|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Добрый день, уважаемые товарищи-фонаревщики!
Все любят налобники от зебр. Всем также знакомо, что у их налобных креплений есть 2 варианта закрепления силиконового крепления к резинке: 1) с пропусканием резинки под обеими ушками 2) с закреплением по отдельности к каждому из ушек Первый вариант неудобен тем, что фонарь норовит трястись при передвижении и давит на лоб двумя полосками силикона от ушек для резинки. Второй вариант всем хорош, кроме потения лба под силиконом крепления. Виновница создания темы: ![]() Нашёл простое и недорогое решение данных проблем. Есть такой материал антискрип (или маделин в исполнении от StP), представляет из себя что то вроде искуственной шерсти с клеевой основой с одной стороны. Применяется для шумоизоляции автомобилей. Стоит недорого, 120 руб за кусок 0.5х0.6м. Вырезаем кусок 44х26 мм. Обезжириваем резинку со стороны лба и наклеиваем как на фото: ![]() Больше проблемы потения лба не будет. Получилось очень удобно и ненапряжно.
Hello there [Исправлено: MA57, 08.03.2016 в 18:38] |
![]() |
![]() ![]() |
Alex-martovskiy (30.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Пропускаем резинку внутри колец и не имеем себе мозг ![]()
![]() ![]() |
atm (30.03.2016), bys7458 (08.03.2016), Kelevratony (09.03.2016), Magvay (09.03.2016), vorsmann (08.03.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
На фото я вижу стандартный еба дурацкий способ
Во всех налобниках поменял оголовье на резинку старого образца. Новое слишком плотное и требует очень тонкой подгонки в размер. С резинкой старого образца можно работать не меняя регулировки как в шапке, так и без часами. С новой резинкой малейшая неточность приводит к усталости через полчаса-час. За три года не заметил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Стандартный как раз был с пропущенной резинкой через оба отверстия. Пробовал и так и так, года полтора по разному, что и явилось причиной поиска решения проблемы.
Возможно действительно со старой резинкой было бы по-другому, но где ж ее взять-то, да и смысл, если есть, на мой взгляд, более удобное решение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6512
|
![]()
MA57, 3-й вариант: резинка пропускается а те же кольца, куда вставляется тело фонаря. Все. Ну для удобства можно и в этом случае кусочек войлока прилепить к холдеру
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Так разве удобнее? По сути же получается то же, что и модифицированный второй вариант, только под резинкой ничто не мешается. Надо будет попробовать сегодня вечером. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6512
|
![]()
MA57, удобнее. Ничего не трясется и не болтается
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Алексей Михайлович (09.03.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Попробовал, не увидел преимуществ по сравнению с штатным вариантом.
Возможно будет лучше, если вставлять без клипсы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Ещё вариант предложить посмею: взять строительный шпатель из полированной нержавейки и сделать нечто похожее на крепление Fenix HL-50: отверстия "отводят" влагу,а фонарь легко снимается..Но, не имея Зебры,-проверять не буду)).
P.S.Из шпателя ещё какую-нибудь клипсу можно выпилить.. -Кто работал с таким материалом? Как правильно гнуть и т.д.? -Не думаю,что я первый,а поиск ничего не "показывает".) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Фениксы эти ваши до свидания вообще.
Всё что там выше по тексту и так изыски, жёсткий креп аля феникс имеет мало смысла, потому что по родному зебровскому можно хоть сапогами топтаться, а потом бросить в стиральную машину и ничего ему не будет. Выдернуть или выбить из него фонарь невозможно если сам руками не вытащишь. Упаковочный объём снятого крепления минимален, кроме того что его нельзя повредить, так же и им нельзя карман проколоть. Так что по сути основной вопрос как в войне остроконечников и тупоконечников с яйцом на флаге, кто то продевает с одной стороны резинку, кто то с другой. Вставленный фонарь сам по себе не мягкий и висит ровно. У меня вот нет дискомфорта, то что касается лба всё на крепе мягкое и большой площадью резинка не прилипает.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. [Исправлено: Mikkilighter, 31.03.2016 в 05:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ничуть не мои,к сожалению.Во-первых,быстрый съём фонаря мне нужен.Во-вторых,- как эстет)),-скажу,что эти ободки от ган...в,(-извиняюсь)-из резины на столь уважаемом фонаре выглядят "не очень",мягко говоря..-Мужчина на аве у ТС- точно не в резиновых сапогах,согласитесь?)) В-третьих,просто нравится мне именно такое крепление из металла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Между тем крепы удобные, легко ставятся на всякие ремни и лямки, GITD версия есть. У нормальных людей практичность ценится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
С жёстким крепом это не пройдёт в принципе. Как вы нарисовали два варианта : либо сделать его длинным, тогда будут вопросы по жёсткости и толщине металла однозначно, скорее всего будет очень тонким и хлипким для преодоления усилия. Либо две таких крепилки, значит надо их клепать на основу, основу тавром делать чтоб не гнулась, толстый пружинный металл применить, сделать потолще но из пластика? На сколько приятно большинству людей зашаркивать об такой креп свой фонарь за $90? Вы просто не разобрались в сути, голова слегка круглая, фонарь как палка прямой и твёрдый, мягкий креп полностью нивелирует этот момент раз, если внимательно посмотрите на фото, то он и вентилируется два, в нём удобно регулировать фонарь по высоте - три. Можете создать тему чтоб слали фото порванных зеброкрепов, будет очередная тема стёба как про "куплю дохлую зебру". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Мне нужен для работы: электромонтер я. Фонарь по ходу работ регулярно снимаю и ставлю назад на лоб. Пользуюсь таким самодельным фонарём (3W диод,18650,R=2,2Om, I=0,3A) и креплением из кожи. Красная резинка-для волос .
Конечно,он скорее плох,чем хорош,но мне хватает и этого. Не устраивает меня именно крепление..Нарисованную выше клипсу (внутреннюю её часть) нужно обязательно обклеивать кожей или,-ещё лучше,-обмотать крепкой нитью виток к витку и проклеить.. Понятно,что о покупке Зебры и недостатках её крепления мне говорить сложно..да,и,в общем-то, не нужно. Я просто хочу решить задачу быстрого съёма фонаря...,а про инкрустацию-это юмор такой)) [Исправлено: А1807, 07.04.2016 в 23:27] |
![]() |
![]() ![]() |