|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Вчера 19:06 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2854
|
![]()
приобрел LED-модули для замены штатных ламп накаливания в секции заднего хода своего авто.
типоразмер модулей W16W (бывают так-же W21W) встают болт-он. субъективно *на глаз* светят в 3-4 раза ярче штатных ламп ,ширина пучка подобрана хорошо , оттенок 5000 ,нейтральный без синевы, отражатель секции заднего хода в формировании светового пучка не учавствует. но , не обошлось без доработок, дело в том мой авто имеет АКПП , и как оказалось напряжение на лампах заднего хода при заведеном двигателе составляет 11В (видимо конструктивная особенность) при установке и опробовании модуля я заметил его мерцание, что поначалу ошибочно принял за ШИМ ,о чем и написал продавцу. пока ждал ответ не сидел без дела -- модули от 12В аккума шуруповерта работали без мерцания , вот тут я и вспомнил о DC-DC конвертерах с фастеча , которых парочка осталась от экспериментов с ДХО. вобщем установив на входе модулей DC-DC конвертер , и выставив на нем напряжение 13,5В я добился желаемого результата - мерцания нет ! продавец поблагодарил меня за информацию , и сказал что передаст ее на производство для исправления недостатков. для повышения влагозащиты конвертер я *пыльнул* безцветным лаком из баллончика для колесных дисков , и затянул в термоусадку.
фонапарк [Исправлено: alexsav, 28.06.2015 в 12:25] |
![]() |
![]() ![]() |
jakovjashin (29.06.2015), m72 (29.06.2015), Rime (25.01.2017), Svetogor (17.10.2017), truck (28.06.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.02.2016 Последняя активность: 30.09.2016 11:45 Адрес: Новый Уренгой, северка
|
![]()
На многие автомобили подходят лед лампы или ксеноновые со стандартным цоколем Н3.
Лед предпочтительнее тем, что нет необходимости тянуть новую проводку и прятать где то блок розжига.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
отсутствует время на розжиг лампы , в отличие от ксенона
для ксенона на задний ход , т.к. ксенон для заднего хода имеет мощность 35W (а штатные лампы з.х. в основном 21W) тэк что думаю штатная проводка выдержит 10-20 сек. маневрирования задним ходом без особых проблемм |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.02.2016 Последняя активность: 30.09.2016 11:45 Адрес: Новый Уренгой, северка
|
![]()
Поставил себе на машину в ближний такие лампы: светодиодные лампы Н7 2s 3600LM. В целом светом доволен был, свет яркий, белый, похожий на дневной, встречные машины не моргают, не кидают кирпичи, значит не слепит никого))). Но почитав интернет узнал, что светодиоды в лампах можно как то разгонять, и они светят ярче, а когда перегреваются, то включается защита и они просто притухают пока не остынут. В инструкции к моим LED лампам указанно, что рабочий диапазон по напряжению 12-24 вольт, я так понимаю, что в лампе есть где то микропроцессор который отвечает за силу розжига лампы ? как можно изменить его настройки? Может кто то сталкивался, пробовал разгонять? Както можно понять не разбирая лампы какой у меня драйвер? ведь у разных драйверов отличается КПД?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
|
![]()
wowasyy, вы немного не той теме написали.
а по существу перед лампой есть коробочка в ней и находится драйвер для питания лампы , он позволяет работать устройству при разных напряжениях (12-24V) яркость при этом не меняется настройки драйвера врятли меняются . |
![]() |
![]() ![]() |