость экскурсии включат заказ автобуса от Москвы и обратно. Ориентировочные затраты - это 3500 руб на человека плюс/минус, но в теории можно дешевле при большом числе фонарёвщиков, но возможно и дороже, если сопротивление военных придётся преодолевать многократно. В общем-то сумма не заоблачная для такого мероприятия, что скажете? Экскурсовод - Алексей Мошков. Завершить набор желающих нужно не позднее этого четверга! Повторяю: 13 октября я завершаю формирование списка участников. Датой мероприятия будет 12 ноября (суббота). Информацию в этом сообщении буду обновлять! Что будет происходить дальше: - у вас есть время до 13 октября на "подумать" и принять решение - туроператор пробует договориться о проведении экскурсии с военными - в случае отрицательного решения с их стороны мероприятие отменяется - в случае положительного решения туроператор уточняет время и стоимость - я рассылаю всем участникам контакт туроператора и дальнейшие инструкции - свои паспортные данные и оплату вы направляете непосредственно туроператору - после получения оплаты в запланированном объёме туроператор подтверждает проведение мероприятия и рассылает всем участникам путёвки с указанием времени и места встречи (я также продублирую это в ЛС) - мы все встречаемся и нас везут во Власиху - после мероприятия нас привозят обратно на этом же автобусе На что хотелось бы обратить внимание. Все мы люди взрослые и должны понимать, что фактические затраты на это мероприятие оплачивать всем нам, поэтому просьба ко всем отнестись к планированию своего участия со всей ответственностью: если заявились - оплачивайте и присоединяйтесь. В противном случае возможен перерасчёт стоимости для каждого участника и повторная оплата разницы, что будет очень некрасиво выглядеть и у кого-то даже может перерасти в негатив. В официальной программе туроператора нет такого мероприятия, как "экскурсия в подземный командный пункт РВСН во Власихе", поэтому здесь организация и калькуляция будут происходить в ручном режиме - из-за этого ценник такой "мутный". Список участников: 1-10) alefedos +9 11) motogans 12) Arman 13) alexsav (вопрос с паспортом буду уточнять) 14) ... [Исправлено: alefedos, 12.10.2016 в 13:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 17.07.2014 Последняя активность: Вчера 22:24 Адрес: Иваново
|
![]()
Очень интересно, но, увы... Поехать совершенно нет времени...
Сам немного ракетчик в прошлом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
Регистрация: 14.11.2011 Последняя активность: 11.03.2025 20:36 Адрес: Москва
|
![]()
Время найду,с выходными утрясу,могу поработать автобусом на 3 человека,когда штативы паковать?)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Очень хочу поехать. Думаю буду!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 26.06.2014 Последняя активность: 31.01.2025 17:13 Адрес: Алапаевск
|
![]()
Я бы хотел пгрк все бы посмотреть, кроме последних двух.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
Регистрация: 14.11.2011 Последняя активность: 11.03.2025 20:36 Адрес: Москва
|
![]()
selenopolis, есть некоторое мнение,что не самое лучшее...И ием более на экскурсию не тянет,ибо как минимум,при ее проведении придерживаются цензуры
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 08:19 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2854
|
![]()
alefedos, а если друзей подтянуть ??
так понимаю главное желание и, наличие паспорта.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Что-то негусто желающих набирается. Я рассчитывал на более активное участие. В последние дни присоединиться к группе уже не получится, поэтому молчунам советую заранее дать знать о своих намерениях, если хотите поехать.
![]() Больше участников - ниже стоимость участия! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
combat_rabbit (11.09.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.03.2012 Последняя активность: 02.01.2025 13:13 Адрес: Красноярск
|
![]()
Фотки выложите если поездка состоится?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 11:12 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2669
|
![]()
alefedos, а с ценой ясности до последнего не будет?Если 1-1.5к это для экскурсии нормально, я б сходил и может еше кого позвал, а выше 3к это я лучше в Питер сьезжу)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
AEDe, цена зависит от кол-ва участников. Пока я предполагаю, что участников набралось 6 человек (не только с фонарёвки), что очень мало для снижения цены до уровня 1500р.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 11:12 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2669
|
![]()
alefedos, понятно .А когда дедлайн на заявку?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Дедлайн во второй половине октября либо ранее, если кол-во участников будет достаточным и цена всех устроит.
Повторяю: я не могу знать точную цену, т.к. в неё включаются расходы на поездку (или несколько поездок) во Власиху на пепреговоры с военными. Сюда добавляются вознаграждения организаторов и аренда автобуса. Автобус, понятное дело, может быть маленьким или побольше. Брать на экскурсию 30 человек мне кажется многовато ![]() Я думаю ограничиться на уровне 15-20 человек. В стоимость будет входить трансфер на автобусе в оба конца и сама экскурсия. Допрасходы - это оплата проезда между домом и местом встречи, питание. Если на фонарёвке будет низкая активность я приглашу ещё велосипедистов и коллег ![]() Не считайте копейки - такая возможность бывает раз в жизни! [Исправлено: alefedos, 11.09.2016 в 14:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 08:19 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2854
|
![]()
не в копейках дело ещще , кусаю локти...
в середине октября приеду из отпуска ,и паспорт менять как раз нужно будет по возрасту ,это месяц ждать , так же не получится -- я один паспорт заявлю на оформление экскурсии,а на экскурсию заявлюсь уже с новым ???, хотя в паспортах на последней странице проставляют номера ранее выданных паспортов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
На всякий случай напоминаю, что скоро заканчивается приём заявок на экскурсию. Дата будет выбрана 12 или 13 ноября. Желающих мало, поэтому готовьтесь оплатить за участие в районе 3500 руб плюс-минус.
|
![]() |
![]() ![]() |