|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Всем доброго времени суток!
В свое время искал бюджетную цветомузыку для дома, наткнулся на такое устройство: ![]() в нем плата со светодиодами вращается, а через "линзовую полусферу" получается множество лучей. Получается примитивно, но смысл в другом. Отдельно эти полусферы где-то могут продаваться? Может кто видел? Я хочу поместить в центре штук 10 цветных светодиодов, управлять ими как то. Думаю выйдет не хуже заводского. Есть видео, я снимал сам. Если интересно - выложу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я покупал такие крутящиеся полусферы в виде лампочки в цоколь Е27, там три 1w диода (синий красный зеленый) и двигло вращающее купол, с примитивной понижайкой от 220В. Стоило 150-250р, работает на ура второй сезон. Яркости хватает засветить большой двор (дом, баня, поляна и лесок стоящий по периметру. сугробы, дровницу и т.д.)
Вот такая Мощности в ней не много но яркости бликов хватает что бы слепить и дискомфорт причинять с метра. Проекция на потолок стены, пол, землю и т.д. получается веселая, так как несколько форм и цветов бликов двигаются по своим траекториям и со своей скоростью из-за хитрой огранки пластикового купола. На морозе есть один момент, когда ниже -20 двигло постепенно замерзает и через пару часов совсем останавливается, смазка дубеет. Цоколь можно прикрутить куда угодно, можно переноску таскать во двор, можно от инвертора в авто. Мы с товарищем на поляне в лесу делали из авто переноску на три такие и была супер иллюминация. Жалко только в сильные холода замерзает. [Исправлено: Rocklight, 06.01.2016 в 22:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
по лампочке данные от китайцев
синий 15-25люмен зеленый 60-70 люмен красный 30-35люмен общая мощность 3ватта напряга 85-220В помещение 30-50м2 угол 180град. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
причем двигло прицеплено в параллель красному светодиоду
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]()
Была такая "лампа", то крутилась, то нет, оказалось что зубов не хватало у шестерёнок в моторчике. В статичном виде, не очень интересна, пришлось убрать моторчик, цветность и сделать обычную лампу.
[Исправлено: Svetogor, 07.01.2016 в 18:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
лампочки такие крутил в руках. реально очень примитивно, страшный перегрев после 5 минут работы. вот потому и загорелся найти просто этот купол, внизу светодиоды сделал бы сам, благо есть по месту цветные 1Вт-ные
|
![]() |
![]() ![]() |