|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
.
|
![]() ![]() Небольшой фонарик модели DS21 для ежедневного ношения/использования от известного бренда Skilhunt. Традиционно тесты, замеры и сравнения с парой других моделей. Фонарь был получен от производителя, сам офсайт имеет функционал интернет магазина и там можно его приобрести с оплатой через пейпел - http://www.skilhunt.com/pro... Что в принципе логичное решение для нуждающегося в такой вещи, ведь DS21 еще далеко не у все даже специализированных магазинах есть реально в наличии. К примеру, не так давно я делал обзор налобника SKILHUNT H02 и узнал о авторизированном представителе Skilhunt в стране, куда можно обращаться с вопросами гарантийных случаев с фонарями от Скилхант. И вот смотрю на ветку skilhunt у них - http://shop-mse.com****/shop... - и вижу, что у них еще DS21 нет в наличии. А у меня уже есть и больше того - я готов поделится своими впечатлениями об этой модели. Комплект ее не выделяется чем то супер-новаторским. Также как и в целом ряде EDC моделей от Скилхант мы видим оформленную в том же брендовом стиле коробку, допаксессуары в виде клипсы и темляка, да набор сменных о-рингов вместе с резинкой на смену магниту в хвосте. ![]() Решение с магнитом не новое, но оно не перестает меня радовать многократно повышая функциональность фонаря, как инструмента. Небольшой неодимовый магнитик, держит прочно и позволяет без всяких опасений зафиксировать фонарь на любой металлической плоскости. Например, дверце лифта ![]() Немного о внутренней структуре и нюанс с магнитом в хвосте ![]() Рассмотрим рабочие режимы фонаря и основные характеристики фонаря, а то все дифирамбы магниту получаются и ничего толкового по сути. А по сути у нас те же 4 режима, также между ними серьезный разрыв (столь не любим многими заядлыми "фонаревщика"). Все та же, не любима мною, система долгих и коротких кликов, когда долгий выключает фонарь, а короткий - переход на следующий режим в сторону повышения. Почему то в описании производителя указано наоборот Цитата:
![]() Инструкция тут информативная, к примеру можно узнать об алгоритме индикации разряда батареи. Но англ/китайский, русского нет. ![]() Батарейный отсек и хвост практически полная копия народной модели H02, меня не покидало полное чувство дежавю, пока я не взял их вместе в руки и не стал искать отличия - и нашел таки! Дело в том, что батарейный отсек тут чуть другой формы, я на видео это наглядно продемонстрирую. С одной стороны, он кажется идентичным с формой этой детали в налобнике, но по факту получается одна резьба на 1 мм длиннее и если его перевернуть - соберется, резьба нормально подходит, все вроде ок. Кроме одного момента, ключевого такого момента - контакта не будет и DS21 светить не будет. Странность, в H02 такого нет, я проверял. Ну и мелкие отличия в насечке имеются, здесь она пошире и пообстоятельнее, не налобник же. А вот вес практически идентичный и даже чуть меньше. ![]() Охлаждение тут все же сделано более канонично, посмотрим настолько оно эффективно. Я включил максимальный режим и при комнатной температуре оставил его на полчаса. Общая картина получается оптимистической, максимальная температура как раз в нужной зоне радиаторных элементов, в то время как в более близкой к светодиоду крае головы - существенно "прохладнее". ![]() Резьба с коробки смазана и новые еще о-ринги - на своих местах, поэтому тест на соответствие IPX-8 фонарь Skilhunt DS21 пережил без проблем ![]() Делал замеры мультиметром, хотя уже и выяснил, что щупы имеют слишком высокое сопротивление и показатели не показательны. С другой стороны, они как раз показательны, несмотря на свою неточность - видим отрыв между разными режимами ![]() Посмотрим на луч внутри моего мини-лайтбокса ![]() И пойдем в наш тепло-ламповый подвал/бывшее бомбоубежище, будем делать фото разных режимов ![]() Выключаем свет и понимаем, что на расстоянии 10-12 метров 9 люмен совершенно ниочем ![]() 130 - уже дело существенно иначе ![]() ![]() Ну и максимум - это засвет полностью коридора ![]() Белой полосой разделены фото типа "до" и "после". До здания 50-60 метров, максимальный режим - 900 люмен же ![]() Из окна 4 этажа, глазом было легко рассмотреть и идентифицировать всякое барахло при входе в чей то дом ![]() В текстовом обзоре не описывал весь-весь-весь функционал, как то подпружиненные контакты с обоих сторон и обеспеченная таким образом защита от механических повреждений (падений), не указал даже на защиту при неправильно установленной батарейке (а это я лично делал и лично перепроверил при выяснении упоминаемого нюанса с батарейным отсеком). Чуть больше фраз и наглядности будет в видео версии обзора. Здесь же хочу дать свой отзыв о фонаре модели DS21. Сильных сторон получается много, минимальный вес в сочетании с добротными характеристиками от бренда, который не врет в них - мало ли это? А чего только стоит наличии АСЦ бренда Skilhunt в стране и возможность все таки реализовать право на гарантию при необходимости. А то вот есть у меня кучка фонарей с пожизненной гарантией от Спотлайт, но в случае беды какой я останусь с ними и бумажкой-гарантийкой... К слабым или относительно слабым сторонам я могу только цену отнести - не каждый готов отдать 50 баксов за EDC модель для повседневного использования. Но столь богаты ли мы, чтобы покупать дешевые вещи? (с) Уже почти все, остался только длинный и заунывный видеообзор
А в этот длинный и дождливый осенний вечер написания обзора хочу пожелать всем дочитавшим до конца теплых котов и теплых батарей в доме =) ![]() чуть больше фото и слов в обзоре у меня в блоге - Обзор новой модели EDC фонаря от Skilhunt — DS21 [Исправлено: Berezovy, 22.11.2015 в 21:18] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
так дело же в щупах, я уже купил на геарбесте полностью новый мультиметр, дальше тесты показательнее будут. а пока хоть оценить отрыв при повышении режима можно.
меня удивляет другое, почему никто изобзорщиков не заметил, что на офсайте и в инструкции написано о повышении режима при коротком клике, когда в реальности все происходит с точностью до наоборот? или я что то путаю? или никто не брал его "просто брать и пользовать"? [Исправлено: Berezovy, 22.11.2015 в 21:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
оптимистическая картина - это работа этих радиаторных колец, а не просто их наличие
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
Если дело в щупах, зачем покупать новый мультиметр, где щупы будут такие-же скорее всего ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это не работа этих самых радиаторных колец, в данном случае они бутафория. А за 5(10) минут, со всеми этими степдаунами, он просто не успевает разогреться.
Вообще, тут полезнее был бы люксметр или по примитивному варианту - любой ненужный СИД, что есть под рукой и снимаем с него напряжение. [Исправлено: Qwertus, 22.11.2015 в 21:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
А что пожалели фотографий ? На муську и разбор выложили и кучу других фото.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Сегодня 11:04
|
![]()
Интересно, кнопка в отличие от олайта s30 - выступает.
К примеру придавить фонарь и попробовать прокатить по столу - включится, или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что мне понравилось в обзоре: с самого начала вменяемая фотка с типом питания, при просмотре в опере мини это большой плюс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16852
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А у вас? Цитата:
Да почему, нормальный радиатор. Есть - и есть. Вот как разница между температурой радиатора и безеля свидетельствует о работе радиаторных колец, и тем более почему край головы ближе к светодиоду - действительно непонятно. [Исправлено: fnksb, 22.11.2015 в 23:22] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да я не против, красивше выглядит.
Я против взаимосвязи Цитата:
Собственно, могу попробовать получасовой цикл со степдаунами повторить с З А на F12, который аналог по массо-габаритам. А уж на нем-то радиатор 100% бутафория не только по функционалу, но и по виду. [Исправлено: Qwertus, 23.11.2015 в 10:42] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
поделюсь купоном на Skilhunt DS21.
рядовая цена на него состоит порядка 45-50 баксов ($48.90 на геарбесте), а вот с купоном :GBLED2016 - тут - http://goo.gl/o1T1lr - она станет 44.99 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На Фасте 46
https://www.fasttech.com/pr... Минус FastTech are still offering 10% discount code to all our products until 2/28 and the code "RMBBUST" https://forum.fonarevka.ru/... Получается 41.40 [Исправлено: chem, 26.02.2016 в 05:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
купон на отличный ЕДЦ фонарь - Skilhunt DS21. У меня такой же есть, и на него регулярная китайская цена всегда была и есть - чуть больше 40 баксов. А тут геарбест чет психанул и предложил купон DS21GB, который сделает цену $30.89
за этот фонарь цена очень сладка, могу рекомендовать и даже настоятельно рекомендовать - http://www.gearbest.com/led... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Dima.shym (15.04.2016)
|