|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Weekend Warrior
|
![]()
Добрая всем времени суток. Я тут проектирую велофару потиху, дошел черед до корпуса. Прикинул несколько возможных вариантов компоновки, остановился на паре, нужен ваш совет, какой вариант лучше, ну или предложите свой
![]() Велофаре нужна влагозащита, в данном случае это будет защита от капель дождя, возможно, струй воды. Соответственно, никаких погружений на глубину и пр. Значит, пояснения к картинкам: нижний светло-серый прямоугольник - радиатор, средняя часть - тот самый корпус, который будет фрезероваться на ЧПУ станке. Верхняя темная часть - крышка, она же пластина с отверстиями. Крышку фрезеровать не хочу принципиально, поэтому только плоская. Далее: подложка со светодиодом, оптика TIR Carclo 105xx, защитное стекло 2 мм. Картинка 1: стекло прижимается к тирке через о-ринг крышкой. Картинка 2: стекло прижимается к тирке какой-либо проставкой (оранж.) под крышкой. При этом, кмк, второй вариант будет чуть лучше защищать от протечек, которые могут быть между верхней частью корпуса и крышкой, но в первом варианте проще организовать прижим стекла. А, ну и вопрос по о-ринги - посоветуйте, какие ставить? Пока я остановился на Viton, но люди пишут, что эти резинки ощутимо жестче, чем силиконовые или NBR/HNBR, зато более стойкие к воздействиям.
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 06.09.2013 Последняя активность: 25.02.2020 19:37
|
![]()
Правильнее - второй вариант, но уплотнение стекла лучше переместить из угла ближе к полости. Фтор или нитрилка не принципиально, главное - обеспечить правильное обжатие (см. ГОСТ 9833-73 - там есть типовые размеры канавок).