|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
|
![]() Все по порядку. На CPFmarketplace шла распродажа первых 100 штук Предаторов из неизвестной партии за 120 мертвых президентов\штука. Коллега себе заказал, я смотрел через плечо, на свое несчастье, и синдром султана брунея (с) сделал свое черное дело. Продажа осуществлялась пользователем под ником ArmyTek. Заказ делался для Израиля. Через 4 дня посылки из Китая через FedEx были на руках. Обе коробки с русским фейсом (коллега специально попросил для меня русскую коробку, но приехали обе русские коробки, китайцы и сотрудница ArmyTek'а, с которыми велась переписка о доставке, потом долго извинялись за ошибку), фонари с *золотой* короной без номеров в чехле, смазка, накладка на кнопку, ланиярд, два О-ринга. Неполноценный личный обзор, возможно, будет позже, а данная тема будет конкретной и отчаянной кляузой, речь пойдет о потрясающем халтурстве китайских производителей данного экземпляра Предатора и моем очередном (сбился со счета) невезении, ктулху его зохавай, блин. Начну с ложки дегтя. Тапкомётов просьба воздержаться на этот раз. Пыль под стеклом и на рефлекторе. Внешняя поверхность линзы тщательно протерта от небрежно размазанного ниогеля и отполирована карандашом для чистки оптики, чтобы видно было содержимое внутренней стороны линзы. Пыль даже без просвета изнутри отлично видна. Огроменный кусок непонятного мусора с разных ракурсов, по приезду с почты успешно летавшему по всему рефлектору при встрясках и нашедшему свой покой на крае линзы. Хорошими постукиваниями фонаря об плитку не удалось его сорвать, а то фоток больше было бы с разными позами. Как оно туда попало? Учитывая заклеенную насмерть голову, это такое испытание беспомощно глядеть на него и не мочь вычиститить самостоятельно. Невыразительный отпечаток пальчика. Нукась, товарищи, проведем дактилоскопическую экспертизу? Дальше менее катастрофические и исправимые катализаторы плохих снов. однО из О-рингов на таилкапе покоцано. От двух запасных О-рингов при ихнем количестве в фонаре и ихней нежности никому нит жарко ни холодно. Логичнее целую упаковку ложить в комплект, но упрекнуть производителя в тщедушности я не могу. Смазанная резьба была грязная, с алюминиевым мусором и не понятным *песком*, скрипела. Непонятная на вид и пахнувшая соляркой смазка была заменена на всех резьбах от греха подальше на ниогель. В комплекте шел оригинальный ниогель, а что за дрянь была на резьбах, я не знаю, не ниогель ниразу, или это был ниогель 779ZC. На анодированной резьбе таилкапа не было привычного голубого отблеска и привычной вязкости. Заусенец на резьбе безеля. Моменты, мне не понравившиеся: Очень чувствительная кнопка. От слабенького прикосновения фонарь вспыхивает. Хлипкая клипса, люфтит в большом зазоре между таилкапом и телом фонаря. При ворочании головы легко и широко скользит по анодированию, но анодирование сцуко крепкое. Можно наловчиться не задевать клипсу при переключении режимов, дело времени. Неудобно снимать клипсу, О-ринги играют роль замка, имхо. Кому понравится пачкаться смазкой, и перезмазывать потом вновь? В слабом режиме фонарь мерцает. Это не мерцание ШИМа, это непериодическое спонтанное мерцание, как будто дребезжащий выключатель. Закономерности не нашел, когда хочет начинает мерцать, а когда хочет светит стабильно. От плотно закрученной головы, свежей смазки или кнопки не зависит, видимо драйвер тупит. А в режиме светлячка фонарь вспыхивает на доли секунды, многие жаловались на него, но мне не мешает, даже забавляет. Пока что ![]() Неспособность стоять на кнопке. Хотелось бы юзать в качестве ночной лампы тоже. Остальные позитивные факты, заобзоренные ранее, могу только подтвердить: Приятнейшая цветовая температура, отсутствие заметных артефактов в хотспоте вроде доставшей donut hole или темной точки, отличная дальнобойность. Очень досадно стало, когда я сравнил Предатор с Катапультой 2-ой версии, ныне оправдывающей свое существование в качестве вазы на полке, в работе. Предатор почти догоняет Катапульту по дальнобойности. Бимшоты выложу позже. Свое прямое предназначение фонарь выполняет на пять с плюсом, если бы не отвратительное качество сборки оптики и смазки. Хотя содержимое оптики и не влияет на свет вроде, занудных и меркантильных (с) эстетов это будет дискомфортить самим фактом своего существования. Я хочу задать личный, исчерпывающий и ясный вопрос Армитеку и его представителям. От вышеописанного вопиющего факта халтурства китайских подопечных деваться просто некуда, как и неадекватному количеству пыли из заклеенной головы, а мне от этого несчастного экземпляра. Почему, покупая фонарь за 120$, я не могу рассчитывать на аккуратное отношение к сборке, и как следствие уважительное отношение к покупателям? Никто не требует идеала, все ждут качество и аккуратность на уровне, как минимум, ведущих китов фонарестроения. Если с качеством Предатор их во многом превзошел, то с аккуратностью тут полная противоположность. Я даже не хочу сваливать все на мою потомственную невезучесть, это абсурдно и нелогично, глядя на весь опубликованный перечень подтвержденных способностей Предатора и шокирующее халтурное отношение к сборке такого шедевра. И кстати, что мне делать с этим экземпляром, дорогой Армитек? Лично мне фениксы осточертели своей непредсказуемой зеленушностью и чрезмерной потливостью, и в предаторе свой демотиватор конкретный нашелся. Ну блин горелый. Я хотел для себя открыть новое слово в фонарестроении, идя на поводу у синдрома, и получил капитальный облом. Ждем более внимательного подхода к производству. . Отсебятина. Если отбросить недостатки, присущие дешевому производству данного экземпляра, фонарь действительно классный, лучше не пожелаешь, и в скором времени после доработок и улучшения процесса производства, возможно, положит на лопатки многие марки. Оревуар. [Исправлено: Люменоед, 25.01.2011 в 22:37] Причина: Поправки |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (26.11.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Вот читаю обзоры, прям другой фонарь у меня. Ни заусенцев, ни пыли и т.д. и т.п. Правда у меня матовая версия, наверное более квалифицированный персонал ей занимается.
![]() ![]() Мда, сколько Александр не бился, а до качества сборки "китов фонарестроения" далеко пока судя по всему. Жаль. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Der Alte Hase, а у Вас пыли на глаз не видно, или даже с подсветкой диодом не видно?
Люменоед, а для сравнения Феникс (или другой бренд) можете сфоткать, подсвечивая диодом стекло? Лично я в своих фонарях (во избежании холливара не буду упоминать бренды, хотя бренды там есть) при обычном свете не вижу ни пылинки, а как только включишь на минимуме - тут все и открывается. В принципе это может любой владелец проделать. А в целом, пока Мегаторч в ЛасВегасе с ЦПФовцами общается - китайцы на Армитеке жгут ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
Голова заклеена? Хм. Вроде ж не раз подчеркивался свободный доступ к диоду для его замены. Или я что-то путаю?
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
В моем экземпляре пыли на стекле не было. Было минимальное количество пыли только на диоде или в оснвоании рефлектора. что вприницпе никак не влияет на работу фонаря.
Люменоед а токи не хотите замерять? А потом можно увидеть сравнение с катапультой раз они почти равны по дальнобойности. Но боковая засветка наверно будет разная?
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 25.01.2011 в 10:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Креведко, сочувствую, за один заусенец на резьбе(имхо) - фонарь уже можно считать гарантийным, а я то думал - что феникс резьбу треугольную плохо режет, теперь вижу, что он её режет хорошо. Ну и разумеется, бимшоты с катапультом в студию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Токи вечеро замерю и выложу. Разумеется, разная. Речь шла о дальнобойности. Разные фонари с почти одинаковой идеологией, один компактнее другого. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Вот что все так на этот Предатор запали? Его брать нужно минимум через полгода после начала серийного выпуска или позже. Иначе платишь за бета-тестирование и все косяки твои. Тем более не факт что этот производитель не исчезнет с рынка так же быстро как объявился
[Исправлено: Donkey, 25.01.2011 в 14:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
![]() А по делу: А как назвать выпуск Фениксом, модели налобника, который САМ включался от статики? Проверенная временем компания вроде, а все туда же - на пользователях тестировать. Вопрос не в том, тестирует компания на пользователях изделия или нет (почти все тестируют), а в том, что она делает после выявления багов. Насколько я понял, АрмиТек всем меняет бесплатно глючные фонари с багами. Тойота, Мерс, БМВ, Крайслер - все отзывают тачки и устраняют баги. Назовете компанию у которой не было багов? У всех были! И многие их исправляли. А вот проверенная временем и надежная компания Феникс менял эти налобники, которые включались или нет? Надоело блин уже. Не надо снова тут начинать холивар. Нравится может нам Предатор - вот и запали. Вам не нравится - примите факт наличия нашей веры достойно. Мы же (почитатели Предатора) не идем в ветки Феникса искать его баги и справшивать: А чего это все на Феникс запали?. Мы имеем право на свое мнение и свои увлечения. Религия у нас такая. Мнение понятно? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
Люменоед, это точно карма плохая. Я еще в прошлый раз говорил
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Карма не карма, но факты на лицо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
Soshine 2800 mAh, 3,98В без нагрузки Firefly - 1,243 mA Low - 30,1 mA Turbo - 1,72 A Wanderer, весьма действенный метод избавления от зависимости - сухая константация пожизненной дерьмовой кармы, не правда ли? :-D Блин, хоть одиииин раз убежать от мерфи с его законами подлостей и плохих карм [Исправлено: Люменоед, 25.01.2011 в 16:46] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |