|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.01.2011 Последняя активность: 02.03.2025 23:55 Адрес: Москва
|
![]()
Что есть фонарь а что прожектор?
Изначально я думал что прожекторами называют те девайсы которые светят сверх-ярко, но где тут рубеж? Полистав пару каталогов я пришёл к выводу, что фонарь - девайс который держишь за корпус, а прожектор - любой фонарь который держишь за ручку сверху корпуса, независимо от его мощьности. Верно ли это? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
http://ru.wikipedia.org/wik...
Проже́ктор (фр. projecteur, от латинского projectus «брошенный вперёд») — световой прибор, перераспределяющий свет лампы (ламп) внутри малых телесных углов и обеспечивающий угловую концентрацию светового потока. В прожекторе световой поток лампы концентрируется в ограниченном пространственном угле с помощью зеркальной или зеркально-линзовой оптической системы. Прожектор состоит из источника света (лампы, дающей ненаправленный, или направленный под широким углом свет) и рефлектора и/или линзы, концентрирующих свет в нужном направлении. В качестве рефлектора обычно используется параболическое, либо гиперболическое (в случае использования совместно с линзой) зеркало. В качестве линзы обычно используется линза Френеля, что позволяет достичь меньших габаритов и массы, чем при использовании обычных линз. Прожекторы, предназначенные для освещения открытых пространств требуют обязательной защиты от пыли и влаги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.01.2011 Последняя активность: 02.03.2025 23:55 Адрес: Москва
|
![]()
Почитал. Это определение и под слово "Фонарь" подходит. Так что мне интересно почему например на упаковке пишут "светодиодный прожектор" а фонарь не особо мощьный. Т.е. я полагаю что ручными прожекторами называют те фонари которые берутся в руку за ручку как чемоданчик или же как пистолет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
А я полагаю, что ручными прожекторами называют те фонари, которые хотят продать задорого
![]()
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |