|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 29.01.2025 00:58 Адрес: Это Питер, детка (с)
|
![]()
Привет парни.
Продаю на Авито прибор для диагностики холодильных систем. Штука специфическая. Мало того, мануала на неё в интернете вы точно не найдёте. Я в объявлении функционал конечно расписал. Но инструкцию бумажную, английскую, не фоткал и не выкладывал. Так вот. Пишет мне тут смску, чувак. Говорит, что из Анапы и хочет купить прибор. Просит выслать наложным платежом. Собственно в чём мои сомнения... Ну, допустим, холодильщик конечно поймёт по моему описанию, что это за штука и как она работает. Поймёт в общих чертах. Но как мне кажется, вполне логично было попросить прислать мануал, что бы иметь полное представление о функционале, особенностях настройки, подготовки к работе и т.д. ... Более того, я сам 2 раза уже предлагал отправить ему фотки мануала. А он как то всё съезжает с темы. То он в дороге, то ещё что то... Короче... Я холодильщик с 20-ти летним стажем. Вроде шарю неплохо по теме. Но при этом не на столько крут, что бы вот так вот, по фоткам и рекламным описаниям в объявлении врубаться полностью в ньюансы работы оборудования, с которым никогда раньше не работал. Ясен пень, потыкаю, разберусь. Но вот так вот, в слепую покупать не стал бы. Вдруг меня что то не устроит... Просто меня на Авито уже пытались развести ребятки с зоны. С картами сбера развод есть такой. Здесь никакие карты не участвуют... Наложный платёж. Но я вот думаю, может и при таком способе, как то можно развести ПРОДАВЦА ? Хотя... Может у него просто бабки лишние есть )) 6000 рэ для них там не деньги может, я х.з. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
Если только так
Вы пересылаете ему товар, а он во время проверки на почте незаметно подменяет товар на аналогичный, но гораздо хуже качеством. После чего он отказывается от покупки, и подделка отправляется вам. Как вариант у него уже есть такой с инструкцией и она ему не нужна. |
![]() |
![]() ![]() |
Друган (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 07:58 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2853
|
![]() Цитата:
насколько я представляю (не было опыта) вскрытие и проверка содержимого посылки должно происходить до момента ее оплаты ,т.е. работник почты не должна ее (неоплаченную ) от себя далеко отпускать . а если вскрыли , посмотрели , оплатили , то соответственно подтвердил покупатель ее полное соответствие ожидаемому прибору , и потом говорить - типа обманули ,несколько поздно
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 29.01.2025 00:58 Адрес: Это Питер, детка (с)
|
![]()
А процесс именно так и происходит ?
Вскрыли упаковку, запустили прибор.... На кнопочки там потыкали... И только потом оплата ? А если он кнопочки потыкает и скажет:"чё то мне не катит. нихрена не понимаю. Брать не буду". Кто собственно обратно упаковывать будет ? Это же наверно за мои деньги делать будет почтальон, так же, как за мои деньги и обратно прибор поедет, так ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 07:58 Адрес: орехово-зуево
|
![]()
на почте уточнить надо , и попадос на пересыл будет при таком раскладе ,
но перестраховаться и попросить предоплату у покупателя в размере суммы пересыла никто не запрещает . в нескольких российских нетмагов встречал -- *не отправляем наложкой из-за того что заказывают товар , не получают его на почте , и отсюда растут убытки* ессно за ваш , отказавшийся от вашего товара покупатель вряд-ли сделает жест доброй воли оплатив обратный путь неглянувшегося ему товара [Исправлено: alexsav, 07.07.2016 в 00:41] |
![]() |
![]() ![]() |
Друган (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.02.2016 Последняя активность: 10.12.2023 19:59 Адрес: Ufa
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 7
|
![]()
Если почтовое отделение раздолбайское(персонал не внимательный (старушки или молодежь пофигистическая все время сидящая в соц сетях на своём гаджете), +само обустройство почты внутри такое что можно незаметно поменять содержимое( оператор всегда сидит ниже стола за которым стоит посетитель) дав принципе много факторов( если ты давненько ходишь за посылками в своё почтовое, то все привычки и ньюансы отделения знаешь, то вполне можно провернуть вышеуказанный карточный фокус покус.
|
![]() |
![]() ![]() |
Друган (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Вчера 15:27 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2362
|
![]()
Подождите, это не интернет торговля, это почта, она килограммы доставляет а не исправные приборы. Упаковка целая, вес совпадает-все забирай, или отказывайся.
Друган (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У покупателя ни каких обязательств перед почтой нет. Вы заключили договор поставки, вы оплачиваете дорогу туда, обратно, и хранение там, если покупатель в отказ пошел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.03.2016 Последняя активность: 30.07.2024 10:50 Адрес: Россия, Ставрополь
|
![]()
в принципе по нашей жизни все что хотите, может случиться. если продажа покупка идет между интернет магазином и физическим лицом, что сплошь и рядом, меньше вероятности кидалова, а вот между физическими лицами последнее время очень часто встречаются схемы мошенничества. о случаях с наложенным платежом не знаю. не отправлял и не получал. сейчас можно обрисовать много страшилок, конечно, но если у вас есть сомнения, то лучше рисковать. в действительности гарантии здесь ничтожны. тут можно выйти с ним на общение по специфике, спросить может что то на обмен, то есть для себя определить, он тот специалист, которому этот прибор нужен или здесь другое. конечно тут огульно нельзя обвинять покупателя, но судя по:
Цитата:
Цитата:
есть и такие случаи особенно в небольших городах. Цитата:
Цитата:
[Исправлено: Друган, 07.07.2016 в 01:03] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Dmitriyrus (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
купил по обьявлению прибор , приехал по факту кирпич , вес совпадает ,и что ???
плати и наслаждайся ??? нужна посылка с описью вложения , прибор марка такойто , год вып. номер такойто, вскрыли , сверили цифирьки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
пс. что вам помешает наклеить на кирпич дату выпуска, и №заводской? и еще кирпич доставлен? да -значит почта свою услугу выполнила. все остальное на совести продавца. [Исправлено: witalen, 07.07.2016 в 01:06] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
не думаю что нужно обладать особыми данными , что бы сверить порядковые номера..
была перспектива покупки предмета подобным образом (но не срослось), и я чтоб не купить *кирпичь* по цене хороше вещи я обдумывал этот вопрос , на почте с девченками надо переговорить, какие инструкции у них на такие случаи |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Проблема наклеить шкалу?
Цитата: "Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом ВЫДАЮТСЯ адресату ПОСЛЕ ОПЛАТЫ им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. ПОСЛЕ ВЫДАЧИ адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, ПОСЫЛКА НАЗАД НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, СУММА наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Т.е. сначала Вы оплачиваете, а потом получаете свою посылку. По желанию - открываете ее. Если Вас хотят обмануть, будет лежать в Вашей посылке какая-нибудь тряпочка или что-нибудь другое. Почта свои обязательства выполнила, посылку Вам отдала, и ее совершенно не интересует, что у Вас там не то, что должно было быть. Деньги почта не возвращает. " |
![]() |
![]() ![]() |
Dmitriyrus (07.07.2016), OTBEPTKA (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
задал вопрос официалу здесь
|
![]() |
![]() ![]() |
Dmitriyrus (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 03.12.2012 Последняя активность: 18.07.2023 19:24 Адрес: СПб
|
![]()
Собственно, вероятно не только для Кавказа. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Как минимум можно попасть на почтовые услуги за туда/обратно. Если покупатель хочет прибор, то пусть платит стоимость+почтовые услуги сперва. Не хочет платить? Пусть идет лесом. В регионах рынок гораздо уже, выбор нулевой, это покупатели из дыр должны бегать за продавцом, а не он прогибаться под них.
|
![]() |
![]() ![]() |
Друган (07.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.03.2016 Последняя активность: 30.07.2024 10:50 Адрес: Россия, Ставрополь
|
![]() Цитата:
Angry Zeka, точно заметил: Собственно, вероятно не только для Кавказа. Цитата:
то вывод очевиден. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
фонарных дел любитель
|
![]() Цитата:
можно подумать прям ,что я мечтаю перевести такую сумму на деревню дедушке и получить в посылке куклу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Black Night (08.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
я тоже об этом хотел написать. мошенником, вполне себе спокойно, может быть и продавец. и таких примеров также полно.
|
![]() |
![]() ![]() |
alexsav (07.07.2016)
|