|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 22.08.2010 Последняя активность: 20.11.2016 05:29 Адрес: Хабаровск
|
![]()
Перенос со speleo.ru на fonarevka.ru выполнен на правах авторства материалов.
Модернизация пружин батарейных отсеков Тема создана для обсуждения приёмов модернизации пружинных элементов батарейных отсеков. А так-же для заметок по поводу приобретения уже готовых пружинных элементов с малым удельным сопротивлением. <hr> С вероятность близкой к 100% пружины можно обнаружить в батарейных отсеках почти любых устройств. Проблема пружины в том, что сплав из которого они изготовлены имеет высокое удельное сопротивление и выступает в качестве резистора ухудшающего конечный КПД устройства. Если классическую пружину размотать в "нитку" то мы увидим что каждая батарея у нас соединяется при помощи этакого проволочного резистора. С этим нужно что-то делать. Если сильно повезёт - то производитель может оснастить своё устройство усиленным пружинными элементами. Как например это: Такие пружинные элементы можно обнаружить в некторых фото-вспышках. Там есть автогенераторный преобразователь, который потребляет внушительный и мало чем ограниченный ток от батарей. И если применять обычные пружины - то при интенсивной фото-съёмке эти пружины начинают плавить пластик, на котором они зафиксированы. Вопрос приобретения подобных изделий остаётся для меня до сих пор открытым. Видел нечто подобное на Digikey. Но покупка в данном месте пока вызывает трудности и некоторые опасения. Оносительно просто можно переделать пружинный контакт вот так: Это обычный мпровод МГТФ-0,35 выступающий в роли шунта. И некая "нашлёпка" из медной квадратной пластинки с загнутыми уголками а-ля "краб". Данный метод даёт быстрый результат при минимуме затрат. Вот что может нам помочь: Это специальный провод для удаления излишек припоя. Это ничто иное как оплётка из медных мелких проводников которая очень хорошо лудится и всасывает как насос в себя припой. Это есть её и плюс и минус. Если она наберётся припоя - то она становится как блевно - колом... Нужно зажимать пинцетом отрезок оплётки дабы припой не смог проникнуть вдоль волокон. Но делать это не просто. Вот как можно это применить: Вот ещё один из вариантов модернизации зафотографированный Andreyus. Приведено Andreus по данной ссылке на фотоальбом. В данном месте использован проводок от низкочастотного динамика. Возможно что можно использовать медную оплётку от экранированого кабеля. Я так же делал какое-то время. Но сделать также - не просто. Особенно когда пружина сжимается практически на 95% (мой случай в теме "Переделываем Ultrafire UF-H3"). Т.е. пайка провода внутри пружинного пространства ограничит ход самой пружины. Ещё я столкнулся с тем, что такой провод как насос вкачивает в себя канифоль (вымачивать надо потом в бензине), а так же если он излишне вкачнул олово - то всё надо начинать заново. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Смотрю, читаю...
Регистрация: 07.05.2012 Последняя активность: 29.08.2024 09:17 Адрес: Дзержинск-Москва-Дзержинск
|
![]()
Позволю себе, предложить материал для решения данной проблемы.
Это так называемые щетки для электроинструмента. Отрываем графит и снимаем пружинку. Получается пластинка с медным хвостиком, заводского исполнения. Что нам собственно и надо. [Исправлено: Basil_84, 10.05.2012 в 20:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Капитан подсказывает, что пружинку и графит от щётки мы выкидываем, пружинка у нас в фонаре уже есть.
![]() |
![]() ![]() |
Смотрю, читаю...
Регистрация: 07.05.2012 Последняя активность: 29.08.2024 09:17 Адрес: Дзержинск-Москва-Дзержинск
|
![]()
Капитан как всегда прав. Кстати если в Москве надо кому хвостиков, могу подонать. Благо на работе полно сработанных щеток.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 26.09.2012 Последняя активность: 07.10.2012 11:43 Адрес: UA
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
http://mial-cable.com/goods... |
|
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (18.05.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Интересная идея. Но сам я наверное не полезу модернизировать фонарь. Хотя заметил иногда помаргивает фонарик http://www.easylightbuy.com... вынул штатную пружинку и вставил обычную гайку с резьбой 4мм и о чудо ни каких морганий.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Надо попробовать. Мне хочется так отмодерить zl 600w IV поколения, говорят пружины у них так себе. А вот интересно берилиевая бронза лучше штатной пружины?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
.
Регистрация: 01.12.2011 Последняя активность: Вчера 08:29 Адрес: Дремучий Лес
|
![]()
vorsmann, берилиевая бронза лучше штатной пружины.
А поводок от щетки интереснее. Его можно от щетки генератора камаза поставить. Там где ремонтируют генераторы этого добра полно.
vorsmann (24.02.2023)
|